Материалы RusCable.Ru

Верные отрасли, верные себе. RusCable Insider Digest пятидесятый выпуск

11.09.2017
Рубрика: Материалы RusCable.Ru
Метки: ruscable insider digest insider ruscable

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Медиахолдинг "РусКабель"

30788 просмотров

 

Сегодня раздел «Издания» портала RusCable.Ru пополнился 50-м, юбилейным выпуском еженедельника RusCable Insider Digest («РусКабель Инсайдер Дайджест»). На протяжении 50-ти недель 2016-2017 года утро каждого понедельника подписчики издания начинали одинаково – открывали свой почтовый ящик или заходили на сайт и скачивали новый отчет, емкую выжимку самых актуальных событий прошедшей недели. Дав старт этому проекту год назад, мы верили, что Инсайдер станет нужным и востребованным инструментом, но реальность превзошла наши ожидания. Сегодня еженедельник от RusCable.Ru – это популярное приложение и офлайн-продолжение портала, уникальное в своем роде. Редакция издания сердечно благодарит всех подписчиков, доверивших нам самое ценное – свое время и внимание. В этот первый день рождения мы хотим подвести скромные итоги нашей работы, поделиться планами и, конечно, подарить подарки.

Каждый понедельник редакция RusCable Insider Digest тщательно отбирает только самые интересные, актуальные и важные новости и формирует их в удобном формате digital-book на всего 20 страницах А4. Каждый наш выпуск создается при содействии специалистов и экспертов, посвятивших свою жизнь кабельной промышленности. Каждый выпуск уникален и имеет яркий, интересный дизайн и оригинальный функционал. Каждая новость дайджеста содержит ссылку прямую ссылку на новость/публикацию/фотоальбом в полном формате на сайте. Создание такого проект от ведущего отраслевого интернет-СМИ, портала RusCable.Ru, который обладает опытом работы на рынке уже более 17 лет, продиктовано современным требованиям времени: потребление большого объема информации в сжатые сроки.

INSIDER НАЧАЛО

Повествуя о том, с чего начинался наш проект, хотим повторить слова нашего бессменного и глубокоуважаемого руководителя, Александра Гусева, который обратился к читателю в первом выпуске INSIDER:

«Мы верим в то, что информированность всех участников определенно способствует росту и развитию рынка и как следствие предоставлению более качественных услуг и продукции конечному потребителю. Но при этом мы понимаем, что обработать весь объем информации, которая сейчас приходит из интернета, практически невозможно. К тому же специализированных информационных изданий кабельной тематики, тем более в свободном доступе, на сегодняшний день практически не осталось. Нет печатного издания, которое собирало бы все новости кабельного рынка и выдавало их пользователям оперативно. Поэтому мы пришли вот к такому простому решению – формат digital-book, и печатное издание и в тоже время интерактивное».

Мы должны отметить, что активность предприятий и компаний кабельной промышленности в области работы над повышением качества предоставляемых услуг растет: многие пересмотрели свою маркетинговую политику, уделяется больше внимания интернет-представительствам компаний, как это было в докризисные времена, все больше компаний выходят в SMM-пространство, становятся более открытыми. Пресс-службы знают, что «встречают по одежке» и работают над тем, чтобы качество этой «одежки» росло. А где идет работа над внешним обликом и сервисом для потребителя – растет и качество самого продукта. Все чаще мы публикуем информацию о том, что компании запускают в производство новые разработки, инновационные продукты, повышают качество, становятся на пути кооперации совместно разрабатывают новые решения и продукты для рынка. Безусловно, это не наша заслуга, но косвенную принадлежность мы чувствуем! Почему?

Все просто. Проведя в самом начале опрос среди аудитории портала мы в очередной раз убедились – участники рынка живо интересуются новостями друг друга. И потенциальному потребителю интересно знать, над чем сейчас трудятся ведущие производители, что выводят на рынок. Перефразируя классика мы говорим: «нам не дано предугадать, чем пресс-релиз ваш отзовется». И мы продолжаем активно участвовать в этом бесконечном процессе – здоровой конкуренции, стимулирующей качественный рост продукции и услуг. К тому же, добавляя к информации от участников рынка сообщения из мира большой энергетики, экономики России и мира и даже политики, мы расширяем границы обзора нашего читателя, даем пищу для формирования не только краткосрочных планов, но и сообщаем ориентиры для выстраивания глобальной политики развития компании.

 

 

INSIDER СЕГОДНЯ

Сейчас выпуски RusCable Insider Digest получают из которых:

– почти половина (48%) это представители кабельных производств России, СНГ, Европы;
– 27% потребители кабельной продукции, инжиниринговые компании, производители комплектующих при строительстве КЛ, производители электрощитового оборудования, банки, инвестиционные компании, отраслевые ассоциации;
— 15% дилеры и дистрибьюторы кабельной продукции;
— 9% поставщики материалов для кабельных заводов.

Идентифицировать тех, кто скачивает выпуски (дайджест находится в открытом доступе) непосредственно с сайта не представляется возможным. Можем констатировать только цифру – более 60 000 скачиваний.

Год назад мы ориентировались на собственные представления о том, каким должен быть еженедельный дайджест, а также обратили внимание на данные опроса. Из этого сформировался формат, который за год подвергся незначительной трансформации. На сегодня RID это: pdf-файл объемом 20 страниц общим весом не более 7 Мб состоящий из 20 рубрик, которые в среднем содержат 60 информационных «постов». Каждый такой пост содержит ссылку прямую ссылку на новость/публикацию/фотоальбом в полном формате на сайте.

Рубрики:

  1. «Обязательно к прочтению»
  2. «Материалы RusCable.Ru»
  3. «Кабельные заводы»
  4. «Новые разработки и решения в кабельном мире»
  5. «Группа компаний «Россети»
  6. «Инновации в энергетике»
  7. «Зеленая энергетика»
  8. «Индустрия 4.0»
  9. «Сырьевые рынки»
  10. «Инвестиционные проекты»
  11. «Правительство»
  12. «Государственная поддержка»
  13. «Аналитика»
  14. «Актуально»
  15. «Экономика»
  16. «Импортозамещение»
  17. «РНК СИГРЭ»
  18. «Отраслевые мероприятия»
  19. «Аналитика от МА «Нужные Люди»

Спецразделы: «Арктика»
«Российская энергетическая неделя»

За 50 выпусков мы несколько раз вводили некоторые корректировки по верстке (сделали более удобном адаптивную версию для мобильных устройств) и изменили внешний вид рубрик. Мы поработали и над письмами, в которых приходит дайджест. Оно дополнено соответствующей иллюстрацией и нашими комментариями к выпуску.

INSIDER ПЛАНЫ

Да, не всем планам суждено осуществиться и это нормально. Так и у нас – не все, что было запланировано в итоге нашло воплощение. Однако, это не значит, что планирование бессмысленно. Над чем мы будем работать в следующих выпусках:

— мы попробуем ввести больше тематических спецрубрик и разворотов
— все-таки попробуем вводить статьи
— на постоянной основе добавим рубрику о новых темах на форуме RusCable.Ru
— введем спецгостя
— больше займемся опросами, публикацией результатов опросов на RusCable.Ru
— введем практику по созданию спецвыпусков по темам (как это изначально планировалось)

СОТРУДНИЧЕСТВО С INSIDER

Рассказать емко, профессионально и оперативно о возможностях отечественного производства, об инновационных разработках у коллег за рубежом как можно большему числу тех, кто в этом заинтересован – такова миссия издания. Подать эту информацию в интересном, красочном, доступном, современном формате – вот, к чему мы стремимся. Редакция портала отрыта для сотрудничества! Обсудить вопросы размещения в Insider можно связавшись с нами 8 (495) 229 33 36, insider@ruscable.ru.

ПОДАРОК ПОДПИСЧИКУ INSIDER

Инсайдер дарит подарки всем подписчикам! При условии регистрации на сайте RusCable.Ru, каждый из оформивших подписку на данный момент получает доступ к мобильной версии сервиса «Чеснок» на три месяца. Подробности о получении доступа находятся в письмах, отправленных с юбилейным выпуском.

 

Справка об издании:
RusCable Insider Digest («РусКабель Инсайдер Дайджест», свид-во СМИ ЭЛ № ФС 77-67589) – еженедельный дайджест рынка кабеля, электротехники и энергетики. Является сборником актуальных новостей, публикаций и мнений о кабельном рынке и его тенденциях для тех, кто ценит свое время в новом формате – digital-book. Тщательно отобранная информация, собранная в удобном формате для чтения с компьютера, планшета, мобильного телефона или печатного листа каждый понедельник доставляется непосредственно на e-mail подписчиков. Бесплатно. Цель разработки подобного формата периодического электронного издания состоит в том, чтобы облегчить ежедневный труд специалиста в плане сбора информации о рынке. Аудитория дайджеста – руководители заводов-производителей, потребители кабельной продукции, а также все участники рынка, заинтересованные в получении готового краткого и емкого «отчета», позволяющего принимать управленческие решения вовремя или даже раньше коллег. Выход каждого выпуска «РусКабель Инсайдер Дайджест» анонсируется на сайте Российского национального комитета СИГРЭ (www.cigre.ru) и на сайте партнера проекта, маркетингового агентства «Нужные Люди».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!