Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

От финансового кризиса к экономическому: падение цен на цветные металлы не прекращается.

От финансового кризиса  к экономическому: падение цен на цветные металлы не прекращается.

24 октября 2008, 11:38
Рубрика: В мире
Метки: КРИЗИС, МЕТАЛЛЫ, БИРЖА, LME

Обсуждают на форуме (3)

5050 просмотров
ОБЩИЕ КОММЕНТАРИИ ПО АНАЛИЗУ И ПЕРСПЕКТИВАМ СИТУАЦИИ С ЦВЕТНЫМИ МЕТАЛЛАМИ НА ЛОНДОНСКОЙ БИРЖЕ МЕТАЛЛОВ
АНАЛИЗ ОТ 13 – 10 – 2008

Ни секунды покоя! Уже вторую неделю Лондонская Биржа Металлов закрывается с резким падением показателей, что является отголоском того, что происходит на финансовых биржах по всему миру. Такой тяжелый финансовый кризис, инициированный вторичными кредитами, разрушил уверенность операторов на рынках, где прокатывается беспрецедентная волна продаж, характерная для разных стадий паники. Те, кто продают акции или облигации, делают это, не обращая внимания на то, сколько они при этом теряют. Продажи быстро распространились и на рынок товаров, принеся с собой исключительные падения цен. Именно такая ситуация наблюдается с выставленной на ЛБМ медью, цены на которую претерпели небывалое недельное падение за все время торговли медью на бирже. Всего лишь за 5 дней цены снизились на 21%. По сравнению с максимальными ценами июля они упали на 45%. Не намного отличается ситуация и с другими промышленными металлами, даже если и учитывать, что первичный алюминий, наиболее востребованный промышленный металл, потерял в цене "всего лишь" 3%; ведь это была уже 13-я неделя подряд снижения цен на него. Основные аналитики сходятся во мнении, что существующие цены являются следствием экономической рецессии, которая коснулась Америки, Европы, Японии и большей части развивающихся стран. Снижение на полпункта процентных ставок по решению Федерального Резервного Банка и Европейского Центробанка на данный момент действия пока не возымели. Продажи продолжались, тем самым поддерживая тенденцию снижения. Если мы почитаем COT (Торговый Бюллетень), еженедельный документ, описывающий ситуацию на американских товарных биржах, распространяемый американским правительством, мы сможем заметить, что инвестиционные фонды много продают, чтобы добиться ликвидности. Их инвестиции в сырье, по данным "Barclays Capital", сократились с 270 до 210 миллиардов долларов за 3-й квартал, и такая тенденция сохранится из-за затруднительности, а иногда и невозможности заключать фьючерсные сделки…
ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ
Цены на цветные металлы снижаются с весьма впечатляющей скоростью, что не совсем соотносится с ситуацией по наличию металлов на рынке. По четырем металлам из семи (первичный алюминий, алюминиевые сплавы, медь и цинк) наблюдается увеличение запасов и падение цены, в то время как по трем металлам из семи снижаются и запасы и цена. В любом случае недельные колебания наличия металлов не оправдывают такие значительные снижения квотаций. Взглянув на диаграмму колебания предложений в разных частях света (Диаграмма №6.), можно отметить значительное увеличение в трех районах (Америка, Европа и Азия), что означает гораздо большее количество тонн, завезенных на склады ЛБМ, чем вывезенных оттуда.
ДОЛЛАР И ЦЕНА
Последняя неделя показала снижение волатильности (нестабильности) по сравнению с прошлой неделей. Это означает, что операторы forex ожидают решений сильных мира сего. В любом случае доллар остается сильней евро, что благоприятствует падению цен на товары.
Предположения: снова сохранение тенденции на падение цен.
По данным Международного Валютного Фонда мировая экономика будет переживать тяжелую рецессию. Финансовый кризис распространяет свое негативное влияние на реальную экономику. Сокращение кредита доверия ставит в затруднительное положение компании, вынужденные сокращать свои инвестиции. К тому же, плохие новости поступают из двух стратегических секторов индустрии, связанных с цветными металлами – строительство и автомобилестроение. В последнем квартале 2008-го и в 2009-м году ожидается резкое сокращение спроса.
Оценки основных аналитиков предсказывают увеличение производства всех металлов в этом и будущем году. Что касается цен, то следует ожидать дальнейшего снижения, хотя и не следует исключать возможных краткосрочных всплесков. Диаграммы указывают на признаки переоцененного рынка, ситуации, в которой мощь производителей преобладает. В целом, ситуация с переоценкой рынка, так же как и обратная ситуация с недооценкой, позволяют нам предвидеть поворот краткосрочных тенденций на 180 градусов.
ТАБЛИЦА СКОЛЬЗЯЩЕГО СРЕДНЕГО ЗНАЧЕНИЯ НА ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ, ВЫСТАВЛЕННЫЕ НА ЛОНДОНСКОЙ БИРЖЕ МЕТАЛЛОВ

Металлы, выставленные на бирже за 3 месяца Последняя цена 10-10-2008 г. Минимальное значение в год Максимальное значение в год Скользящее среднее значение за 100 дней Скользящее среднее значение за 200 дней
Первичный алюминий 2215 2215 3341 2842 2841
Алюминиевые сплавы 1845 1845 2865 2491 2550
Медь 4880 4880 8812 7573 7772
Никель 12135 12135 28690 19746 24254
Цинк 1373 1373 2840,5 1819 2102
Олово 13605 13605 21504 20672 20094
Свинец 1475 1475 3461 1893 2344

ПОЯСНЕНИЕ к таблице. Скользящее среднее значение является важным показателем направления тренда. Если последняя цена больше коэффициента скользящего среднего значения, обычно это означает, что перед нами тренд к повышению. Если же наоборот, последняя цена ниже коэффициента скользящего среднего значения, перед нами тренд спада. Чем больше разница между последней ценой и коэффициентом скользящего среднего значения, тем более высокие показатели характеризуют тренд в фазе развития. Приближенность последней цены к коэффициенту скользящего среднего значения указывает изменение направления тренда. Скользящие средние значения за период 100 -200 дней являются показателями среднесрочного и долгосрочного тренда. Скользящее среднее значение можно также рассматривать как коэффициент поддержки или сопротивления.
Коэффициент поддержки – это уровень цен, который имеет тенденцию препятствовать спаду, тогда как коэффициент сопротивления – это уровень цен, который имеет тенденцию препятствовать подъему. Нарушение коэффициента поддержки / сопротивления ускоряют тенденцию в фазе развития. Устойчивость коэффициента поддержки / сопротивления приводит к полному изменению тенденции в фазе развития.
Что касается определения минимального и максимального значений за год, можно сказать, что они являются значениями главным образом статистическими. Тем не менее, они могут представлять собой полезные показатели на оперативном уровне. Приближение к значительному минимальному или максимальному значению всегда требует дополнительных размышлений, так как, в сущности, для преодоления этих периодов требуется время. Другими словами, минимальное и максимальное значения года могут действовать как коэффициенты поддержки и сопротивления, со всем, что из этого следует.
Диаграмма индексов Лондонской Биржи Металлов

Сравнительная диаграмма индекса ЛБМ и индекса доллара

Анализ изменения цен

колебание цен характерно для всех металлов, но особенно для никеля и олова

высокое ежедневное колебание характерно для всех металлов, но особенно для никеля, олова, алюминия и меди
Анализ запасов ЛБМ

Сильное увеличение запасов профильного алюминия, меди и цинка

Сильное увеличение запасов характерно для всех стран, но особенно для Европы
Толкование и использование доклада:
В тренде к повышению, коэффициент поддержки – это уровень цен, который препятствует дальнейшему повышению. В результате чего его стабильность возвращает тренд в исходное состояние, тогда как его нарушение способствует повышению. Сценарий повышения подтверждается преодолением уровней сопротивления. В тренде к понижению коэффициент поддержки - это уровень цен, который мешает дальнейшему спаду. В связи с этим его стабильность может возвратить тренд в исходное состояние, а нарушение коэффициента способствует спаду. Сценарий повышения подтверждается преодолением уровней поддержки.
Скользящее среднее значение является очень важным показателем направления тенденции. Когда цены выше среднего, обычно рынок находится в фазе подъема, а когда цены ниже среднего, рынок находится в фазе спада. Прорыв скользящего среднего значения важен либо для прорыва, либо для подтверждения тренда в фазе прогресса. Когда шкала цен прорывает скользящее среднее значение снизу вверх, перед нами сигнал повышения. И наоборот, когда мы видим прорыв сверху вниз, перед нами сигнал понижения.
Индикатор импульса показывает мощность тренда в стадии прогресса. Он демонстрирует, идет ли тренд по заданному направлению или меняет его. Более того, индикатор показывает крайние ситуации, такие как закупка в избытке или продаже сверх имеющихся запасов. Если индикатор импульса позитивный, перед нами тренд повышения, если импульс негативный – тренд понижения. Если индикатор импульса нейтральный, это значит, что рынок не характеризуется никаким четким направлением.
Тренд показывает основное направление цен.
Краткосрочный тренд относится к периоду времени от четырех до пятнадцати дней. Среднесрочный тренд относится к периоду времени от двух-трех до восьми недель. Тренды, описанные в наших графиках – это тренды в стадии прогресса на момент написания доклада.
ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА: указания, данные в настоящем докладе, не являются рекомендациями для покупки или продажи. Они представляют собой свободное толкование рынков, основанное на техническом анализе.
"CELL-DATA e Win Consulting" не несут ответственность за потери, связанные с торговлей.

Английская версия / English version

Компания: CELL-DATA INTERNATIONAL S.r.l., Milano - Italy

Обсуждают на форуме (3)

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!