Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Коммутационные панели для медной СКС (Патч-панели)

01.08.2017
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО СУПР

42547 просмотров

Коммутационная панель (часто не совсем правильно называется патч-панелью)представляет собой составной компонент электропроводных стационарных линий структурированной кабельной системы (СКС). Применение коммутационных панелей в составе информационной кабельной проводки значительно упрощает монтаж и последующее администрирование. Применение этих изделий в составе сертифицированных СКС является обязательным.

Коммутационная панель конструктивно представляет собой лицевую панель, на которой смонтированы розеточные модули разъемных соединителей. Оконцеватели розеток расположены в задней части корпуса. Панели с выводом этих компонентов на переднюю панель корпуса встречаются в единичных случаях. Причина этого заключается в том, что некоторое улучшение удобства монтажа не оправдывает значительное увеличение сложности конструкции и неизбежный рост ее стоимости.

Для облегчения монтажа в состав конструкции изделия вводится:

  • пользовательская маркировка сменными надписями, позволяющая задать назначение отдельных розеток панелей;
  • цветовая маркировка по схемам 568А/Вотдельных контактов каждой розетки разъема, облегчающая раскладку проводов в процессе подключения кабелей;
  • поддерживающий организатор, используемый для крепления смонтированных кабелей в рабочем положении;
  • небольшие проушины под стяжку для крепления кабельного жгута.

 

На практике применяется большое количество разновидностей коммутационных панелей.

Первым отличительным признаком панели является тип используемого в ней соединителя. Известны изделия с розетками 6-позиционных модульных разъемов RJ11/RJ12, классическими модульными разъемами RJ45, а также с розетками TERA и GG45. Розетки RJ45,TERA и GG45 относятся к стандартным для СКС, хотя последние две встречаются на практике достаточно редко.

В части исполнения различают следующие разновидности панелей:

  • моноблочные;
  • наборные;
  • модульные;
  • слотовые.

На практике наиболее часто используются моноблочные и наборные варианты панелей. Первые из них привлекательны своей низкой стоимостью, вторые отличаются высокой эксплуатационной гибкостью и возможностью установки в них тех же самых розеточных модулей, которые предназначены для розеток пользовательских рабочих мест.



Наборные панели марки SUPRLAN, которые оснащаются таким типом модулей, имеют следующую конструкцию.



В комплект поставки включается набор кабельных стяжек и винтовой крепеж.



Согласно стандартам, плотность конструкции коммутационной панели должна составлять не менее 16 портов на 1U высоты ее корпуса. Для улучшения стоимостных показателей решения в целом типовое значение этого параметра доводится до 24 на 1U монтажной высоты.
Количество портов на одной панели может быть произвольным, но существующие промышленные стандарты предлагают варианты с четным числом портов, кратным четырем: наиболее популярные значения 12, 24 и 48.

Типовая 19-дюймовая 24-портовая одноюнитоваямоноблочная коммутационная панель выглядит так:



Возможны также панели с корпусом увеличенной высоты, которые содержать 48, 64, 72 и даже 120 портов. По параметру конструктивной плотности они соответствуют 24-портовым одноюнитовым панелям. Внешний вид 48-портовой панели приведен ниже.



Панели с увеличенным количеством портов не обладают заметной выгодой по удельной стоимости. Одновременно они оказываются заметно менее удобными в монтаже. Совокупность этих двух факторов определяет их невысокую популярность в практике реализации информационной проводки.

В центрах обработки данных (ЦОД) применяются панели с плотностью конструкции 48 портов на 1U монтажной высоты. Их применение в обычной СКС не рекомендуется из-за сложностей изменения конфигурации проводки в процессе эксплуатации.

 

Панели с разъемами модульного типа могут иметь экранированное и неэкранированное исполнение. Экранированный вариант панели отличаются от своего неэкранированного функционального аналога:

  • применением экранированных модулей (наборная панель) или общего или группового экранирующего кожуха для оконцевателей моноблочных изделий;
  • наличием средств соединения корпуса с шиной телекоммуникационного заземления монтажного конструктива.

Основным типом монтажа коммутационных панелей является их установка в различные разновидности монтажного конструктива 19-дюймового формата (напольные и настенные закрытые шкафы, открытые стойки, настенные рамы и т.д.). Для этого на лицевой пластине корпуса предусматриваются соответствующие крепежные отверстия.

12-портовый вариант панели с помощью стандартной пластиковой установочной рамки может монтироваться непосредственно на стену. В отличие от остальных панелей установка в данном случае осуществляется в вертикальном положении.

В линейке SUPRLAN представлены патч-панели фиксированного типа (стандартные и повышенной плотности), настенные, наборные, модульные.

Осенью 2017 года в продаже появится СКС SUPRLAN SYSTEM (в состав которой будут входить и коммутационные панели), обеспечивающаяся 25-летней системной гарантией.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!