Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Из чего делается колбаса


25 октября 2012 в 12:34
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (2)
 (0)
Из чего делается колбаса
Питание/Факты
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная
свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают
обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое
и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось,
посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа
окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве -
английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно,
некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты,
соль,сахаp, пеpец по вкyсy.
http://www.samoe.info/docs/article/iz_ce...

25 октября 2012 в 13:32
37
Энергетика: 87
13 лет и 134 дня
упоминали 164 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
псих вау псих кактус

Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)

25 октября 2012 в 14:17
24
Энергетика: 164
18 лет и 179 дней
упоминали 1718 раз
 (2)
 (0)
Сергей,ты уже не ешь их?

потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй

25 октября 2012 в 14:18
2
Энергетика: 40
12 лет и 194 дня
упоминали 7 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
Об этом все догадываються или знают. Но всё равно едят.

17719

25 октября 2012 в 14:47
3
Энергетика: 63
12 лет и 341 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (6)
 (0)
А у нас колбасный завод расположился прямо за нашей территорией на одной улице. МИМП. Расшифровываеццо как Мясо и Мясо Продукты сокращенно МИМП. Мы иногда расшифровываем так-Может и Мяса Положить? Иногда, когда они свои то ли очистные, то ли еще чего-то там продувают и ветер на нас, вонь стоит характерная. Хорошо, что я нахожусь в здании дальше всех от них и окна раположены ровно в другую сторону. А кто во втором административном здании или на 3 и 4 складе-прямо перед ними, так те периодически обоняют сей великолепный запах.
Говорят как-то ихнего технолога спрашивали. Вы кладете в свою колбасу туалетную бумагу и опилки? На что был ответ:
-Нет это слишком дорогостоящее для производства колбас сырье.
В другой раз спрашивали:
- А из чего вашу колбасу делают?
- Не скажу.
- Почему?
- Чтоб это выговорить, надо лет 5 на химическом факультете учиться.
А потом еще добавил:
Сейчас в вареной колбасе столько мяса, что можно не бояться и есть ее в пост. А если хотите, чтобы после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо, колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.
ржач
Ну мы конечно настолько привыкли, к необходимым нашему организму химикатам, что все-таки с удовольствием покупаем колбасу нашего (точнее соседского) производства. Хотя говорят некоторые и без удовольствия. В знак благодранности (именно так)так сказать, за покупку кабеля и всего прочего остальногос наших соседних складов. А кто не будет брать, тому сказали отключим противогаз в дни продувки. ржач

Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.

25 октября 2012 в 15:15
Энергетика: 19
12 лет и 37 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
зато эти "химикалии" нажеористые. И когда надо что-то бысто перекусить, сеё едиво очень спасает.

бери всё!!! не отдавай ничего!!!

25 октября 2012 в 15:19
3
Энергетика: 63
12 лет и 341 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
Самое главное из-за чего едят колбасу это 2-5 % вкусовые добавки. ИМХО. подмигивание

добавлено 25.10.2012 в 15:20

Они то и придают благородный вкус или скус, смак этой pазмолотой
и yваpенной до состояния светлосеpой кашицы массе.

Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.

25 октября 2012 в 15:34
3
Энергетика: 63
12 лет и 341 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
Умел один мужик закрытыми глазами только одним прикосновением губ к колбасе, определять ее сорт. Решили мужики проверить. Завязали ему глаза и тычут по очереди разные сорта и виды. Тот безошибочно: первая это Салями финская, вторая докторская особенная, третья... это сервелат фирменный. Ну мужики в шоке от таких способностей, решили его разыграть, позвали продавщицу Зинку и тыкнули ему на пробу Зинкину сиську. Тот немного посмаковав с уверенностью сказал: Краковская... Все начали истерично ржать, а мужик продолжил: Краковская 9 квартира 45 ржач

Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.

25 октября 2012 в 15:40
27
Энергетика: 329
14 лет и 322 дня
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
ржач


1334913284_002.jpg

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

25 октября 2012 в 15:43
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (2)
 (0)
))))))))))

ой ржуууу....

добавлено 25.10.2012 в 15:44

я просто предостерег... (про колбасу)

На краковской не был... не в курсе...

25 октября 2012 в 15:53
27
Энергетика: 329
14 лет и 322 дня
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (4)
 (0)
1.jpg

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

25 октября 2012 в 15:54
27
Энергетика: 329
14 лет и 322 дня
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (4)
 (0)
4.jpg

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

25 октября 2012 в 16:02
27
Энергетика: 329
14 лет и 322 дня
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
- На твой день рождения мы будем тянуть тебя за уши, чтобы выросла. - Потяните лучше за сиськи
***
Купила любимому костюм тройку — трусы и два носка. Люблю его, балую!
***
Голая женщина с огромными сиськами ограбила ювелирный магазин. К сожалению, лица запомнить не удалось.

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

25 октября 2012 в 16:03
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (3)
 (0)
133862_225594.jpg

25 октября 2012 в 16:03
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (3)
 (0)
i.jpg

25 октября 2012 в 16:23
16
Энергетика: 74
13 лет и 49 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (2)
 (0)
«[картинка]»


а ПАПА может....))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

25 октября 2012 в 17:22
3
Энергетика: 63
12 лет и 341 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
тема однозначно раскрыта смех

добавлено 25.10.2012 в 17:25

интересно сеня кто-нить колбасой закусывать будет? Краковской :))

добавлено 25.10.2012 в 17:27

Седня нарно ажиотаж после работы будет на сорт: Краковская 9 квартира 45 :))

Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.

25 октября 2012 в 17:26
27
Энергетика: 329
14 лет и 322 дня
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (6)
 (0)
«тема однозначно раскрыта смех»


Нет только чуть-чуть .....


860758_tema-sisek-priotkryita.jpg

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

25 октября 2012 в 17:37
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (1)
 (0)
Эх про сиська дак про сиськи:

Рекордсменкой в этой же области можно считать и порнозвезду Челси Чармс, объем груди которой составляет 164 см. Даже увеличение бюста до 20-го размера звезде порноиндустрии показалось недостаточным – теперь Челси обзавелась специальными полипропиленовыми имплантатами, которые, впитывая воду из организма, постоянно увеличиваются. У обладательницы огромной груди все время ломит спину, также она не может нормально спать из-за давления искусственных тканей на внутренние органы.

25 октября 2012 в 17:38
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (2)
 (0)
А "Первое место" :
Обладательница самой большой естественной груди в мире – 52-летняя Анна Хокинс-Тернер из Великобритании. Вес рекордного бюста составляет более 50 килограммов. Анна, участница многочисленных ток-шоу и акций, не раз признавалась, что она по-настоящему страдает от такого подарка природы и подумывает об операции.

http://vasi.net/community/jeto_interesno...

26 октября 2012 в 12:43
3
Энергетика: 63
12 лет и 341 день
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (4)
 (0)
ну это просто уже не колбаса, а колбасня какая-то получается. чел с молотком
ржач

Когда долго-долго смотришь на горизонт, взгляд фокусируется на одной точке. Такая точка называется точкой зрения.

26 октября 2012 в 13:32
27
Энергетика: 329
14 лет и 322 дня
упоминали 1588 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (4)
 (0)
111130_a4d80_6e87256f_595.jpeg

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана

26 октября 2012 в 16:17
7
Энергетика: 40
13 лет и 303 дня
упоминали 3 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (3)
 (0)
- Доктор, я перестала получать удовольствие от колбасы.
- А что вы с ней, простите, делаете?
- Я её ем...

30 октября 2012 в 08:38
10
Энергетика: 51
15 лет и 147 дней
упоминали 13 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«[картинка]»

какая пельмешка аппетитная, ябывдул

Non est ornamentum virile concinnitas

30 октября 2012 в 08:51
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (2)
 (0)
«какая пельмешка аппетитная, ябывдул»


-А медведь может съесть всю колбасу?
-нет...
-А папа может! )))

30 октября 2012 в 09:56
Энергетика: 19
12 лет и 37 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (3)
 (0)
как-то так одобрение
samii_bolshoi_buterbrod_4.jpg

бери всё!!! не отдавай ничего!!!

30 октября 2012 в 10:31
Энергетика: 25
12 лет и 67 дней
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
«как-то так одобрение
[картинка]»

Вот гад! До обеда ещё полтора часа.

добавлено 30.10.2012 в 11:54

Обед! Обед! Обед! Побежал чайник ставить.

30 октября 2012 в 11:50
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (1)
 (0)
Дайте ДВА!!!

30 октября 2012 в 13:08
Энергетика: 21
12 лет и 89 дней
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
Вы бы знали из чего делается майонез! И как он делается!

30 октября 2012 в 13:09
16
Энергетика: 74
13 лет и 49 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
«Вы бы знали из чего делается майонез! И как он делается!»


выкладывай..

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

31 октября 2012 в 14:47
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (1)
 (0)
Отвечает гендиректор Национального фонда защиты потребителей Александр Калинин:

- В соответствии с международным и нашим стандартом - стандартом СНГ, майонезом называется натуральный многокомпонентный продукт, в состав которого входят: желток куриного яйца, сухое молоко, растительное масло, уксус и специально подготовленная вода. Смесь этих натуральных сырьевых компонентов в определённых пропорциях представляет собой майонез. Однако Национальный фонд защиты потребителей не так давно провёл тотальную проверку производителей майонезов в РФ и в Москве в частности. Было закуплено 165 образцов самых главных и ведущих фирм страны - и тех, кто у нас производит, и тех, кто нам поставляет. К сожалению, ни один из проверенных майонезов, кроме одной марки, не оказался натуральным продуктом. В некоторых якобы оливковых майонезах нет и 1% масла, там, где указано 3% белка, - обнаруживается полное его отсутствие. Есть этот продукт, впрочем, можно, и для здоровья он безопасен. Сейчас идёт процесс наведения порядка на рынке. Будут вноситься изменения в стандарт на майонезы, мы будем разрабатывать новый российский стандарт.

В декабре вступит в силу технический регламент, который не позволит называть молоком напитки, изготовленные из сухого молока. Затем и до майонеза доберутся.

[URL]http://www.aif.ru/dosug/dontknow/851[URL]

31 октября 2012 в 14:53
10
Энергетика: 23
13 лет и 37 дней
упоминали 38 раз
 (1)
 (0)
http://perviysait.narod.ru/maionese.htm

тоже неплохо...

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно