Разное

От производства до клиента

25.01.2016
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Транспортная компания Ист Лайнс

89088 просмотров

Производственным предприятиям недостаточно изготовить хорошую качественную продукцию. Чтобы клиенты могли в полной мере оценить ее преимущества, важно правильно доставить товар на склад или объект покупателя. В ряде случаев это весьма непростая задача. Например, при перевозке кабельной продукции. Готовая к транспортировке катушка весит несколько тонн, и при этом перевозить ее нужно в вертикальном положении, в котором она, будучи плохо закрепленной, довольно легко может покатиться по кузову, проломить борт и выпасть на дорогу. Как следствие – поврежденный автомобиль и, возможно, кабель, срыв сроков доставки, риск нанесения ущерба третьим лицам и другие неприятные последствия.

Некоторые клиенты кабельных заводов хорошо знают специфику груза и способны самостоятельно грамотно организовать его транспортировку. Однако большинство покупателей для доставки нанимают сторонних перевозчиков, среди которых нередко попадаются дилетанты. Чтобы избежать неприятностей, лучше обращаться к опытным специалистам из компании Ист Лайнс.

Подвижной состав

О специфике перевозки кабеля нам рассказал генеральный директор Ист Лайнс Сергей Алексеевич Каралкин:

- Правильно и безопасно перевезти барабаны с кабелем можно только при условии, что для транспортировки будет предоставлен подходящий подвижной состав. Кузова автомобилей должны соответствовать нескольким критериям: иметь прочный пол, способный выдержать высокое удельное давление; обеспечивать возможность верхней загрузки с использованием подъемного крана; иметь деревянный настил, к которому можно надежно прикрепить упоры для катушек; а также быть оборудованными креплениями, к которым можно присоединить растяжки, фиксирующие барабаны с кабелем в процессе перевозки.

Правильная фиксация барабанов в кузове крайне важна, так как зачастую доставка осуществляется на дальние расстояния. Наша география перевозок чрезвычайно обширна – на регулярной основе Ист Лайнс доставляет кабельную продукцию на Дальний Восток, в Усть-Кут и Новый Уренгой, на Юг России и в Белоруссию.

Погрузка

При погрузке катушек с продукцией важно соблюдать правило: никакая часть грузоподъемных механизмов не должна касаться непосредственно кабеля. Если барабаны помещаются в кузов при помощи вилочного погрузчика, то лапы должны располагаться вдоль оси катушки.

Другой способ поместить продукцию в автомобиль – использовать подъемный кран. При этом через отверстие в центральной части катушки продевается цепь или стальной стержень («карандаш»). Также может использоваться траверса со специальными захватами. Барабаны при загрузке могут размещаться как вдоль, так и поперек кузова.

Крепление

Чтобы предотвратить самопроизвольное перемещение катушек по кузову в процессе транспортировки, их необходимо правильно и надежно закрепить. При перевозке на небольшое расстояние по трассам с пологим профилем можно к полу кузова прибить клинья высотой 20-30 см. На дальних маршрутах лучше использовать упорные рамки-держатели из бруса, выполненные в форме прямоугольных колодцев и приколоченные к настилу кузова. Кроме этого необходимо дополнительно зафиксировать катушки самозатяжными ремнями.

Размещение

Барабаны с кабелем имеют разный вес, причем «разбег» может быть очень большим – от 2 до 8 тонн. Поэтому при погрузке важно правильно расположить катушки в кузове, чтобы обеспечить равномерное распределение веса. Это необходимо как для предотвращения поломки автомобиля в пути, так и для устранения риска опрокидывания транспортного средства при прохождении поворотов и наклонных участков дороги.

Учитывая вышеизложенные моменты, становится понятно, почему перевозку кабельной продукции должны выполнять квалифицированные специалисты, имеющие достаточный опыт в совершении подобных операций. Ист Лайнс, одна из крупнейших транспортных компаний России, на практике подтвердила собственную компетентность, доставив большие объемы кабельной продукции клиентам во всех уголках России. Ист Лайнс работает с заказчиками из всех регионов РФ, обладает собственным автопарком из более чем 200 единиц техники. Более подробную информацию об услугах и тарифах компании можно посмотреть на официальном сайте транспортной компании Ист Лайнс.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!