Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

АО "Завод "Энергокабель" : 15 лет успеха

Завод «Энергокабель» был создан в городе Электроугли Ногинского района Московской области по специальному проекту Государственного проектного института Министерства РФ по атомной энергии и Всероссийского НИИ кабельной промышленности. Первая продукция предприятия поступила на российский рынок в 2002 г. На протяжении всех лет работы завод интенсивно развивался, наращивал мощности, и в настоящее время его номенклатура включает десятки тысяч марко-размеров продукции. Однако секрет успеха АО «Завод «Энергокабель» – не только в исключительной широте ассортимента: предприятие признано одним из лидеров отрасли по качеству выпускаемых изделий, и сегодня само название «Энергокабель» может служить синонимом надежности кабельно-проводниковой продукции. Марке завода доверяют как государственные ведомства, так и ведущие компании атомной, нефтегазовой, транспортной отраслей. Кабели подмосковного предприятия поставляются на объекты промышленного и гражданского строительства, а также специального назначения по всей территории России.

Кабели на любой вкус

Высокотехнологичное оборудование и развитые производственные мощности позволяют АО «Завод «Энергокабель» выпускать широкую гамму кабельно-проводниковых изделий. Сегодня в каталоге предприятия – свыше 93 000 марко-размеров продукции. В ассортиментный перечень входят:

  • кабели силовые на номинальное напряжение до 6 кВ включительно;
  • кабели контрольные;
  • кабели для цепей управления и контроля;
  • кабели малогабаритные;
  • кабели для систем управления и сигнализации;
  • телефонные кабели;
  • кабели для сигнализации и блокировки;
  • кабели для систем пожарной сигнализации;
  • провода, шнуры и кабели соединительные;
  • провода и кабели для электрических установок.

При создании изделий учтен многолетний опыт российских и мировых разработок и полностью соблюдены все требования современного законодательства. Продукция АО «Завод «Энергокабель» всецело соответствует Техническому регламенту Таможенного Союза, национальным и международным стандартам. При этом она способна обеспечить полное импортозамещение и давно заслужила признание на российском рынке высоким уровнем надежности. А тот факт, что АО «Завод «Энергокабель» предлагает продукцию во всех возможных исполнениях, позволяет применять ее практически при любых проектных решениях.

«У качества есть поставщик»!

В числе сильных сторон АО «Завод «Энергокабель» – не только современное производство с применением передовых технологий и оборудования всемирно известных фирм, таких как Maillefer, Nokia, Rosendahl, Сortinovis, Pourtier, Sket, Mario Frigerio S.p.A., но и пошаговый контроль качества. Основополагающий принцип работы предприятия – оперативно выполнять и тщательно проверять каждый заказ, что позволяет заводу достигать стабильно высокого уровня изделий и на протяжении многих лет сохранять репутацию лидера отрасли в области качества, успешно конкурируя с другими производителями из России и ближнего зарубежья.

Заводом «Энергокабель» получены:

  • Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011;
  • Сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001:2015);
  • Сертификат соответствия ГОСТ РВ 15.002-2012 для изготовления и поставок продукции для нужд Министерства обороны;
  • Лицензия Ростехнадзора на право конструирования оборудования для ядерных установок и изготовления оборудования для атомных станций.
  • Кроме того, завод имеет сертификаты соответствия ГАЗПРОМСЕРТ на весь выпускаемый ассортимент.

Помимо постоянного контроля качества, АО «Завод «Энергокабель» проводит испытания продукции, внедряет новейшие конструкторские разработки, заботится о повышении квалификации сотрудников и совершенствует профессиональную подготовку кадров. Это позволяет гарантировать наилучшие характеристики изделий и их соответствие всем необходимым нормам эксплуатации и безопасности при оптимальной стоимости. Девизом «У качества есть поставщик» завод пользуется по праву, что признано не только его многочисленными заказчиками, но и государственными структурами. Так, в конце 2016 г. продукция АО «Завод «Энергокабель» – а именно кабели для цепей управления и контроля КУППмнг(A)-FRHF и КУПЭфПмнг(А)-FRHF – вошла в список 100 лучших товаров России и была отмечена специальным дипломом.

Лидеры экономики выбирают Завод «Энергокабель»

В числе партнеров завода – такие «киты» российской экономики, как предприятия Концерна «Росэнергоатом», ОАО «Российские железные дороги», организации и предприятия Министерства обороны РФ, ведущие компании топливно-энергетического комплекса, в том числе входящие в ПАО «Газпром», ПАО НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Транснефть» и многие другие.

Сотрудничество с Концерном «Росэнергоатом» –особая гордость АО «Завод «Энергокабель». С 2012 г. здесь выпускается кабельная продукция для атомных электростанций, причем специально для кабелей, которые будут использоваться в атомной промышленности, ОАО «ВНИИКП» разработаны трудногорючие защитные оболочки из особых материалов. Это кабели марок КУППмнг(А)-HF, КУППмнг(А)-FRHF, КУПЭфПмнг(А)-HF, КУПЭфПмнг(А)-FRHF по ТУ 3561-441-00217053-2012, КУППлнг(А)-FRHF, КУППнг(А)-FRHF по ТУ 3561-442-00217053-2012.

В числе прочего продукция предприятия используется на действующих, строящихся и реконструируемых энергоблоках Курской, Нововоронежской, Кольской, Калининской, Ростовской, Белорусской и Ленинградской АЭС.

Не осталось без новинок и ОАО «РЖД». Кабели, предназначенные для железнодорожных стрелок, шлагбаумов и светофоров, должны быть защищены от воды и электромагнитного воздействия во избежание катастроф, а следовательно, их изготовление требует повышенного внимания и не меньшей ответственности, чем выпуск кабелей для АЭС. Специалисты подмосковного завода освоили производство принципиально нового типа кабелей – для сложных автоматических устройств, использующихся на железных дорогах. Квалификационные испытания подтвердили, что применение кабелей новой конструкции железнодорожными предприятиями полностью безопасно.

Изделия АО «Завод «Энергокабель» оказались незаменимы и для других важнейших дорожных объектов страны, включая МКАД и КАД Санкт-Петербурга, трассу для проведения гонок серии «Формула-1» в Имеретинской низменности и головной участок трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Завод имеет многолетний опыт поставок продукции на строящиеся и реконструируемые объекты нефтегазового комплекса России, в том числе на объекты ПАО «Газпромнефть». Предприятию доверяют работу в рамках государственного оборонного заказа.

Разумеется, это далеко не полный список партнеров и проектов завода. Среди знаковых объектов, куда были поставлены произведенные предприятием кабели, можно назвать Московский Кремль, Большой театр, Мемориальный комплекс на Поклонной горе, Сколково, объекты Олимпиады в Сочи и многое другое. Продукция завода широко использовалась при строительстве крупных супермаркетов по всей стране: в этом перечне – сети ТРЦ «МЕГА», ТРЦ «Рио», а также реконструированный универмаг «Детский мир» в Москве.

Главное – ответственность и добросовестность

По-настоящему ответственный подход завода к вопросам качества и безопасности продукции подтверждается членством предприятия в российских и мировых ассоциациях.

Так, еще в начале деятельности в 2003 г. АО «Завод «Энергокабель» приняли в Ассоциацию «Электрокабель», где состоят крупнейшие производители кабельной продукции России и СНГ. А 10 лет спустя в рамках Ассоциации «Электрокабель» предприятие одним из первых получило специальный знак участника проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Провода и кабели по стандартам – качество, надежность и безопасность». Помимо прочего, этот знак демонстрирует, что на протяжении всей истории продукция массового спроса, выпускаемая заводом, изготавливается в полном соответствии со стандартами качества.

В 2005 г. АО «Завод «Энергокабель» вошло в состав Международной Ассоциации «Интеркабель», объединяющей 90 производственных предприятий.
В начале 2016 г. завод «Энергокабель» был принят в Ассоциацию «Честная позиция». При этом вскоре «Честная позиция», НП Ассоциация «Электрокабель», Алюминиевая Ассоциация России и ведущие представители российской кабельной промышленности подписали совместное заявление об этике работы в сегменте кабельно-проводниковой продукции на электротехническом рынке РФ. Данный проект получил название «Кабель без опасности». Компании­-участники договорились пресекать любые попытки производства, закупки и распространения кабеля, не соответствующего Техническому регламенту Таможенного Союза и другим нормативным документам. Теперь крупнейшие производители и дистрибьюторы кабельной продукции, включая АО «Завод «Энергокабель», проходят сертификацию только у аккредитованных организаций, а изделия тестируются в специализированных испытательных лабораториях.

Важно подчеркнуть, что подмосковное предприятие выступило одним из инициаторов подписания совместного заявления и теперь еще более активно борется с фальсификациями и противодействует выходу на рынок некачественной кабельно-проводниковой продукции.

В ноябре 2016 г. завод стал участником Ассоциации «Росэлектромонтаж».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!