Предприятия отрасли

  • 16.10.2015
    "Москабельмет": 120 лет успеха
    Группа компаний "Москабельмет" отмечает свой 120-летний юбилей. История первого отечественного представителя кабельного производства насыщенна самыми разными событиями. Он успешно преодолел немало эпохальных потрясений, произошедших в стране и мире, и сейчас уверенно смотрит в будущее, являясь одним из крупнейших и наиболее значимых в России предприятий кабельно-проводниковой промышленности.
  • 29.07.2015
    Работа с прицелом на будущее: 85 лет Московскому энергетическому институту
    Московский энергетический институт – главный отраслевой вуз российской энергетики и один из крупнейших научно-исследовательских центров, занимающий ведущее место в стране по объему и важности научных работ. В этом году исполняется 85 лет со дня его основания.
  • 07.07.2015
    История компании РОССЕТИ
    Открытое акционерное общество "Российские сети" (ОАО "Россети") – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА.
  • 09.02.2015
    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
    Открытие собственного бизнеса в 1995 году было делом практическим авантюрным. Только самые отчаянные оптимисты могли сунуть голову в ярмо шаткой российской экономики. Лишь самые стойкие, одолев неопределенность становления, перешагнув через деноминации и инфляции, остались на плаву. Среди таких – Закрытое акционерное общество "Пермспецкабель". В феврале 2015 года предприятие отмечает 20-летие со дня основания.
  • 10.04.2014
    Kraus & Naimer: опыт прошлого – взгляд в будущее
    Все началось в 1907 году, в Вене, когда на улице Ваттгассе, Лауренц Наймер открыл небольшой цех по сборке и ремонту электромеханического оборудования. Два года спустя, его друг, инженер-электромеханик Франс Краус, стал его компаньоном и техническим директором. Обычная история обычной компании.
  • 01.05.2013
    Вехи истории: "Эстралин ЗВК"
    История предприятия "Эстралин ЗВК" начинается с 1996 года, когда под именем "АББ Москабель" было основано совместное предприятие международного концерна АББ, завода "Москабельмет" и Мосэнерго. В 1996 году впервые в России было освоено производство силового высоковольтного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена 10 кВ, затем кабеля 110 кВ.
  • 01.09.2012
    Завод мечты
    Завод "Таткабель", который был пущен в эксплуатацию в 2010 году, является сегодня уникальным технологическим объектом на территории СНГ и по праву занимает лидирующее положение в кабельной отрасли. О сегодняшнем дне предприятия, освоении современных технологий производства, реализации новых проектов и перспективах дальнейшего развития рассказывает директор завода "Таткабель" Виктор Миллер.
  • 21.05.2012
    ЗАО «ЮМЭК»: пять лет успеха!

    В мае 2007 года было принято решение о строительстве в России нового отечественного завода подвесных стеклянных изоляторов - ЗАО «ЮМЭК». Всего через два года состоялся пуск завода. Первые годы жизни предприятия ознаменованы многими событиями: от первых шагов по созданию завода до признания его продукции энергетиками России и стран СНГ.

  • 01.05.2012
    «Электроаппарат» – предприятие с большими перспективами

    Говоря про коммутационное оборудование с элегазовой изоляцией, сразу же вспоминаешь производителей «большой тройки» из Европы. В последнее время всё чаще стали звучать названия компаний из Юго-Восточной Азии. К сожалению, об отечественных производителях данного оборудования мы вспоминаем в последнюю очередь, несмотря на то, что некоторые из них имеют большую и богатую историю, уходящую своими корнями в дореволюционную эпоху. Сегодня мы беседуем с генеральным директором одного из таких предприятий, завода «Электроаппарат», Санкт-Петербург, Александром Кашликовым.

  • 01.05.2012
    Эстафета длиной в 115 лет

    9 апреля 2012 года исполнилось 115 лет со дня основания Московских кабельных сетей. Больше века электричество освещает объекты столицы. Для москвичей электроэнергия так же естественна, как глоток воздуха. При этом далеко не каждый из них задумывался над тем, сколько труда стоит за возможностью пользоваться его благами. Для того чтобы в городе ежесекундно загорались миллиарды огней, работает коллектив филиала Московской объединённой электросетевой компании — Московские кабельные сети. Именно эти люди, с их уникальным опытом и профессионализмом, сделали электроэнергетику Москвы одной из самых надёжных в России.

  • 01.03.2012
    «Севкабель» — стратегически важный партнёр

    Группа «Севкабель» входит в тройку крупнейших российских производителей кабельно-проводниковой продукции, реализуемой сегодня в нашей стране и за рубежом. Она является одним из лидеров среди отечественных кабельных предприятий по качеству, объёмам и ценам благодаря применению современных технологий и высококачественных материалов. Генеральный директор ГК «Севкабель» Владимир БУХИН стал персоной этого номера журнала, и мы беседуем с ним о проблемах и перспективах развития компании.

  • 01.03.2012
    «Сарансккабель»: сохраняя традиции, быть на шаг впереди

    Лучший опыт для лучшей жизни! Под таким девизом прошёл в конце 2011 года ежегодный Всероссийский форум, посвящённый Всемирному дню качества и Европейской неделе качества. На этот раз площадкой для обсуждения проблем качества российской продукции стала столица Мордовии — город Саранск. В течение трёх дней здесь разворачивались мероприятия, посвящённые важнейшим задачам сегодняшнего дня — повышению конкурентоспособности отечественной экономики и росту качества жизни населения страны. В условиях вступления России в ВТО эти вопросы становятся особенно актуальными.

  • 29.12.2011
    Эйч Ди Энерго – пять лет поступательного развития

    Продукция корейского концерна Hyundai Heavy Industries широко известна во всём мире. Она отличается высокой надёжностью, современными характеристиками и относительно доступными ценами при высочайшем качестве исполнения. Однако, как показывает опыт применения зарубежной продукции в России, внедрить даже самую высококачественную импортную продукцию невозможно без её глубокого освоения российскими специалистами.

  • 29.12.2011
    Производственное объединение «Форэнерго», год 2011-й

    Николай Карасёв, Президент ЗАО ПО «Форэнерго»: «Мы стремимся к тому, чтобы энергетики из Германии, Канады, США и других передовых стран, приехав в Россию, удивились и восхитились, глядя на ЛЭП; чтобы по объективным показателям надёжности, техническому уровню мы не отставали, а опережали сегодняшних лидеров; чтобы применение изделий с маркировкой «made in Russia» имело устойчивую ассоциацию с применением самых передовых разработок в энергетике».

  • 29.12.2011
    Ассоциация «Электрокабель» на службе кабельной отрасли

    20-ЛЕТИЕ АССОЦИАЦИИ «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ»

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!