Разное

Обзор инфракрасных пленок разной мощности

05.12.2017
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО "Аварит"

4435 просмотров

Существует множество моделей инфракрасной пленки разной мощности. Каждая из них обладает своими достоинствами, которые раскрываются при использовании в определенных условиях. Попробуем разобраться, как правильно выбрать мощность пленки для теплого пола.

Чем мощнее, тем лучше?

Казалось бы, очевидно: чем сильнее греет система, тем лучше, а чрезмерный нагрев при необходимости можно сдержать терморегулятором. Но зачем тратить деньги на ресурс, который вам на самом деле не нужен? Чтобы инфракрасный пол целиком раскрывал свой потенциал, нужно выбирать инфракрасную пленку, ориентируясь на тип помещения:

  • для сухих отапливаемых помещений достаточно пленки мощностью150–180 Вт/м2;
  • для неотапливаемых помещений с повышенным уровнем влажности нужен пленочный пол мощностью 220 Вт/м2.

Если вы планируете использовать инфракрасную пленку в качестве основного источника тепла, нужно выбирать модели с высокой мощностью, которая обеспечит необходимую температуру. Если же в квартире или в частном доме уже есть основное отопление, лучше приобрести инфракрасный пол со сниженной мощностью.

Обзор инфракрасных пленок мощностью 220 Вт/м2

Мощные пленки обеспечивают полноценный обогрев неотапливаемых помещений. К примеру, для террас и мастерских отлично подходит инфракрасный пол Rexva XiCA XT – популярный бренд, не раз доказывавший свои отличные эксплуатационные характеристики: устойчивость к механическим воздействиям, быстрый нагрев. Для обогрева бань и дачных домов с повышенным уровнем влажности лучше подходит ИК-пленка Lavita LH-220, имеющая водонепроницаемое покрытие. Обратите внимание на бренд Q-Term KH, это многослойные пленки, выпускаются в различных вариантах по ширине рулона и толщине изделия. Не стоит забывать про надежный теплый пол Heatus Heating Film TL. Эта пленка высокого качества, в ней полностью исключен риск сдвигания медной шины, так как ее слои не имеют пустот.

Обзор инфракрасных пленок мощностью 150 Вт/м2

Если теплый пол устанавливается в качестве дополнительного источника тепла, лучше выбирать ИК-пленку мощностью 150 Вт/м2. Она обеспечит комфортную температуру в межсезонье, когда отопление не работает, а также в холодные и ветреные зимние дни. Для обогрева квартиры можно приобрести теплый пол Lavita LH-150 – модель малой мощности от надежного и проверенного производителя. Полосатая пленка Q-Term KH-150 толщиной 0,338 мм обеспечит комфортный подогрев полов из ламината и линолеума.

Обогрев помещений ИК-пленками разной мощности

Грамотный выбор и монтаж пленки позволят использовать весь ее ресурс и обеспечат комфортные условия во всем помещении. При покупке инфракрасной пленки любой мощности используют одинаковые стандартные методы укладки. При монтаже удачно подобранной пленки никаких ухищрений не требуются. Ниже приведены различные варианты монтажа теплого пола. Наиболее предпочтительные способы отмечены на рисунке:

Терморегулятор для управления обогревом

Терморегулятор – это обязательная составляющая системы "теплый пол". Этот прибор позволяет контролировать степень нагрева и при необходимости сдерживать его, чтобы в помещении не становилось слишком жарко. В устройстве есть датчики, которые реагируют на изменения температуры и обеспечивают соблюдение заданного температурного режима.

Программируемый терморегулятор позволяет подстроить работу теплого пола под ваши привычки и режим дня, например:

  • снижает интенсивность обогрева, пока вы находитесь на работе, что позволяет уменьшить расход энергии;
  • повышает температуру в помещении утром, чтобы пробуждение было приятным и легким;
  • выключает нагрев в ночное время, чтобы обеспечить комфортный отдых и спокойный сон.

Если установить в квартиру инфракрасный пол мощностью 220 Вт/м2, то с помощью терморегулятора можно будет отрегулировать работу системы так, чтобы вам было комфортно и не слишком жарко. Однако зачем тратить деньги на пленку с избыточной мощностью? Разумнее приобрести греющую пленку сниженной мощности, чтобы использовать весь потенциал теплого пола, заодно сэкономив на покупке системы обогрева.

Купите терморегулятор и воспользуйтесь схемой монтажа для правильной установки теплого пола, чтобы грамотно использовать все ресурсы изделия и сэкономить на затратах электричества. Схема монтажа приведена ниже, она также подходит для установки под любые покрытия (кроме плитки и керамогранита).

Монтаж инфракрасной пленки под ламинат

При укладке нагревательной пленки рекомендуется следующее расположение слоев (от верхнего к нижнему):

  • финишное напольное покрытие;
  • заземляющее покрытие;
  • монтажный скотч для фиксации пленки;
  • инфракрасная пленка;
  • монтажный скотч для крепления подложки;
  • отражающая подложка толщиной 3–4 мм;
  • черновой пол.

Технология монтажа инфракрасной пленки под ламинат и ковролин практически одинаковая, вся разница только в конечном напольном покрытии.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!