Электротехника

Высокими темпами идет строительство третьего электродома (энергоэффективного дома на теплых полах) в Екатеринбурге – это уже тенденция

02.06.2016
Рубрика: Электротехника

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО "ПРОкабель"

45919 просмотров

Третий электродом – это уже хорошо сложившаяся положительная тенденция строительства домов с применением энергосберегающих технологий.

«Академический» район Екатеринбурга по праву можно назвать одним из самых активно застраиваемых в Екатеринбурге, развитие которого идет запланированными темпами. Каждый год стройки приносит и ему, и Екатеринбургу в целом по три тысячи новых квартир. В итоге на сегодняшний день там проживает около 30 тыс. человек, а к 2025 году, как ожидается, будет 320 тысяч. В районе уже есть необходимая инфраструктура: построили поликлинику и храм, школу, торговый и бизнес-центр.

Вообще, проект «Академический» является уникальным опытом в реализации приоритетного национального проекта, направленного на качественное улучшение жизни граждан России. Поэтому применение новых, современных технологий строительства домов вполне ожидаемо и оправданно.

Благодаря положительному опыту аналогичного проекта «электродома» и получив хорошие отзывы жильцов первого экспериментального «электродома», «РЕНОВА-СтройГруп», застройщик «Академического», позволила дать возможность дальнейшему развитию энергосберегающих домов.

Третий по счету электродом только подтверждает уже хорошо сложившуюся тенденцию строительства электродомов в Екатеринбурге, а именно домов с использованием современных энергосберегающих технологий.

Что такое энергоэффективность? В первую очередь, рациональное расходование энергии. В применении к отдельно взятому частному дому это означает, что уже на стадии проекта стоит задуматься о расходах на его эксплуатацию.

Надо сказать, что жители электродомов хорошо экономят на расходах за электроэнергию благодаря применению современных энергосберегающих технологий. Например, расходы за услуги ЖКХ получаются меньше на 25-30% по сравнению с расходами жителей домов с традиционной системой отопления. Отопительный сезон жильцы могут начинать и заканчивать когда захотят сами. Это не единственное преимущество электродома, в конце статьи мы вернемся к этому вопросу.

Хронология строительства электродомов

Напомним, что первый экспериментальный электродом был успешно введен в эксплуатацию четыре года назад, в 2012 году в Екатеринбурге в «Академическом» районе по адресу: Краснолесья, 157. «Электродом» входит в федеральный список энергоэффективных домов Фонда реформирования ЖКХ.

Второй электродом, расположен на ул. Павла Шаманова, 11. В 2015 году началось строительство дома и в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию. Компанией «ПРОкабель» был завершен этап строительно-монтажных работ по установке системы кабельного электрообогрева (теплые полы) вместо традиционной (батареи). Это четырехподъездный дом переменной этажности, размещенный на территории с развитой инфраструктурой.

В 2016 году началось строительство третьего разносекционного энергоэффективного электродома переменной этажности (9,8,6) расположенного на ул. Павла Шаманова, 13.

«ПРОкабель» выполняет роль подрядчика, оказывая помощь в проектировании и разработке рабочей документации, также выполняя поставку оборудования (нагревательный кабель с кремнийорганической резиной) и монтажные работы совместно с подрядной организацией под ключ. Сейчас выполняются работы 1 этапа по заливке, монтажу и установке теплых полов в третьем «электродоме».

Полный фотоотчет

Хочется рассказать про нагревательный кабель, который применяется в «электродомах» – это, во первых, уникальный кабель с кремнийорганической резиной включая терморегуляторы целиком российского производства (производственная база в расположена в Екатеринбурге).

Одно из уникальных преимуществ кабеля – термостойкость. За счет использования силиконовой изоляции, позволяющей выдерживать рабочие температуры до 200°C не боится запирания, а это значит, что можно расстелить ковер, установить стиральную машину где угодно и забыть про качество стяжки. Именно поэтому его начали применять в жилых высотных домах. Кабель не способствует распространению горения, а значит пожаробезопасный, с отличными изоляционнными свойствами.

Компания «ПРОкабель» имеет успешный опыт внедрения данного кабеля в других проектах: детские сады, загородные дома, Храм Божьих строителей в Академическом районе.

Основные плюсы проживания в электродоме – экономия на квартплате, индивидуальное регулирование сезона отопления, равномерное распределение температуры в помещении, чистый воздух, отсутствие плесени, грибков, комфорт для семей с маленькими детьми и многие другие.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!