Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

АО "Завод "Энергокабель" : 15 лет успеха

Завод «Энергокабель» был создан в городе Электроугли Ногинского района Московской области по специальному проекту Государственного проектного института Министерства РФ по атомной энергии и Всероссийского НИИ кабельной промышленности. Первая продукция предприятия поступила на российский рынок в 2002 г. На протяжении всех лет работы завод интенсивно развивался, наращивал мощности, и в настоящее время его номенклатура включает десятки тысяч марко-размеров продукции. Однако секрет успеха АО «Завод «Энергокабель» – не только в исключительной широте ассортимента: предприятие признано одним из лидеров отрасли по качеству выпускаемых изделий, и сегодня само название «Энергокабель» может служить синонимом надежности кабельно-проводниковой продукции. Марке завода доверяют как государственные ведомства, так и ведущие компании атомной, нефтегазовой, транспортной отраслей. Кабели подмосковного предприятия поставляются на объекты промышленного и гражданского строительства, а также специального назначения по всей территории России.

Кабели на любой вкус

Высокотехнологичное оборудование и развитые производственные мощности позволяют АО «Завод «Энергокабель» выпускать широкую гамму кабельно-проводниковых изделий. Сегодня в каталоге предприятия – свыше 93 000 марко-размеров продукции. В ассортиментный перечень входят:

  • кабели силовые на номинальное напряжение до 6 кВ включительно;
  • кабели контрольные;
  • кабели для цепей управления и контроля;
  • кабели малогабаритные;
  • кабели для систем управления и сигнализации;
  • телефонные кабели;
  • кабели для сигнализации и блокировки;
  • кабели для систем пожарной сигнализации;
  • провода, шнуры и кабели соединительные;
  • провода и кабели для электрических установок.

При создании изделий учтен многолетний опыт российских и мировых разработок и полностью соблюдены все требования современного законодательства. Продукция АО «Завод «Энергокабель» всецело соответствует Техническому регламенту Таможенного Союза, национальным и международным стандартам. При этом она способна обеспечить полное импортозамещение и давно заслужила признание на российском рынке высоким уровнем надежности. А тот факт, что АО «Завод «Энергокабель» предлагает продукцию во всех возможных исполнениях, позволяет применять ее практически при любых проектных решениях.

«У качества есть поставщик»!

В числе сильных сторон АО «Завод «Энергокабель» – не только современное производство с применением передовых технологий и оборудования всемирно известных фирм, таких как Maillefer, Nokia, Rosendahl, Сortinovis, Pourtier, Sket, Mario Frigerio S.p.A., но и пошаговый контроль качества. Основополагающий принцип работы предприятия – оперативно выполнять и тщательно проверять каждый заказ, что позволяет заводу достигать стабильно высокого уровня изделий и на протяжении многих лет сохранять репутацию лидера отрасли в области качества, успешно конкурируя с другими производителями из России и ближнего зарубежья.

Заводом «Энергокабель» получены:

  • Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011;
  • Сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001:2015);
  • Сертификат соответствия ГОСТ РВ 15.002-2012 для изготовления и поставок продукции для нужд Министерства обороны;
  • Лицензия Ростехнадзора на право конструирования оборудования для ядерных установок и изготовления оборудования для атомных станций.
  • Кроме того, завод имеет сертификаты соответствия ГАЗПРОМСЕРТ на весь выпускаемый ассортимент.

Помимо постоянного контроля качества, АО «Завод «Энергокабель» проводит испытания продукции, внедряет новейшие конструкторские разработки, заботится о повышении квалификации сотрудников и совершенствует профессиональную подготовку кадров. Это позволяет гарантировать наилучшие характеристики изделий и их соответствие всем необходимым нормам эксплуатации и безопасности при оптимальной стоимости. Девизом «У качества есть поставщик» завод пользуется по праву, что признано не только его многочисленными заказчиками, но и государственными структурами. Так, в конце 2016 г. продукция АО «Завод «Энергокабель» – а именно кабели для цепей управления и контроля КУППмнг(A)-FRHF и КУПЭфПмнг(А)-FRHF – вошла в список 100 лучших товаров России и была отмечена специальным дипломом.

Лидеры экономики выбирают Завод «Энергокабель»

В числе партнеров завода – такие «киты» российской экономики, как предприятия Концерна «Росэнергоатом», ОАО «Российские железные дороги», организации и предприятия Министерства обороны РФ, ведущие компании топливно-энергетического комплекса, в том числе входящие в ПАО «Газпром», ПАО НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Транснефть» и многие другие.

Сотрудничество с Концерном «Росэнергоатом» –особая гордость АО «Завод «Энергокабель». С 2012 г. здесь выпускается кабельная продукция для атомных электростанций, причем специально для кабелей, которые будут использоваться в атомной промышленности, ОАО «ВНИИКП» разработаны трудногорючие защитные оболочки из особых материалов. Это кабели марок КУППмнг(А)-HF, КУППмнг(А)-FRHF, КУПЭфПмнг(А)-HF, КУПЭфПмнг(А)-FRHF по ТУ 3561-441-00217053-2012, КУППлнг(А)-FRHF, КУППнг(А)-FRHF по ТУ 3561-442-00217053-2012.

В числе прочего продукция предприятия используется на действующих, строящихся и реконструируемых энергоблоках Курской, Нововоронежской, Кольской, Калининской, Ростовской, Белорусской и Ленинградской АЭС.

Не осталось без новинок и ОАО «РЖД». Кабели, предназначенные для железнодорожных стрелок, шлагбаумов и светофоров, должны быть защищены от воды и электромагнитного воздействия во избежание катастроф, а следовательно, их изготовление требует повышенного внимания и не меньшей ответственности, чем выпуск кабелей для АЭС. Специалисты подмосковного завода освоили производство принципиально нового типа кабелей – для сложных автоматических устройств, использующихся на железных дорогах. Квалификационные испытания подтвердили, что применение кабелей новой конструкции железнодорожными предприятиями полностью безопасно.

Изделия АО «Завод «Энергокабель» оказались незаменимы и для других важнейших дорожных объектов страны, включая МКАД и КАД Санкт-Петербурга, трассу для проведения гонок серии «Формула-1» в Имеретинской низменности и головной участок трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Завод имеет многолетний опыт поставок продукции на строящиеся и реконструируемые объекты нефтегазового комплекса России, в том числе на объекты ПАО «Газпромнефть». Предприятию доверяют работу в рамках государственного оборонного заказа.

Разумеется, это далеко не полный список партнеров и проектов завода. Среди знаковых объектов, куда были поставлены произведенные предприятием кабели, можно назвать Московский Кремль, Большой театр, Мемориальный комплекс на Поклонной горе, Сколково, объекты Олимпиады в Сочи и многое другое. Продукция завода широко использовалась при строительстве крупных супермаркетов по всей стране: в этом перечне – сети ТРЦ «МЕГА», ТРЦ «Рио», а также реконструированный универмаг «Детский мир» в Москве.

Главное – ответственность и добросовестность

По-настоящему ответственный подход завода к вопросам качества и безопасности продукции подтверждается членством предприятия в российских и мировых ассоциациях.

Так, еще в начале деятельности в 2003 г. АО «Завод «Энергокабель» приняли в Ассоциацию «Электрокабель», где состоят крупнейшие производители кабельной продукции России и СНГ. А 10 лет спустя в рамках Ассоциации «Электрокабель» предприятие одним из первых получило специальный знак участника проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Провода и кабели по стандартам – качество, надежность и безопасность». Помимо прочего, этот знак демонстрирует, что на протяжении всей истории продукция массового спроса, выпускаемая заводом, изготавливается в полном соответствии со стандартами качества.

В 2005 г. АО «Завод «Энергокабель» вошло в состав Международной Ассоциации «Интеркабель», объединяющей 90 производственных предприятий.
В начале 2016 г. завод «Энергокабель» был принят в Ассоциацию «Честная позиция». При этом вскоре «Честная позиция», НП Ассоциация «Электрокабель», Алюминиевая Ассоциация России и ведущие представители российской кабельной промышленности подписали совместное заявление об этике работы в сегменте кабельно-проводниковой продукции на электротехническом рынке РФ. Данный проект получил название «Кабель без опасности». Компании­-участники договорились пресекать любые попытки производства, закупки и распространения кабеля, не соответствующего Техническому регламенту Таможенного Союза и другим нормативным документам. Теперь крупнейшие производители и дистрибьюторы кабельной продукции, включая АО «Завод «Энергокабель», проходят сертификацию только у аккредитованных организаций, а изделия тестируются в специализированных испытательных лабораториях.

Важно подчеркнуть, что подмосковное предприятие выступило одним из инициаторов подписания совместного заявления и теперь еще более активно борется с фальсификациями и противодействует выходу на рынок некачественной кабельно-проводниковой продукции.

В ноябре 2016 г. завод стал участником Ассоциации «Росэлектромонтаж».

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!