Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Поделитесь, пожалуйста, рецептами
маринада для шашлыков


Страницы:

24 июня 2013 в 15:11
16
Энергетика: 74
13 лет и 28 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«видишь,к тебе ближе одобрение»


приезжай...))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 15:14
15
Энергетика: 13
14 лет и 290 дней
упоминали 565 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (2)
 (0)
у Толяна рецепт заманчивый, НО 10 минут трясти кастрюлю с шашлыками - это перебор)

пульс

24 июня 2013 в 15:16
16
Энергетика: 74
13 лет и 28 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (3)
 (0)
«у Толяна рецепт заманчивый, НО 10 минут трясти кастрюлю с шашлыками - это перебор)»


поочереди если только, да и не обляпаться бы)))

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 15:25
8
Энергетика: 41
11 лет и 53 дня
упоминали 104 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
«...10 минут трясти кастрюлю с шашлыками - это перебор)»

есть шанс что до шашлык "чистаслучайна" закончится ещё до подачи на стол застенчиво

пунктуальный лентяй

24 июня 2013 в 15:44
16
Энергетика: 74
13 лет и 28 дней
упоминали 290 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Шашлык в банке. Изумительный рецепт!


из инета: делал, в принципе нормальный...

Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.улыбка

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шалык на природе.


жидкий дым не нужен..

.Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))

24 июня 2013 в 18:33
3
Энергетика: 29
12 лет и 362 дня
упоминали 5 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Да не надо его трясти 10 минут ржач Накрыли крышкой кастрюлю и минуту, ну полторы, потрясли!
А вот настояться 5-7 минут дайте. Пока настаивается можно рюмашку под помидорчик! пиво

24 июня 2013 в 18:35
32
Энергетика: 41
14 лет и 295 дней
упоминали 234 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«Проверено, еще ни кто не остался равнодушным!
Берем зелень: укроп, петрушка, лук базилик, кинза и т.д..., зелени чем больше тем лучше "кашу масло не испортить" все это дело режем кладем в кострюлю литров на 7, солим по вкусу, с солью не лишкануть конечно, аккуратней.
Затем берем мясо, шейку что бы...»
Понравилось!

и нет среди нас первых и последних

24 июня 2013 в 18:49
32
Энергетика: 41
14 лет и 295 дней
упоминали 234 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Строго говоря мариновать не особо надо, перец, лук, соль в последний момент когда уже на шампурах, горцы берут мясо с шеи, очень понравилась армянская припрпава, запах!!!!!!!!! А вот уголь - обязательно вишнёвые ветки на верхний слой и маленькую можжевеловую веточку, можно стебель лаврового дерева, есть у многих, кто покупает лаврушку вениками, и сбызгивать сухим вином или виноградным (строго виноградным) уксусом. Если тщательно следить, то потратив чуть больше времени и отказавшись от заблуждения - горячее сырым не бывает, можно получить невероятно изысканный и очень сочный шашлык. Ну, а потом тот фокус с зеленью - думаю шедеврально будет.

и нет среди нас первых и последних

25 июня 2013 в 10:18
Энергетика: 16
12 лет и 266 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
а вот и шашлычек ))
36230986_shashlyik-80-lvl.jpg

25 июня 2013 в 10:19
Энергетика: 16
12 лет и 266 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
175417_shashlyik.jpg

25 июня 2013 в 10:20
15
Энергетика: 13
14 лет и 290 дней
упоминали 565 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (2)
 (0)
«Да не надо его трясти 10 минут ржач Накрыли крышкой кастрюлю и минуту, ну полторы, потрясли!
А вот настояться 5-7 минут дайте. Пока настаивается можно рюмашку под помидорчик! пиво»


да я понял, у меня просто воображение сильное ржач

пульс

25 июня 2013 в 10:20
Энергетика: 16
12 лет и 266 дней
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (2)
 (0)
379721_vyisokie-tehnologii.jpg

25 июня 2013 в 10:42
3
Энергетика: 18
13 лет и 47 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
вот вы товарисч Феофан, ну и ладно, че мне одному слюнки подтирать, наТЕ вам


шашлык машлык.jpg

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

25 июня 2013 в 10:46
3
Энергетика: 18
13 лет и 47 дней
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
шашлык2.jpg

Истина где-то рядом, ах вот она, Эх почти поймал.

25 июня 2013 в 11:32
15
Энергетика: 13
14 лет и 290 дней
упоминали 565 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль "За прохождение RusCable Quest 2020"
 (1)
 (0)
это конечно не шашлык, но Котофеичу будет приятно)
2003802.jpg

пульс

25 июня 2013 в 12:26
1
Энергетика: 38
13 лет и 358 дней
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (1)
 (0)
сальцо Бон Апетитто одобрение

1 июля 2013 в 08:57
8
Энергетика: 41
11 лет и 53 дня
упоминали 104 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (2)
 (0)
пользуясь случаем хочу высказать огромное спасибо Tolyan'у за его рецепт.
вчера он был обкатан и прошёл просто на ура супер
Толян, спасибо.
Шумбрат форевер одобрение

пунктуальный лентяй

1 июля 2013 в 12:57
10
Энергетика: 15
13 лет и 338 дней
упоминали 2 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Шумбрат шумбрат, мокшень цёра! )) рекомендую
Рад что понравился рецептик, я же сказал что равнодушных не будет.. супер

2 июля 2013 в 21:10
10 лет и 273 дня
 (0)
 (0)
Ну, конечно, маринады у каждого свои и у каждого есть свой секрет, поэтому надо просто пару раз попробовать разные маринады и выбрать, то что вам по душе. А насчет рыбы есть такое понятие, если не хочешь испортить рыбу, то ее лучше вообще не мариновать, просто натереть солью и перцем, можно зелени добавить всякой и жарить. Рыба готовиться быстро, а когда будет жариться, можно поливать гранатовым соком - это придаст ей нежный аромат и тонкий вкус. В любом случае есть одно правило маринования, не использовать алюминиевую посуду, так как окиси алюминия могут вступить в реакцию с маринадом и мясом, а потом вызвать пищевое отравление.

2 июля 2013 в 21:18
10 лет и 273 дня
 (1)
 (0)
Нарезать лук.Затем лук и мясо тщательно перемешивают и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

2 июля 2013 в 22:46
10 лет и 273 дня
 (0)
 (0)
Ребят продаётся приправа для шашлыка. Есть более острая с чили перцем есть по слаще. Я всегда смешиваю приправу с майонезом и на ночь настаивать. Мясо просто прелесть получается, мягкое, не жёсткое и аромат приятный!!

2 июля 2013 в 23:32
10 лет и 273 дня
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (1)
 (0)
Так рецепт такой соль перец лук майонез или минералка. Главное чтобы шашлык простоял в маренади часа с и все будет ок

3 июля 2013 в 01:48
10 лет и 272 дня
 (0)
 (0)
Рецептов уйма на самом то деле, но самый простой, это взять мясо, лук и уксус. Ну а что с этим всем делать думаю знаешь улыбка

8 июля 2013 в 08:49
10 лет и 267 дней
«Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (1)
 (0)
Может, уже кто-то так писал, значит повторюсь. Все просто - свинина, лук, майонез, кетчуп, можно с приправкой. Получается быстро и вкусно улыбка

порно игры онлайн

8 июля 2013 в 12:02
1
Энергетика: 26
15 лет и 246 дней
упоминали 15 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
поделюсь не столько рецептом сколько способом приготовления
давеча в магазине прикупили вот такой девайс в надежде попробовать запечь в нем овощи (ту же картошку). так получилось что дождь всё испортил и не готовились поэтому запекли что подвернулось по руку - покупной охлажденный шашлык местного производства. в решетку влезла вся 2кг бадейка вместе с луком которого изготовители не пожалели и... и получилось весьма недурственно. единственное что процесс получился несколько дольше и вертеть решетку надо постоянно. ближе к завершению мясо подусохло и потряхивая решетку получалось его успешно ворошить. в результате продукт получился без углей, сразу и много улыбка а лучок... мелочь высыпалась, но то что осталось - выше всяких похвал.
будем продолжать эксперименты. на очереди картошка - внутрь заряжается кусочек сала, заворачивается в фольгу и...
что касаемо рецептов ничего лучше парного мяса (даже с простецким маринадом) пока не пробовал.
grill.jpeg

19 июля 2019 в 11:44
4 года и 255 дней
 (1)
 (0)
Я делаю вот такие маринады для курицы https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ В соевом соусе Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются: соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы); мед — столовая ложка; имбирь тертый — 2 ч. ложки; кунжутное масло — 50 мл; чеснок — 4 зубка; соль. Приготовление Подсолите мясо, оставьте на 15 минут. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.


kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-2.jpg

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
 
Отправить

Отправлять на e-mail все новые сообщения в данной теме
Быстрый переход в другой раздел:
 

Общаешься на форуме? Зарегистрируйся!

Только для зарегистрированных пользователей «Кабельного форума» RusCable.Ru доступны следующие возможности:

— Получение КАБСов за общение на форуме;
— Отправка личных сообщений пользователям;
— Сохранять в «Избранном» интересные темы;
— и многое другое.

Регистрация предельно простая и займет не более 2 минут.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вход для зарегистрированных пользователей:

логин: пароль:

забыли пароль?

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно