Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.11.2013
    ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" — курсом инноваций
    Важность освоения производства в России инновационных и высокотехнологичных продуктов и материалов, в том числе и в области электроэнергетики, не подлежит сомнению. Сегодня общая протяжённость высоковольтных линий на просторах нашей огромной страны более 2,5 млн километров. Применение устаревших проводов при строительстве новых и реконструкции существующих линий влечёт за собой ежегодные потери в размере примерно 60 млрд рублей.
  • 01.11.2013
    Повторные пробои при коммутациях в высоковольтных кабельных линиях переменного тока
    Отключение подземных высоковольтных кабельных линий в некоторых случаях может вызвать повторный пробой в выключателе, что приводит к высоким перенапряжениям и может повредить кабельную линию и расположенное вблизи оборудование.
  • 01.11.2013
    Новое поколение эмалированных алюминиевых обмоточных проводов
    Эмалированные провода уже давно используются для изготовления обмоток в электрических моторах, трансформаторах и катушках, но области их применения расширились с развитием электроники (драйверы жёстких дисков в компьютерах или наушники), также они активно используются в современных источниках питания (инверторы или коммутирующие элементы и источники электрического тока). Эмалированные обмоточные провода имеют проводящую электрический ток сердцевину, покрытую внешним слоем изоляции из таких материалов, как поливинил, полиуретан, полиэстер, полиэфиримид, полиамидимидные и полиэмидные эмали.
  • 01.11.2013
    Новые технологии для старых линий
    Реконструкция кабельно-воздушной линии 110— 220 кВ "Матвеевская — Пресня 1, 2" — лишь один из многих проектов, которые реализуются в Москве. О том, какие задачи стоят сегодня перед филиалом ОАО "МОЭСК" — Высоковольтные кабельные сети (ВКС) и как они решаются, рассказывает директор ВКС Эдуард Подадаев.
  • 01.11.2013
    Многоэтажки подземелья
    Москва — это не только залитые огнями площади и проспекты. Москва — это ещё и огромный подземный город, поражающий стройной архитектурой и мощью. В этом убедились журналисты "КАБЕЛЬ-news", побывавшие в рамках пресс-тура ОАО "МОЭСК" на строительстве участка кабельно-воздушной высоковольтной линии "Матвеевская — Пресня 1, 2".
  • 01.11.2013
    Прокладка участков сверхвысоковольтной линии электропередачи под землёй
    Целью данной публикации является подробный анализ факторов, которые необходимо принимать во внимание при возможной частичной прокладке СВВ ЛЭП под землёй при использовании кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE-кабель).
  • 01.11.2013
    Нанокомпозиты как огнезащитная система
    Опасность возникновения пожаров является результатом комбинации различных факторов. Высокая скорость тепловыделения является причиной воспламенения и распространения пламени. Она также определяет интенсивность горения, и соответственно её значение больше, чем воспламенение, токсичность выделяемого при горении дыма или распространение огня. Дымовыделение является следующим по значимости фактором опасности пожара. В тёмном дыме люди дезориентируются и, следовательно, не могут найти выход, если он не находится в поле их зрения.
  • 16.09.2013
    Проволочная броня кабелей
    Кабели, подвергающиеся в условиях эксплуатации растягиваю­щим усилиям, а также для защиты от повреждения бронируют оцинкованными стальными проволоками (ГОСТ 7372-66) с пределом прочности 35—50 кгс/мм2 и удлинением не менее 12%. Стальные проволоки накладывают повивом, направленным навстречу скручен­ным жилам, чтобы при растяжении кабеля он не раскручивался. Шаг наложения брони принимают равным 20 D. Диаметр проволоки для брони принимают в зависимости от диаметра кабеля (табл. 1-27).
  • 16.09.2013
    Огнестойкие кабельные линии "Спецкаблайн-Л" - новое слово в проектировании и монтаже систем противопожарной защиты
    В статье рассмотрены причины разработки огнестойкой кабельной линии (ОКЛ) СПЕЦКАБЛАЙН. Кратко представлена информация о проведенных работах ООО "НПП "Спецкабель" совместно с ЗАО "ДКС" на полигоне ВНИИПО при испытаниях огнестойкой кабельной линии на лотках. Приведен фотоматериал этих испытаний.
  • 01.09.2013
    DNV KEMA интересен российский рынок
    В настоящее время компания KEMA является общепризнанной в мире независимой организацией по контролю качества и сертификации продукции кабельной промышленности, а также электрораспределительного и электротехнического оборудования. О деятельности компании и перспективах сотрудничества с Россией рассказывают руководитель бизнес-направления "Тестирование, экспертиза и сертификация" г-н Бас Верховен и менеджер по продажам услуг тестирования, экспертизы и сертификации в России Константин Юношев.
  • 01.09.2013
    К.А. Круг: "Жить — значит работать"
    В прошлом веке в нашей огромной стране, а также за рубежом трудно было найти инженера или учёного, преподавателя или руководителя крупного энергетического и электротехнического предприятия, которым было бы неизвестно имя Карла Адольфовича Круга. Более полувека он трудился в области электротехники. К.А. Кругу посчастливилось не только быть свидетелем важнейших достижений электротехники, но и стать непосредственным участником многих начинаний, превративших её в одну из важнейших отраслей народного хозяйства.
  • 01.09.2013
    Деловой смотр
    В ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне прошла Международная выставка оборудования для производства и обработки проволоки, кабеля и метизов в России — Wire Russia 2013. На московской площадке собрались лидеры кабельного машиностроения, производители материалов и кабельной продукции из 36 стран мира. Организаторами профессионального смотра по традиции выступили Группа компаний "Мессе Дюссельдорф" (Германия) и ОАО "ВНИИКП" (Россия). Генеральным информационным партнёром стал портал RusCable.Ru.
  • 01.09.2013
    Кабели среднего напряжения: сшитый полиэтилен или бумага?
    В настоящее время в России возрос интерес потребителей к новым кабелям с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ, XLPE), которые в недалёком будущем заменят кабели с бумажно-пропитанной (БПИ) и поливинилхлоридной (ПВХ) изоляцией. Предприятия, имеющие такие кабельные линии, высоко оценили эксплуатационные преимущества кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.
  • 01.09.2013
    Обзор современного состояния технологий измерения ЧР в высоковольтной кабельной арматуре на переменном токе
    Силовые высоковольтные (ВВ) кабельные линии (КЛ) и кабельная арматура (КА) представляют жизненно важные элементы сети, поэтому от них требуется надёжная работа даже после окончания заявленного срока жизни, т.к. выходы из строя КЛ и КА автоматически приводят к большим эксплуатационным затратам. Для изучения состояния ВВ КА всё чаще применяется диагностика с помощью измерений частичных разрядов (ЧР). В данной статье будут рассмотрены фундаментальные основы ЧР и их измерения для ВВ КА на переменном токе.
  • 01.09.2013
    Река не преграда
    Энергетики ОАО «МРСК Центра» успешно завершили первый этап реконструкции энергосетевой инфраструктуры набережной реки Днепр вдоль архитектурного ансамбля «Крепостная стена». Мероприятия выполняются в рамках реализации программы по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!