Предприятия отрасли

История компании ИНСТА

Производство полимерных изоляторов нового поколения для ВЛ и подстанций, отличающихся своими эксплуатационными характеристиками и высоким уровнем надежности было начато в 2005 г. компанией «ИНСТА». К этому времени специалисты ПО «Форэнерго» успели накопить немалый опыт в проектировании и изготовлении полимерных изоляторов на заводе «Энерготрансизолятор», входящем в Объединение. Здесь производство изоляторов началось еще в 2000 г. После принятия решения о создании нового номенклатурного направления и выделения значительного объема инвестиций для инновационных разработок в сфере усовершенствования конструкции и методов испытаний изоляторов полимерных нового поколения стало очевидно, что модернизации действующего предприятия будет недостаточно. С учетом специфических требований к производству полимерных изоляторов в части технологической оснастки и оборудования было принято решение о создании нового завода.

За основу конструкции изоляторов были взяты последние разработки компании ООО «Специальное конструкторско - технологическое бюро по изоляторам и арматуре», которая на то время являлась ведущим российским разработчиком конструкций и технологий изготовления полимерных изоляторов. Была поставлена задача в сжатые сроки реализовать проект по выпуску изделий высочайшего качества и надежности.

Как было реализовано производство изоляторов

По информации руководства ООО «СКТБ по изоляторам и арматуре» перед ними инициаторами данного проекта была поставлена достаточно сложная задача, выполнить которую должны были специалисты конструкторского бюро. Сложность состояла в том, что на новом предприятии «ИНСТА» необходимо было организовать изготовление таких изоляторов, которые бы на момент их освоения были самыми лучшими на рынке. Это позволило бы убедить энергетиков в том, что устанавливать полимерные изоляторы целесообразно и выгодно.

Именно по этой причине, чтобы преодолеть имевшееся у многих энергетиков предубеждение по применению полимерной изоляции, во время подготовки производства, разработки конструкторской документации на изделия нужно было применить весь имеющийся на тот момент мировой и отечественный опыт в изготовлении полимерных изоляторов.

Основным нормативным документом, который действовал в те годы, был созданный еще в 1990 г. государственный стандарт на изоляторы полимерные и линейные. Конечно, он не отвечал международному уровню развития полимерных изоляторов. По этой причине при разработке конструкции новых изделий были учтены все мировые достижения и требования в данной сфере. Это требования международного стандарта МЭК 61109. Это накопленный в научно-исследовательских учреждениях РФ опыт, а также опыт, который имели самые крупные компании, для которых производство изоляторов и комплектующих к ним являлось основной специализацией. Очень многие из этих наработок были воплощены в конструкциях изоляторов «ИНСТА».

Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью заявить, что еще до начала серийного производства полимерных изоляторов на предприятии «ИНСТА» был заложен фундамент современной нормативной базы не только по электрическим параметрам изделий, но и по их степени надежности, а также подходам к методам испытаний выпускаемых изоляторов. Благодаря всему этому компании «ИНСТА» удалось создать полимерные изоляторы третьего поколения, которые обладают новым уровнем надежности, и не имеют в своей конструкции недостатков изоляторов предыдущих двух поколений.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!