Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Доклады и презентации

  • 15.12.2010
    Информационные технологии в продуктах ООО «ИЦ «БРЕСЛЕР» для служб РЗА

    Инновационные технологии широко применяются ООО «ИЦ «Бреслер» в микропроцессорных устройствах релейной защиты и автоматики (РЗА). Следует отметить прежде всего расширение информационного пространства защит, развитие традиционных и создание новых алгоритмов, таких, как токовые избиратели фаз, адаптивное устройство ОАПВ и многое другое.

  • 15.12.2010
    Оборудование компании ООО «ПРОСОФТ-СИСТЕМЫ» для создания АСУ ТП, ССПИ, ССПТИ для подстанций различных классов напряжения

    Опыт работы в электроэнергетике позволил компании разработать набор типовых решений для автоматизации подстанций различных классов напряжения — систем телемеханики (ССПИ), АСУ ТП, комплексных систем мониторинга и учета электроэнергии. Типовые решения включают в себя специализированные ПТК, набор проектных проработок — структурных схем, проектов НКУ и т.д., типовые конфигурационные файлы для устройств. Такой подход позволяет оптимизировать работу ООО «Прософт-Системы» по созданию систем автоматизации на ПС и существенно облегчает работу компаний-интеграторов, внедряющих наше оборудование.

  • 15.12.2010
    Цифровая подстанция. Обзор мировых тенденций развития

    Внедрение автоматизированных систем управления подстанциями представляет собой сложную задачу, плохо поддающуюся унификации. Появление новых международных стандартов и информационных технологий открывает возможности современных подходов к решению этой проблемы, позволяя создать подстанцию нового типа — цифровую. Широкие перспективы в этом направлении открывают группы стандартов МЭК 61850 (сети и системы связи на подстанциях).

  • 15.12.2010
    Интеллектуальные технологии компании «Шнейдер Электрик». Опыт внедрения

    В последнее время все активнее обсуждаются темы инноваций, интеллектуализации, модернизации экономики, нанотехнологий, и особенно часто, в околоэнергетических кругах звучит термин Smart Grid. Зачастую при обсуждении данных тем имеются диаметрально противоположные мнения о самой сути; вкладываемой в столь популярное понятие. Попробуем разобраться, что же все-таки понимать под термином Smart Grid и каким образом возможно внедрение «умной сети» в практическую действительность.

  • 15.12.2010
    Технические решения АББ на базе стандарта МЭК 61850

    Рассматривая перспективы развития электроэнергетики в отношении автоматизации объектов в ближайшей и отделенной перспективе можно выделить следующие ключевые тенденции: увеличение вычислительных мощностей; разделение выполнения функций между интерфейсными (непосредственное подключение к процессу, первичная обработка) и обрабатывающими устройствами (вторичная обработка), выполнение основных функций автоматизации; переход на оптоволоконные линии связи, дублирование портов связи для полноценного резервирования, внедрение новых алгоритмов в РЗА благодаря применению новых «нетрадиционнных» ТТ и ТН.

  • 15.12.2010
    Согласованность стандартов для Smart Grid

    В профессиональном сообществе, занятом разработкой Smart Grid за рубежом, сложилось довольно устойчивое представление об элементах модели Smart Grid.

  • 15.12.2010
    Согласованность стандартов для Smart Grid

    В своем выступлении я сжато расскажу о Smart Grid, некоторых основных проектах в этом направлении и о том, почему мы считаем его столь важным. Хочу остановиться на причинах, которые движут нами при разработке Smart Grid, и проблемах на этом пути.

  • 15.12.2010
    Системы управления парком генерирующих мощностей

    Подразделение, которое я представляю, занимается вопросами автоматизации. В Smart Grid есть много аспектов, но в этом выступлении я сосредоточусь на одном процессе — генерации энергии. Из доклада моего коллеги Эндрю Веста вы узнаете о значимости стандартов для создания Smart Grid. Я же намерен рассказать о том, как сделать сеть более «интеллектуальной».

  • 15.12.2010
    Интеллектуальные технологии в распределительном электросетевом комплексе: проблемы и перспективы

    Интеллектуальная электроэнергетическая система (ИЭС) — объединение генерации электроэнергии (крупной и малой), электрических сетей (магистральных, распределительных) и устройств потребителей в единую систему, осуществляющую мониторинг и автоматизированное управление работой всех участников процесса производства, передачи, сбыта и потребления электроэнергии, во всех режимах (включая аварийные), на основе двустороннего информационного обмена. То есть ИЭС — это распределенная система, состоящая из силового электротехнического оборудования, средств автоматизированного технологического управления и систем связи, функционирующая как единое целое.

  • 15.12.2010
    Интеллектуальная энергетическая система с активной адаптивной сетью (ИЭС ААС)

    В настоящее время основу энергетики составляет около 700 электростанций общей мощностью 227 ГВт и соответственно около 2,5 млн км линий различного класса напряжения. Производственные фонды линий согласно данным экспертов суммарно, по всем классам напряжения, выработаны на 60%. Также на 2010 год свой ресурс выработали примерно 50% электростанций.

  • 15.12.2010
    Цифровая подстанция: Применение. Шины процесса

    Оцифровка величин тока и напряжения, поступающих от измерительных трансформаторов с технологией NCIT (нетрадиционные измерительные трансформаторы) или от обычных измерительных трансформаторов, преобразованных в цифровую форму так называемыми автономными объединяющими устройствами (SAMU), и простота доступа к этим данным, через цифровой стандартизированный интерфейс, со стороны любых электронных устройств, таких, как средства защиты, компьютерные системы, представляют собой главные преимущества этой технологии.

  • 15.12.2010
    Инновационный подход в проектировании и производстве систем оперативного постоянного тока

    Принятие в этом году стандарта организации ОАО «ФСК ЕЭС» СТО 56947007-29.120.40.041-2010 «Системы оперативного постоянного тока подстанций» является огромной вехой в обеспечении надежности электроснабжения особо ответственных электроприемников на электростанциях и подстанциях. Стандарт наконец-то внес значительную степень определенности в отношении требований как к общей структуре СОПТ, так и к отдельным ее компонентам.

  • 15.12.2010
    Стандартизация требований к системам оперативного постоянного тока

    В 2007 г. по заданию ФСК ЕЭС кафедра «Электрические станции» МЭИ разработала проект новых технических требований к системам оперативного постоянного тока (СОПТ) подстанций с высшим напряжением 35—750 кВ. В феврале 2010 г. технические требования были утверждены и в марте введены в действие*.

  • 15.12.2010
    Задачи по внедрению инновационных технических решений опор и фундаментов при проектировании, строительстве и эксплуатации ВЛ 220-750 кВ

    Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы — ОАО «ФСК ЕЭС» последовательно реализует масштабные инвестиционные проекты при строительстве, техническом перевооружении и реконструкции воздушных линий электропередачи (ВЛ) Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Внедряются результаты целевых научно-технических проектов и инновационных программ ОАО «ФСК ЕЭС» по разработке современного эффективного оборудования, конструкций и технологий проектирования и строительства ВЛ на основе широкого применения новых материалов, изделий и конструкций, использования высокопроизводительной современной техники, радикального технического переоснащения заводов-изготовителей.

  • 15.12.2010
    Состояние разработки и применения инновационных конструктивных решений опор и фундаментов ВЛ и ПС

    Современные тенденции в проектировании объектов электросетевого строительства стремятся к эффективному использованию ресурсов: сокращению времени строительства, экономии материалов, увеличению надежности ВЛ. Вышедшая в 2003 г. седьмая редакция Правил устройства электроустановок (ПУЭ) повысила требования к надежности воздушных линий, в том числе и за счет увеличения расчетных нагрузок на их элементы.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+