Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Розетка модульного разъема

14.08.2017
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО СУПР

36925 просмотров

Организация стационарной линии компьютерной проводки предполагает оконечивание линейного кабеля розетками разъемных соединителей. Наибольшее распространение получил разъем модульного типа (часто не вполне корректно называемый RJ45), который по совокупности обеспечиваемых параметров заметно превосходит свои функциональные аналоги. Он определен действующими нормативными документами как стандартный и обязателен для применения в пользовательских информационных розетках. Из соображений симметрии формируемой стационарной линии этот разъем используется также при конструировании коммутационных панелей для технических помещений.

Модули Keystone SUPRLAN

 

Другие стандартные типы соединителей GG45 и Tera существенно уступают ему по популярности и встречаются в нашей стране буквально в единичных случаях.

Конструктивные особенности разъема

Разъем модульного типа реализует несимметричную схему построения соединителя и состоит из вилки и розетки. В подавляющем большинстве случаев вилка монтируется на гибком шнуровом кабеле, розеточный модуль представляет собой аппаратурный компонент и устанавливается в пользовательской информационной розетке или коммутационной панели.

Корпус розетки изготовлен из пластмассы и состоит из двух основных частей: розеточного гнезда и оконцевателя. Гнездо используется для подключения в него вилки, оконцеватель предназначен для присоединения к нему проводов линейного кабеля. На корпусе предусмотрены также элементы крепления модуля в рабочем положении.

Исполнение гнезда

Гнездо для подключения вилки имеет характерную несимметричную форму, которую придает ей ступенчатый вырез под рычаг фиксирующей защелки. Данный вырез берет на себя функции элемента механической блокировки и сразу же задает правильное положение вилки в момент ее подключения.

Внутри гнезда находится восемь расположенных в ряд контактов. Каждый из них реализует контактную шину, т.е. в момент подключения вилки ее контакт скользит по контакту розетки и, сдвигая назад загрязнения, обеспечивает самоочистку. Одновременно за счет прижимающего действия разрушается окисная пленка и улучшается качество соединения.

Конструкция гнезда розеточного модуля задается стандартами, которые в части геометрических размеров фиксируют очень жесткие допуски. Данная особенность позволяет подключать вилки различных производителей и обеспечить полную взаимозаменяемость.

Оконцеватель

Оконцеватель представляет собой сборку IDC-контактов, находится в задней части модуля и в процессе эксплуатации скрыт от пользователя. С целью уменьшения габаритов модуля, оконцеватель часто выполняется по разрезной схеме в виде двух сборок из четырех IDC-контактов каждая.

Оконцеватель может иметь различную ориентацию относительно плоскости входного обреза гнезда. Перпендикулярная установка удобна для работы с ударным инструментом, параллельный вариант характерен для розеток с безынструментальной схемой подключения проводов.

  Keystone модуль с инструментальной заделкой
  Keystone модуль с заделкой без инструмента

Оконцеватель снабжен технологической маркировкой раскладки проводов по контактам. Маркировка выполнена двойной и соответствует стандартным схемам 568А и 568В. Для применения в проектах рекомендуется схема 568В.

Элементы крепления

Крепление модуля в рабочем положении может производиться различными способами, но наибольшее распространение получил механизм keystone. Он реализован на основе тонкого выреза, которым розетка накладывается на стенку лицевой пластины, и пружинящей лапкой с зацепом.

В процессе установки модуль сначала устанавливается вырезом на стенку пластины, а потом угловым поворотом примерно на 30 градусов вверх защелкивается в посадочное гнездо.

В ассортиментной линейке SUPRLAN представлены разнообразные виды keystone модулей (различной категории, типа заделки, экранированные и неэкранированные).

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!