Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 20.09.2016
    Почему качественный кабель не может быть дешевым
    Проблема фальсификата актуальна для многих отраслей, рынок кабельно-проводниковой продукции – не исключение. По разным оценкам, от 40% до 80% кабелей и проводов не соответствуют техническим требованиям и попросту опасны для потребителя. Больше всего фальсификата - в сегменте силовых кабелей на напряжение до 1 кВ. Тех, что используются в строительстве для обеспечения электричеством жилых и общественных зданий.
  • 12.09.2016
    Сделано в СССР
    Многие из нас, кто связал жизнь с энергетикой, начинал свою профессиональную деятельность, используя классические электромонтажные изделия ГЭМ. Давайте попробуем разобраться в истории данной продукции, а также сравнить их с современными кабельными конструкциями. Для тех, кто не в курсе, отмечу, что ГЭМ - это аббревиатура, полученная от названия треста Главэлектромонтаж, на заводах которого при СССР и производились классические изделия.
  • 08.08.2016
    Оценка влияния спиральных зажимов на тепловое состояние провода
    Задача данной работы заключается в оценке влияния спиральных зажимов на потери мощности и температуру нагрева провода. Экспериментальные исследования проводились на стенде, предназначенном для испытания линейной арматуры с проводами на магнитные потери по МЭК 61284:1997. Исследования проводились со спиральными соединительными и натяжными зажимами, содержащими наружные повивы из стальных алюминированных и оцинкованных проволок, которые получили в России широкое распространение при строительстве и ремонте ВЛ 35-750 кВ.
  • 08.08.2016
    Спиральная арматура. Преимущества и недостатки
    Спиральная арматура является относительно новым альтернативным типом арматуры для традиционных видов арматуры, предназначенной для проводов высоковольтных воздушных линий электропередачи, молниезащитных тросов и оптических кабелей. Разработанная инженером Томасом Петерсоном концепция спирали быстро нашла применение в энергетике США. Суть данной концепции заключается в использовании спиральных преформированных проволок для надежной фиксации и защиты проводов воздушных линий электропередачи.
  • 26.07.2016
    "Кустарный" кабель: опасно для жизни
    Все мы понимаем, как опасны некачественные продукты или лекарства. Но мало кто задумывается о последствиях использования кабельно-проводниковой продукции, произведенной в обход всяких стандартов. Между тем некачественный кабель – мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Доказательство тому – многочисленные пожары из-за замыкания электропроводки и их страшные последствия, регулярно всплывающие в новостях.
  • 20.06.2016
    Кабели для подземных горных выработок (ТОФЛЕКС КГШРЭКП)
    Для проведения подземных выработок по добыче каменного угля, руды, горючих сланцев и других горных пород требуется дорогостоящее высокотехнологичное оборудование. Поддержка рабочего состояния оборудования обеспечивается при помощи кабельных линий, которые в процессе эксплуатации подвергаются тяжелым механическим нагрузкам, влияющим на надежность и срок службы кабеля. К таким нагрузкам относятся постоянные растягивающие и изгибающие нагрузки, закручивание кабеля, удары и истирание породой, вибрация. Кроме того, на работоспособность шахтных кабелей оказывают воздействия климатические факторы – влажность, пыль, температура, агрессивные среды, плесневые грибы.
  • 10.06.2016
    ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» – 75 лет
    Подольский кабельный завод был основан 9 июля 1941 года на базе бывшей артели «Технохимжирработник», приказом № 132 заместителя народного комиссара электропромышленности, с названием «Винилпровод» и принят в состав Главкабеля. На небольшом участке площадью примерно в сотню квадратных метров установили шприц-пресс с диаметром шнека 50 мм, оборудованный охладительной ванной и приемоотдающим устройством.
  • 05.05.2016
    Новейшая технология производства термостойкого кабеля на основе материала PTFE
    Технология переработки материла PTFE (Poly Tetra Fluor Ethylen) является непростой. Компания Rudolph & Koschinski GmbH имея более чем 30-летний опыт в сфере PTFE-экструзии для кабеля, разработала экструдеры и экструдерные линии для PTFE.
  • 26.04.2016
    Знак качества
    Вместе с участниками проекта "Знак качества" - общественниками и экспертами корреспондент "ВВ" побывала в рейде по магазинам Владимира, где продают кабели. По статистике МЧС, в 60% случаев именно некачественные кабели являются причиной пожаров. Как же отличить плохой товар от хорошего?
  • 25.04.2016
    Кабели силовые экранированные для подключения электродвигателей к преобразователям частоты ТОФЛЕКС ЭМС
    На сегодняшний день широкое распространение получили частотно-регулируемые электроприводы с широтно-импульсной модуляцией. Электропривод включает в себя преобразователь частоты, питающий кабель и электродвигатель. Преимуществами такой системы являются высокая точность регулирования, возможность постоянно управлять крутящим моментом и скоростью двигателя, а также экономия электроэнергии. Однако, с развитием силовых полупроводников ключей, входящих в состав частотного преобразователя, возникли негативные последствия для изоляции питающего кабеля.
  • 13.04.2016
    Металлические кабельные системы IEK®: стальная стойкость
    Группа компаний IEK производит и поставляет широкий спектр продукции для кабельных систем различной сложности. Реализовать проекты повышенной сложности помогут металлические лотки, аксессуары и погонажная продукция IEK®, оцинкованные методом погружения, а также проволочные кабельные системы из нержавеющей стали.
  • 24.03.2016
    Исследование: Кабельные заводы России – проверка работы отдела продаж
    Еще в прошлом году стало очевидно, что 2016-й для России не будет легким и безоблачным. Не стал исключением и рынок кабельной продукции – он сокращается из-за падения инвестиционного и потребительского спроса. Чтобы сохранить позиции, производителям придется искать новые возможности для снижения издержек, а также менять подход к работе с клиентами.
  • 15.01.2016
    Научные разработки для опасных производственных объектов
    Топливно-энергетический комплекс РФ является одним из самых важных элементов, составляющих экономику страны. Естественно, что решение вопросов промышленной безопасности такой серьезной сферы требует самого ответственного подхода.
  • 01.12.2015
    Перфокор: конструкция высшей категории
    Несколько лет назад компания КОРОБОВ создала отдельное направление - кабельные конструкции марки УЗЭМИ для индустриальных предприятий, электроприемники которых, согласно требований ПУЭ, относятся к I, II и III категориям надежности электроснабжения. Сегодня конструкции УЗЭМИ успешно применяются при проектировании ответственных объектов: Ачимовские отложения - ГАЗПРОМ, Жигулёвская ГЭС - РУСГИДРО, ОРУ 500 кВ - МРСК УРАЛА, Буровые установки - РОСНЕФТЬ, Московский метрополитен и др.
  • 16.11.2015
    OLFLEX CONNECT CHAIN: готовые решения на базе кабельных цепей
    Концепция ÖLFLEX® CONNECT – это воплощение системного подхода Lapp Group в области готовых кабельных решений. На данный момент под этим названием объединена вся продукция Lapp, которая поставляется готовой к монтажу и подключению: кабельные системы, укомплектованные кабельными вводами и соединителями, спиральные кабели, конфекционированные оптоволоконные кабели, SERVO системы и новый продукт Lapp Group - ÖLFLEX® CONNECT CHAIN.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!