Волоконно-оптические кабели и оборудование

  • 10.07.2003
    Оптимальное управление формованием оболочек волоконно-оптических кабелей как неформализованная задача

    Рассмотрено состояние автоматизации технологических процессов на российском кабельном предприятии. Анализируются возможности применения математического моделирования для оптимизации экструзии - основного процесса производства волоконно-оптических кабелей. Делается вывод о необходимости рассматривать технологический процесс как единый объект ситуационного управления. Рассмотрены структура и компоненты интеллектуальной автоматизированной системы ситуационного управления.

  • 28.06.2003
    О наложении бронепокровов волоконно-оптических кабелей, выполненных из гофрированной стальной ламинированной ленты

    Несмотря на продолжающееся бурное развитие систем волоконно-оптической связи основную номенклатуру волоконно-оптических кабелей можно считать сложившейся. Однако в технологии их изготовления остается еще достаточно проблем, одной из которых — наложению бронепокровов из гофрированной стальной ламинированной ленты и посвящена данная статья.

  • 22.06.2003
    О задании индекса рефракции при производственном контроле и испытаниях ВОК

    Организации, занимающиеся изготовлением волоконно-оптических кабелей (ВОК) пожалуй, даже больше чем те, кто занимается прокладкой и эксплуатацией волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), применяют в качестве основной контрольной операции измерение длины оптического волокна (ОВ) и величины удельного затухания. Подавляющее большинство этих измерений выполняются с применением рефлектометров обратного рассеяния (OTDR).

  • 16.06.2003
    Традиции, современность, взгляд в будущее

    Итак, год 1785. Указом императрицы Екате рины II в Москве создана Фабрика волоченого и плащеного золота и серебра. Золотые и серебряные нити шли на изготовление знаков отличия для офицерской формы русской армии, а также для украшения предметов и одежды церковного культа. В начале XX столетия перед предприятием были поставлены новые задачи: выпуск медного кабеля для телефонной связи...

  • 22.05.2003
    Использование стробоскопического преобразования при исследовании многомодовых оптических волокон

    Основным фактором, определяющим максимальную скорость передачи по многомодовому волоконному световоду, является межмодовая дисперсия. Ограничение скорости передачи связано с искажением (уширением) импульсного сигнала, распространяющегося по оптическому волокну (ОВ), что приводит к межсимвольной интерференции и увеличению вероятности ошибочного приёма. Сегодня, с началом перехода многих локальных сетей на технологию Gigabit Ethernet, проблема измерения полосы пропускания ОВ ощущается особенно остро.

  • 18.05.2003
    Измерение хроматической дисперсии в проложенных оптических кабелях

    В настоящее время развитие экономики требует увеличения пропускной способности систем передачи. Растут требования к увеличению каналов связи, вызванные развитием интернета и сотовой связи. Для решения этих задач проектируются и строятся новые системы с более высокими скоростями передачи и, с другой стороны, осуществляется модернизация существующих систем, направленная на использование проложенных оптических кабелей.

  • 11.05.2003
    Метрологическое обеспечение оптических рефлектометров

    Анисимов Н.Н., к.т.н., Гринштейн М.Л., Марьенков А.А., к.т.н. ЗАО "Институт информационных технологий", Беларусь, Минск, ул. Смоленская 15. Тел/факс: (+375 17) 236-49-35, E-mail: nna@beliit.com, www.beliit.com   1. Метрологические и функциональные возможности оптического рефлектометра Наиболее распространённым типом оптических рефлектометров является рефлектометр, использующий...

  • 13.04.2003
    Перспективные технологии монтажа оптического кабеля с оборудованием "Униоптик"

    Волоконная оптика давно и успешно применяется в дальней связи, локальных и корпоративных сетях, системах видеонаблюдений, охранно-пожарной сигнализации, в АСУТП. Прошло то время, когда надо было убеждать руководителей, что локальные волоконно-оптические системы связи предприятий — это уже не мода, а необходимость.

  • 07.04.2003
    Волоконно-оптические соединители

    Соединители — необходимая часть любой волоконно-оптической системы передачи информации (ВОСП). Без них уже невозможно представить себе современную связь. И, естественно, в СКС соединители тоже занимают заметное место. О них спорят, их стандартизируют, но главное — никто уже не сомневается, что без них СКС не смогут нормально развиваться.

  • 20.03.2003
    Новое оборудование для создания эталонных мер длины и затухания оптических волокон

    Описывается прибор, реализующий активный метод для поверки оптических рефлектометров и работающий на принципе формирования эталонных мер длины и затухания. Устройство представляет собой оптический генератор с внешней синхронизацией и регулируемыми амплитудами и задержками оптических сигналов.

  • 14.03.2003
    Проект по организации производства оптического волокна в России

    В настоящее время быстрорастущее производство оптических кабелей в России базируется на использовании импортных оптических волокон. Поэтому любые форс-мажорные, экономические или политические проблемы могут вызвать возникновение серьезных трудностей у отечественных производителей оптических кабелей. И такая ситуация уже была в России в 2000 году, когда в мире неожиданно возникла острая нехватка оптического волокна.

  • 21.02.2003
    Волоконная оптика в замкнутых ТВ охранных системах

    Передача видеосигналов и цифровых данных через обычные "медные" кабели уже не может угнаться за постоянно растущими требованиями за передачей сигналов всё высокого качества со всё большими скоростями на всё большие расстояния. Проблема состоит в том, что сопротивление и импеданс коаксиальных кабелей и витых пар ограничивают расстояние, на которое можно передавать сигналы. Более того, в любой системе проводники, передающие данные на большие расстояния, работают как гигантская антенна, на которую наводятся помехи от самых разных источников...

  • 17.01.2003
    Система администрирования волоконно-оптических кабелей “ORION”

    Согласно статистике объем передаваемой в мире информации и оказываемых услуг связи увеличивается по экспоненциальному закону, при этом реальный спрос постоянно превышает прогнозируемый. Очевидно, что сложившаяся ситуация эффективно стимулирует исследования и разработки по совершенствованию систем связи и телекоммуникаций, приводя к появлению новых технологий, направленных на возможность передачи больших объемов различной информации с более высоким качеством. Одной из таких технологий, наиболее перспективных в аспекте обеспечения высокой пропускной способности, является передача информации в виде оптических сигналов по оптическому волокну.

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!