Доклады и презентации

Существующие барьеры в развитии экспорта кабельной продукции и пути их решения

27.03.2017
Рубрика: Доклады и презентации

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Завод "ТАТКАБЕЛЬ"

56807 просмотров

Свою статью хочу начать с того, что сегодня государство уделяет большое внимание возможности развития экспорта. Но существуют ряд барьеров, которые сдерживают развитие экспорта кабельной продукции.

Данным барьерам и нахождению путей их решения и посвящена эта статья.

Коллеги, все мы знаем, что кабельная отрасль России имеет огромный потенциал для развития экспорта. Сегодня кабельная промышленность России не уступает зарубежным лидерам кабельной отрасли и готова с ними конкурировать, но экспорт кабельной продукции носит исключительно локальный и не долгосрочный характер.

Данная статья основывается на значительной работе по развитию экспорта продукции нашего завода. В 2015 году мы провели оценку возможности экспорта кабельной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На основании результатов данной работы уже сегодня можно обозначить пять существующих барьеров, сдерживающих экспорт кабельной продукции:

  1. Отсутствие ценового разрыва как на внутреннем, так и на международном рынки между российскими продуктами и их зарубежными аналогами;
  2. Отсутствие возможности подтверждения соответствия кабельной продукции международным и национальным стандартам различных стран на территории России;
  3. Высокая конкуренция на международном рынке;
  4. Высокие инвестиции в НИОКР основных мировых производителей;
  5. Защищенные международные рынки.

Теперь хочу остановиться более подробно по каждому сдерживающему фактору и предложить пути их решения.

Отсутствие ценового разрыва как на внутреннем, так и на международных рынках между российскими продуктами и их зарубежными аналогами

Для создания ценового разрыва между российскими и зарубежными заводами необходимо обратиться к себестоимости готовой кабельной продукции. Себестоимость кабельной продукции, как и любой другой продукции, складывается из цен на сырье и тут существует огромная зависимость от двух факторов:

  1. Себестоимость продукции на 100% зависимость от валюты;
  2. Отсутствие в России собственного производства полиэтиленов для оболочки и изоляции кабелей на высокое и сверхвысокое напряжение.

Для решения этих двух вопросов хотим предложить следующие мероприятия:

  1. Нахождение мер для снижения зависимости кабельных заводов от цены на LME, при условии использования российских металлов, а это от 60 до 80% себестоимости продукции;
  2. Организация производства сшитого полиэтилена и композиционных материалов для кабелей на высокое и сверхвысокое напряжение (энергетического назначения).

Несмотря на то, что полимерные материалы несут незначительный процент в себестоимости продукции, но от данных материалов зависит надежность кабельных линий. Сегодня существует огромная зависимость от количества поставщиков изоляционных материалов для кабельной продукции напряжением 110-330 кВ. Но говоря об изоляционных материалах нельзя забывать и о материалах для наложения оболочки, полиэтилена низкого давления и безгалогенновых композициий, к которым предъявляются высокие требования по физико-механическим свойствам, воздействию внешних факторов окружающей среды, пожаробезопасных качеств.

На сегодняшний день уже нельзя говорить о 100% зависимости кабельной промышленности от импортных полиэтиленов. В 2016 году Подкомитет В1, совместно с заводом «ТАТКАБЕЛЬ», а также с представителями нефтехимической промышленности РТ сделали серьезный шаг в развитии востребованных полиэтиленов на нефтехимических мощностях республики, и я хочу доложить Вам о промежуточных результатах данной работы:

2.1  На заводе «Нижнекамскнефтехим» освоено новое направление – бимодальный полиэтилен для производства оболочки кабелей на высокое и сверхвысокое напряжение. Нижнекамский полиэтилен может быть применен как альтернатива импортному материалу в производстве силовых кабелей. Данный материал уже опробован как на заводе «ТАТКАБЕЛЬ», так и на других кабельных заводах России;

2.2  Подкомитет В1, также ведет еще два направления – это создание в России производства безгалогеновых композиций и создание производства сшитого полиэтилена, для кабелей на высокое и сверхвысокое напряжение. В данной работе задействованы ряд различных компаний, в том числе и государственных структур, но на сегодняшний день еще рано говорить о результатах данной работы.

Благодаря Подкомитету В1, к данной работе подключились и другие кабельные заводы России, которые поддерживают наши инициативы и внедряют у себя на заводах новые материалы.

Мы с коллегами видим, что успешная реализация данных направлений должна сказаться на уменьшении себестоимости готовой продукции, без снижения качества производимого кабеля, а самое главное независимости кабельной отрасли страны от импортных поставщиков.

Отсутствие возможности подтверждения соответствия кабельной продукции международным и национальным стандартам различных стран на территории России

Самым острым и зачастую неисполнимым условием выхода на тот или иной рынок, является необходимость наличия иностранных сертификатов, которые влекут за собой дорогостоящие испытания по подтверждению соответствия зарубежным стандартам, причем почти в каждой стране свои требования и стандарты.

В российских ИЦ отсутствуют возможности подтверждения соответствия международным требованиям, в связи с отсутствием необходимой испытательной базы и необходимой области аккредитации. В связи с этим российские кабельные заводы вынуждены проходить испытания зарубежом, но в этом есть ряд недостатков:

  • дорогая логистика;
  • высокие цены за испытания.

Для решения всех вышеописанных проблем 23 августа 2016 года на полях 46 сессии CIGRE в г. Париже между заводом «ТАТКАБЕЛЬ» и Федеральным испытательным центром было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии.

Подписанное соглашение предусматривает проведение совместных с Федеральным испытательным центром испытаний кабельной продукции, разработку методов и методик проведения испытаний, участие Подкомитета В1 и завода «ТАТКАБЕЛЬ» в создании национальной ассоциации испытательных центров, развитие кабельной промышленности, подготовку квалифицированных кадров в сфере испытаний и диагностики оборудования.

Совместными усилиями Подкомитета В1, завода и Федерального испытательного центра планируется создание возможности подтверждения соответствия кабельной продукции требованиям международных стандартов на территории Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, уже сегодня мы провели работу по анализу действующих международных систем стандартизации и аккредитации, провели подбор необходимого оборудования. Также хочу добавить, что на базе завода «ТАТКАБЕЛЬ» уже действует аккредитованный испытательный центр по испытаниям кабельной продукции до 500 кВ.

Необходимо отметить, что на основании опыта таких государств как Китай и Южная Корея, в которых функционируют подобные испытательные центры, можно с уверенностью заявить, что создание ИЦ благотворно отразится на уровне энергобезопасности страны, будет способствовать повышению надежности энергосистемы и быстрому росту конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и международном рынке.

Конечно, данная задача достаточно амбициозна, требует не только существенных инвестиций, но и совместной работы по признанию наших протоколов испытаний во всем мире.

Высокая конкуренция на международных рынках

Оценивая конкуренцию на международных рынках, хочется отметить, что кабельная промышленность во многих стран характеризуется значительными объёмами выпускаемой продукции, большим количеством национальных и зарубежных производителей. Практически все развитые страны являются в определенной степени самодостаточными, с точки зрения обеспечения внутренних потребностей в кабельно-проводниковой продукции.

И тут хотелось бы отметить две компании, которые обладают самой обширной сетью производственных мощностей и создают значительную конкуренцию всем кабельным заводам мира:

  • Первая компания – это Prysmian Group, с объемом выручки в 2015 году 7,5 млрд. долл. Компания Prysmian имеет дочерние компании в 50 странах, 88 заводов, 17 научных центров и 19 000 сотрудников;
  • Вторая по величине компания – это компания Nexans, с объемом выручки в 2015 году 6,239 млрд. евро. Компания Nexans имеет 40 заводов по всему миру и 26 000 сотрудников.

Но несмотря на обширную конкуренцию, возможность развития экспорта кабельной продукции остается на высоком уровне. И в первую очередь, мы видим перспективу развития экспорта кабелей на высокое и сверхвысокое напряжение, а также кабеля для подводной прокладки, который на сегодняшний день в России не выпускается.

Сегодня кабельные заводы России недогружены, в связи с этим появляется избыток мощностей, которые могут быть задействованы для производства продукции на экспорт.

В связи с перспективами развития экспорта мы хотим предложить всем участникам рынка комплексный подход, а именно создать возможности заключения договоров генподряда, не только на строительство кабельных линий или подстанций, а предложить комплексный подход, включающий в себя полный перечень услуг и поставку всего необходимого оборудования в рамках одного договора с одной компанией.

Подобная практика в мире существует, она набирает обороты и в России.

Высокие инвестиции в НИОКР основных мировых производителей

Сегодня наблюдается такая тенденция, что кабельные заводы объединяются с потребителями кабельной продукции для поиска решений, сдерживающих развитие отрасли последнего. Это тенденция в будущем скажется и на нас, в связи с массовым появлением новых конструкций и решений, которые будут востребованы и на рынке России.

В связи с вышеизложенным, хочу обратить Ваше внимание, коллеги, на объем инвестиций в НИОКР основных мировых производителей, о которых я говорил выше:

  1. Prysmian Group:
    • 17 научно-исследовательских центров развития;
    • Действует 4 500 патентов;
    • Работают более 500 научно-технических сотрудников;
    • Расходы на НИОКР в 2015 году составил около 73 млн. евро;
    • Ведут тесную работу с политехническими университетами в Италии, Испании, Бразилии и Голландии.
  2. Nexans:
    • Более 600 научно-технических сотрудников;
    • Расходы на НИОКР составляют 82 млн. евро за 2015 году;
    • Действует 670 патентов и 53 получены в 2015 году.

Также хочу обратить Ваше внимание еще на одну компанию из Китая, которая ведет активное развитие своих технологий и продуктов:

  1. ZTT:
    • 7 научно-исследовательских центров развития;
    • Расходы на НИОКР в 2015 году составили около 67 млн. долларов.

Коллеги, хочу заметить, что в России найдётся не так много кабельных производителей, чья ежегодная выручка превышает объемы инвестиций в НИКОР основных мировых конкурентов.

И тут еще раз хочется заметить, что развитие экспорта жизненно необходимо для кабельных заводов России, с целью получения дополнительных доходов, которые смогут быть впоследствии вложены в НИОКРы.

Защищенные международные рынки

Уважаемые коллеги, я считаю, что кабельная отрасль, совместно с органами государственной власти, должна проанализировать и внедрить мировой опыт поддержки и защиты внутреннего кабельного рынка. Во многих странах мира внешнеторговая деятельность кабельной продукцией всегда регулировалась и продолжает регулироваться государством.

Но реализовывать данную политику необходимо очень аккуратно, так как не следует ставить задачу тотального исключения импорта кабельной продукции. Это невозможно, да и не нужно. Ни одна страна мира не обходится только своими ресурсами или своей компонентной базой. Необходимо искать разумный баланс между импортозамещением и международной кооперацией. Экономическая изоляция вредит развитию производства. Мы должны уметь видеть и избегать подобных ошибок, должны проанализировать свою собственную компетенцию, которая может быть возрождена либо создана заново. Считаем, что подобную политику надлежит проводить в рамках критически важных областей, связанных с защитой стратегических интересов страны, ее промышленности и экономики.

В продолжении своего выступления хочу представить Вам некоторые мировые инструменты по защите кабельного рынка:

  1. В Евросоюзе существует правило, по которому закупка продукции производится в первую очередь внутри Евросоюза, и только потом у третьих стран;
  2. В Австралии существует кабельная ассоциация «Australian Cablemakers Association» – основной функцией которой является лоббирование интересов производителей кабельной продукции Австралии, а также проведение кампаний против торговли импортной продукцией;
  3. На рынке Алжира прямые поставки кабельной продукции исключены, а для осуществления торговли требуется открытие представительства иностранной компании с обязательным участием алжирского юридического лица в размере не менее 51%. Также существует запрет на внешние займы – кредиты на финансирование любой коммерческой деятельности на территории Алжира можно брать только в местной валюте в алжирских банках;
  4. При выходе на рынок Бразилии с готовым продуктом необходимо учитывать, что в соответствии с бразильским законодательством с целью защиты национальных производителей, на импортные товары и услуги накладываются ограничения в виде положения о так называемом «национальном содержании» (Conteudo Nacional). Согласно данному положению при проведении тендеров на поставки товаров и услуг предпочтение отдается той продукции, которая имеет в своем происхождении долю участия со стороны бразильской экономики (совместное производство, участие бразильского капитала и т.д.). Налоговые сборы и пошлины при прямом импорте кабельной продукции достигают от 60 до 80% от таможенной стоимости товаров, также действует обязательное требование на получение лицензии на ввоз импортного товара, срок действия лицензии 60 дней и данного срока зачастую бывает недостаточно для завершения всей импортной операции;
  5. Политика руководства республики Иран направлена на поддержку национального производителя кабельной продукции, постоянно создаются значительные преграды для ввоза аналогичной продукции;
  6. На территории Испании созданы ряд ассоциаций, в компетенцию которых входит защита интересов национальных производителей кабельной продукции, а также стимулирование производства и стабилизация спроса;
  7. На территории Киргизии прямые поставки кабельной продукции по импорту в адрес киргизских предприятий с государственным участием исключены;
  8. Для работы в Марокко необходимо создание филиала или иметь местного партнера. При ввозе промышленной продукции в Марокко ввозная пошлина равна 25%;
  9. Ставка ввозной пошлины на кабельную продукцию на территории Узбекистана составляет 50% от таможенной стоимости;
  10. Также и на территории Швейцарии поддерживается высокий уровень ввозных пошлин, которые напрямую зависят от веса товара.

Считаю, что кабельным заводам необходимо объединиться в рамках идеи создания инструментов защиты кабельного рынка и предложить их государству.

Подводя итоги своего доклада, хочу сказать, что в России есть кабельные заводы, которые демонстрируют высокую эффективность, имеют экспортный потенциал, причём очень высокий потенциал, но для развития экспорта необходимо:

  • создание инфраструктуры (создание материалов) для снижения себестоимости;
  • привлечение более расширенного круга кабельных заводов в деятельность Подкомитета В1, для ускорения перехода на российские материалы;
  • по экспортным поставкам создать возможность снижения стоимости металлов для российских кабельных заводов;
  • создание возможности подтверждения соответствия продукции международным и национальным стандартам на территории России;
  • создание производства кабелей для подводной прокладки на территории России;
  • создание в России группы компаний с возможностью комплексного подхода для развития экспорта;
  • объединение производителей и потребителей продукции для создания новых разработок, не имеющих аналогов в мире;
  • объединение кабельных заводов для выработки предложения по защите сегментов кабельного рынка, которые связаны с защитой стратегических интересов страны, ее промышленности и экономики.

Также коллеги, хочу заметить, что, занимаясь активным развитием экспорта кабельной продукции, нельзя забывать и о собственном рынке. Сегодня на рынке России идет обострение конкуренции со стороны иностранных компаний. Китайские, корейские, турецкие компании готовы к экспансии, а европейские игроки, которые уже работают в России, планируют расширять свое присутствие.

Свой доклад я хочу закончить, обратившись к основной цели СИГРЭ, которая заключается в координации исследований, обменом опытом и научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем. В центре внимания СИГРЭ находятся вопросы разработки, создания и эксплуатации высоковольтного оборудования, задачи планирования и эксплуатации энергосистем, разработки и внедрения новых технологий сбора и обработки информации и систем управления.

В связи с этим я считаю, что РНК СИГРЭ совместно со всеми участниками рынка может внести ощутимый вклад в развитие экспорта электротехнической и кабельной продукции.

Скачать в PDF (1,7 МБ)

Доклад Динмухаметова Ф.Ф. на Отчетной конференции по итогам 46-й Сессии СИГРЭ: «Существующие барьеры в развитии экспорта кабельной продукции и пути их решения»

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!