Волоконно-оптические кабели и оборудование

  • 01.03.2011
    Создан новый тип оптоволокна

    Ученые разработали первое оптоволокно с сердечником из селенида цинка — светло-желтого вещества, который может использоваться в качестве полупроводника. Новый класс оптического волокна, которое позволяет более эффективную и свободную манипуляцию светом, открывает дверь более универсальным лазерно-радарным технологиям.

  • 18.12.2009
    Выбор оптического кабеля при проектировании магистрали СКС

    При проектировании структурированных кабельных систем (СКС) часто возникают ситуации, когда необходимо объединить два или несколько достаточно удаленных друг от друга сегментов сетей или требуется подключить удаленное на значительное расстояние оборудование. Другими словами – возникают ситуации, когда использовать соединение нескольких сегментов с помощью медного кабеля витая пара не обеспечивает необходимую пропускную способность на заданном расстоянии.

  • 22.03.2007
    Вся правда о дешевом оптическом кабеле!

    Год назад мы начали рассматривать вопрос об уровне производства Российского оптического кабеля, где обозначили тревожную тенденцию снижения цены в ущерб качеству. Что изменилось? Ситуация сложилась двусмысленная. С одной стороны этот вопрос был обсужден на заседании Ассоциации "Электрокабель" и было принято решение на заседании секции оптических кабелей принять в 2007 году ряд конкретных шагов по ужесточению контроля.

  • 02.06.2006
    Цели и задачи технического надзора при строительстве ВОЛС

    Чем более сложными становятся вновь строящиеся объекты, тем большую роль и значение приобретает надзор, который становится важнейшей составляющей проектирования и строительства. Надзор должен обеспечивать заданное качество и надёжность новых объектов. Возрастают роль и значение всех видов контроля: государственного, ведомственного, авторского, проектного, технического. Остановимся на целях и задачах одного из видов контроля - технического контроля при строительстве современных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

  • 26.05.2006
    Приёмка оптических кабелей на заводах-изготовителях

    Стоимость линейно-кабельных сооружений сетей связи составляет наибольшую долю стоимости систем связи, поэтому качество, надёжность и долговечность оптических кабелей имеют важное значение для Заказчиков строящихся сетей связи. Проверке параметров оптических кабелей при их приёмке Заказчиком на заводах-изготовителях необходимо уделять самое серьёзное внимание, а сама приёмка должна быть полноценной, объективной и исчерпывающей.

  • 12.05.2006
    Особенности строительства ВОЛС в России

    В наше время сплошной информатизации и телефонизации объемы и качество строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) характеризуют степень развития страны, определяют предпосылки ее экономического развития. Оценка с этих позиций состояния строительства ВОЛС в России представляется достаточно интересной задачей. Такая оценка позволяет определить перспективные направления развития строительного комплекса отрасли "связь".

  • 01.05.2006
    Оптические волокна и кабели для протяженных линий связи

    Занимая одну шестью часть земной суши при малой заселенности территории, Россия отличается от других стран таким особенностями телекоммуникационных линий связи, которые в большинстве стран не встречаются. Ограниченные финансовые и экономические ресурсы России не позволяют в обозримом временном интервале построить общенациональную разветвленную сеть связи с достаточным сетевым резервированием.

  • 31.03.2006
    Двенадцать характерных ошибок при строительстве ВОЛС

    В настоящее время строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в России ведётся многими операторами связи, различными ведомствами и отдельными предприятиями. Но при этом строительство ВОЛС осуществляется в отсутствии координации отдельных планов и программ строительства, без проведения глубокого анализа опыта строительства других операторов связи. В конечном итоге это снижает качество строительства, надёжность и эксплуатационную готовность вновь построенных ВОЛС.

  • 31.03.2006
    Причины ошибок при строительстве ВОЛС

    В статье "Двенадцать характерных ошибок при строительстве ВОЛС" систематизированы основные ошибки, которые делают подрядные предприятия при строительстве новых волоконно-оптических линий связи. В практической деятельности строительных предприятий очень важно учитывать и избегать основные причины, приводящие к ошибкам в процессе строительства. Исходя из этого, в настоящей статье поставлена задача систематизировать и причины ошибок при строительстве ВОЛС.

  • 31.03.2006
    Магистральные ВОЛС России - роль и прогнозы развития в инфокоммуникациях страны

    Для разработки оптимальных перспективных планов развития волоконно-оптических сетей связи и прежде всего магистральной сети волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) необходимо учитывать прогнозы развития страны и её экономики. В переходной период, который переживает сейчас Россия, все прогнозы развития России носят вероятностный характер и, как пример, один из таких прогнозов, представленный в публикации, даёт достаточно правдоподобный обзор предстоящего развития страны.

  • 30.03.2006
    Влияние радиального проникновения воды на передающие характеристики оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос (OPGW). Решение проблемы предотвращения радиального проникновения влаги

    В данной статье описано влияние радиального проникновения воды на передающие характеристики волоконно-оптический кабеля, встроенного в грозозащитный трос для воздушных линий (OPGW). Было обнаружено, что дефект оптической трубки из нержавеющей стали кабеля типа OPGW является основной причиной радиального проникновения воды. Дефект трубки из нержавеющей стали происходит в результате несовершенной сварки стальной ленты в процессе производства кабеля.

  • 27.03.2006
    Можно ли организовать в России производство оптических волокон?

    Первая попытка организации производства оптических волокон была предпринята в СССР в 80-х годах прошлого столетия. Для этой цели к началу 80-х годов был сформирован межотраслевой научно-технический комплекс (МНТК) "Световод", который к 1991 году был близок к решению задачи полномасштабного производства в СССР оптических волокон, включая производство оптических заготовок и всех исходных компонент для их изготовления.

  • 20.02.2006
    ВОЛС на воздушных линиях электропередачи

    Приведен анализ различных методов строительства оптических линий связи использующих энергетическую инфраструктуру воздушных линий электропередачи (ВОЛС-ВЛ). Дан обзор кабелей, конструкций и приведены общие рекомендации по их применению на ВОЛС-ВЛ.

  • 29.01.2006
    Скорость оптических сетей может вырасти в 10 раз

    Бурное развитие беспроводных широкополосных технологий передачи данных, казалось бы, отодвинуло на второй план традиционные проводные телекоммуникационные решения. Однако не секрет, что мир куда в большей степени "опутан" проводами, кабелями и оптическими линиями, чем беспроводными сетями. Основная масса данных до сих пор передается по кабелям, ведь это гарантирует не только надежность связи, но и более высокую пропускную способность.

  • 04.12.2005
    Системы пневматической прокладки для микрокабеля

    Пытаясь достичь максимального экономического эффекта на участке последней мили, операторы сетей доступа стремятся проложить в кабельных каналах как можно большее количество кабелей. Для решения таких задач производители предлагают микротрубки с небольшим внутренним диаметром (микроканалы) и тонкие волоконно-оптические кабели (микрокабели), протяжка которых осуществляется методом пневматической прокладки.

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!