Энергетика

  • 25.08.2016
    Энергетика Китая
    В Китае понимают, что обладание необходимыми энергоресурсами – это одно из главных условий успеха реформ и безопасности страны. Энергетическая стратегия Китая разделена на три периода, среди которых: короткий период, который уже достигнут, среднесрочный до 2030 года и долгосрочный период до 2050 года. Эти периоды определяют темпы и структурой роста потребления энергии и будущую структуру энергетического баланса.
  • 11.05.2016
    Краткая справка о проекте строительства энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ
    Работа по созданию проекта строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым, связывающего полуостров с Единой энергосистемой России, началась в апреле 2014 г. и была завершена уже через год, что вдвое меньше обычных сроков разработки проектной документации подобной сложности.
  • 22.04.2016
    Риски и угрозы российской электроэнергетики. Пути преодоления
    Третья часть книги "Риски и угрозы российской энергетики. Пути преодоления". Автор заслуженный энергетик России, профессор, д.т.н. В. В. Кудрявый
  • 23.03.2016
    Электроэнергетика России (в сравнении с советским и зарубежным опытом)
    Вторая часть книги "Риски и угрозы российской энергетики. Пути преодоления". Автор заслуженный энергетик России, профессор, д.т.н. В. В. Кудрявый
  • 23.03.2016
    Против «вестернизации» и «чубаизации»

    Комментарий Зуева Э.Н., к.т.н., профессора кафедры «Электроэнергетические системы» НИУ МЭИ к книге В.В. Кудрявого «Риски и угрозы российской электроэнергетики. Пути преодоления».

  • 08.03.2016
    Системное разрушение системы
    Первая часть книги "Риски и угрозы российской электроэнергетики. Пути преодоления". В своей книге Виктор Васильевич подробно проанализировал особенности российской электроэнергетики, которые были сознательно проигнорированы разработчиками и лоббистами реформ, а также перечислены конкретные преобразования и их последствия, приведшие к невозможности оптимизации затрат и, как результату, – потере системного эффекта ЕЭС.
  • 21.12.2015
    Московских окон негасимый свет.
    С момента зарождения электроэнергетики в Москве минуло 120 лет. За этот период си-стема электроснабжения Московского региона прошла трудный путь становления и развития, превратившись сегодня в сложный организм из многочисленных источников ЭЭ (электро-станций и системных подстанций), питающих и распределительных сетей. Достаточно сказать, что сегодня эта система обслуживает потребителей на территории 47 тыс. кв. км., где проживает около 16 млн. человек. Установленная мощность электростанций Московской энергосистемы уже перешагнула рубеж в 15 млн. кВт и ими вырабатывается десятая часть всей производимой в России электроэнергии.
  • 21.12.2015
    О ленинской идее ГОЭЛРО
    22 декабря 2015 года исполнится 95 лет со дня принятия VIII Всероссийским съездом Советов плана ГОЭЛРО. Этот день не случайно совпадает с профессиональным праздником Дня энергетики, который был установлен по инициативе министра энергетики СССР П.С. Непорожнего в далеком 1966 году. Оба этих события широко отмечаются энергетиками и общественностью нашей страны. Вместе с российскими энергетиками эти даты, как правило, отмечают энергетики стран СНГ. В каждой из них, а также на Украине, в Молдове, Грузии и странах Балтии были созданы и надежно работают энергетические базы, составляющие основу функционирования и развития экономик этих стран и сегодня.
  • 21.12.2015
    План ГОЭЛРО. Мифы и реальность.
    Словосочетание "план ГОЭЛРО" известно в России каждому со школьных лет, но не все помнят, что именно оно означает. И если расшифровку аббревиатуры некоторые хоть с трудом, но вспоминают (Государственный план электрификации России), то о сути его имеют весьма относительные и противоречивые представления, прямо зависящие от того, в какие годы они были приобретены. Дело в том, что преподносившаяся нам информация об этом плане всегда основывалась на мифах - тех или иных.
  • 21.12.2015
    Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО)
    21 февраля 2015 года исполняется 95 лет со дня образования государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО).
  • 21.12.2015
    ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича
    Государственная электрическая станция № 1 им. П.Г. Смидовича – старейшая действующая электростанция России. ГЭС-1 внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник промышленной архитектуры.
  • 21.12.2015
    ПАО "ФСК ЕЭС". История отрасли
    О необходимости электрификации страны ученые умы России начали задумываться очень давно. Так, о возможности отправлять по проволоке "електрическую силу на великое расстояние до тысячи сажен и далее" говорил еще Михаил Ломоносов в 1760 году. В самом начале XIX века мысль о практическом применении электроэнергии для освещения высказывал в своих трудах первый российский электротехник, член-корреспондент Петербургской академии наук Василий Петров. Однако в силу различных причин вопрос передачи электричества на расстояние удалось решить только к концу позапрошлого столетия.
  • 21.12.2015
    95-летие плана ГОЭЛРО
    22 декабря 2015 года исполняется 95 лет со дня принятия первого единого государственного плана развития народного хозяйства нашей страны, разработанного Государственной комиссией по электрификации России. В историю этот документ вошел под названием "План ГОЭЛРО". Такая экономическая программа имела огромное значение для развития Краснодарского края и Республики Адыгея. В связи с этим компания "Кубаньэнерго" (ОАО "Россети") проводит в 2015 году информационную акцию "Плану ГОЭЛРО – 95 лет!" В рамках этой акции будут публиковаться очерки, посвященных истории и сегодняшнему дню энергетики Адыгеи и Кубани.
  • 21.12.2015
    95 лет назад была создана Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО).
    21 февраля 1920 года была создана Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО).
  • 27.08.2015
    Почему Германия вернулась к грязным технологиям прошлого века
    Стимулирование развития ветряков и солнечных электростанций привело к парадоксальной ситуации на энергорынке Германии. В стране декларируют переход на экологически чистые источники энергии, но при этом массово строят "грязные" угольные ТЭС и закрывают АЭС и газовые электростанции. Эксперты сомневаются, что в стране удастся достичь запланированного 40-процентного снижения выбросов углекислого газа к 2025 году, и не видят альтернативы возврату к атомной энергетике.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!