Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Соединитель медных жил Scotchlok

12.01.2018
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО СУПР

1977 просмотров

Соединитель медных проводов Scotchlok, широко известный также в русифицированном обозначении как "Скотчлок" или как соединитель типа UY2, был создан американской компанией 3М. Главная цель разработки – упрощение и ускорение процесса монтажа прямых и разветвительных муфт симметричных низкочастотных кабелей, используемых в линейной части различных телекоммуникационных систем. Электрические характеристики элемента открывают перспективы его применения в телефонных сетях и сетях низкоскоростной передачи данных.

Соединитель Scotchlok UY2 представляет собой цилиндрический корпус из прозрачного негорючего полипропилена диаметром 10 мм и высотой 6 мм, к боковой поверхности которого пристыкована 7-миллиметровая направляющая из такого же пластика с двумя отверстиями для сращиваемых проводов. Внутри корпуса установлен сдвоенный IDC-контакт, верхняя часть закрыта подвижной пластиковой крышкой красно-оранжевого цвета (так называемый красный Скотчлок UY2).

Сравнительно небольшие габариты корпуса и возможность укладки смонтированного компонента в любом положении за счет высокой гибкости проводов с медными жилами позволяют добиться минимального увеличения диаметра области сращивания линейных кабелей.

По сравнению с иными конкурирующими технологиями Scotchlok обеспечивает высокую скорость монтажа, что обеспечено предельной простотой технологического процесса. Для установки достаточно:

  • ввести предварительно распрямленные сращиваемые провода с одинаковой длиной в направляющие отверстия отвода (зачистка, скрутка проводов и иные аналогичные операции, а также последующая изоляция места соединения не требуется);
  • нажать большим пальцем до упора и срабатывания защелок кнопку, в результате чего происходит подача на нужную глубину проводов в IDC-контакты.

При больших объемах работ для осаживания проводов в IDC-контакты рекомендуется применять специальные пресс-клещи с параллельным перемещением губок, которые можно заменить плоскогубцами. Целесообразно также выравнивать провода по длине перед монтажом.

Высокая надежность создаваемого соединения достигается:

  • обращением к технологии подключения на основе IDC-контакта, изначально отличающегося обеспечением высокой степени герметичности области врезания с жилы проводов;
  • заполнением внутреннего пространства корпуса гидрофобным гелем, блокирующим попадание влаги в область соединения даже при поврежденном корпусе муфты.

Соединитель типа Scotchlok может применяться для соединения проводов диаметром от 0,4 до 0,9 мм с внешним диаметром по изоляции до 2,08 мм, т.е. практически не имеет ограничения при построении абонентского участка сетей доступа. Не требуется равенство диаметров жил.

Эксплуатационный диапазон температур для соединителя UY2от 0 до +90ᵒС, температура хранения от -40 до +70ᵒС. Нормативный срок эксплуатации установлен равным 40 годам.
Поставка соединителей Scotchlok SUPRLAN производится в пластиковых пакетах упаковками по 100 штук.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!