Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Общие комментарии по анализу и перспективам ситуации с цветными металлами на лондонской бирже металлов

Общие комментарии по анализу и перспективам  ситуации с цветными металлами на лондонской бирже металлов

1 ноября 2008, 19:36
Рубрика: В мире
Метки: КОММЕНТАРИИ, АНАЛИЗ, МЕТАЛЛЫ, БИРЖА, LME

Обсудить на форуме

9814 просмотров

Анализ от 27 октября 2008 - использованные данные приводятся в долларах за тонну и получены из источников, непосредственно связанных с ЛБМ

Паническая ситуация на рынках: падение цен на промышленные изделия


Падение финансовых рынков и цен на промышленные изделия продолжается. Сильное ежедневное падение характерно для всех секторов: индексы Фондовой Биржи, основные акции (высоколиквидные акции) и др. Цены на промышленные изделия упали до уровня, который наблюдался до бума. Без сомнения настоящую ситуацию можно охарактеризовать как паническая фаза. Все, в том числе и эксперты, продают значительную часть своих акций. Для них сейчас не важно, сколько они теряют при этом, но они убеждены, что так они в любом случае потеряют меньше. Что касается цен на цветные металлы Лондонской Биржи Металлов, то на графике мы видим поражающую ситуацию с алюминиевыми сплавами.


Цены на этот металл, который в дальнейшем будет среди наименее обмениваемых на ЛБМ, упали на 50% за 6 месяцев. Следует отметить, что официальные поставки за данный период удвоились, а поставки на склады компаний достигли высочайшего уровня, который не наблюдался за последние несколько лет.

Теряется уверенность

Кризис витает в воздухе среди наших покупателей, как в Италии, так и за рубежом, и что самое страшное, все боятся, что этот кризис затянется. Падение цен на медь почти на 20% за неделю и на 60% за последние 3 месяца подтверждает пессимистический настрой всех владельцев предприятий, которые очень обеспокоены падением спроса на металл в ключевых секторах, таких как автомобильный. По прогнозам американские и европейские автомобильные компании будут испытывать снижение продаж не только весь третий квартал 2008, но и в 2009 году тоже. Такие наиболее крупные автомобильные компании Америки как General Motors и Ford снова сократили штат рабочих после сокращений последних нескольких месяцев. Что касается компаний по недвижимости, то сценарий довольно негативный - это связано как с застоем продаж, так и с заморозкой строительства.

Цены и запасы

Если мы сравним запасы и цены ЛБМ, мы увидим, что 5 металлов из 7 (медь, профильный алюминий, алюминиевый сплав, никель и цинк) характеризуются обратным взаимоотношением; запасы возрастают, а цены падают - это свидетельствует о мировом падении спроса. Для двух металлов из семи (свинец и олово) характерен спад как запасов, так и цен. В данном случае после падения цен сразу последовал спад спроса.

Доллар и цены

Что касается доллара и цен на металлы, Мы напоминаем вам, что на прошлой неделе уровень неустойчивости сильно возрос, а зеленая валюта начала снова повышаться в цене по сравнению с евро. Промежуточное значение евро-доллар колебалось между 1.35 и 1.25, но все же остановилось на 1.26. Прочность доллара сразу же повлияла на цены на металл, особенно на медь, и спад усилился.

Прогнозы


ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД ВЫЗВАЛ ПАДЕНИЕ ЦЕН

Президент чилийской ассоциации Codelco (первая в мире ассоциация по производству меди) заявил, что циклический процесс меди находится на стадии завершения. По его мнению, рынок не восстановится до тех пор, пока не появится отчетливый сигнал о фазе экономического подъема. Согласно информации 2008 г., распространяемой Всемирным Бюро Статистики Металлов (WBMS), мы столкнемся с общим излишком между производством и потреблением. Диаграммы цен на отдельные металлы показывают резкий спад, который вызвал снижение цен до показателей перед бумом. Индекс ЛБМ, синтетический показатель цен на все металлы, упИй до уровня 2005 года.

Цены на все металлы подорвали длительное обеспечение, поэтому мы можем утверждать, что длительная динамика развития упала. В результате по прогнозам будет дальнейший спад. Благодаря доллару и закупкам в качестве страхования от потерь будет наблюдаться некоторый рост, однако в общем цены будут снижаться до тех пор, пока не появится отчетливый сигнал подъема экономики в целом и важных секторов (строительного и автомобильного) в частности. Такая ситуация уже влияет на установление цен компаниями на 2009 г.

По вопросам оперативных стратегий обращайтесь к отчетам по каждому конкретному металлу.

Таблица скользящего среднего значения на цветные металлы, выставленные на лондонской бирже металлов

Металлы, выставленные на бирже за 3 месяцаПоследняя цена 14-10-2008 г.Минимальное значение в годМаксимальное значение в годСкользящее среднее значение за 100 днейСкользящее среднее значение за 200 дней
Первичный алюминий19031903334127612825
Алюминиевые сплавы14001400286523922518
Медь37253725881272347654
Никель90259025286901857423398
Цинк1095.51095.52840,517392042
Олово1130011300215041971919923
Свинец11651165346118312284


Приведенные цены - официальные значения первого биржевого круга. В связи с этим ежедневные минимальные и максимальные значения не приведены. Просмотрите доклад до конца, чтобы глубже проанализировать скользящее среднее значение.


Сравнительный график индекса ЛБМ и индекса доллара


АНАЛИЗ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН


Нестабильность цен на все металлы очень высокая, особенно на медь и цинк


Ежедневное колебание цен на все металлы очень высокое, но особенно на свинец и олово

Информация предоставлена "Win Consulting"

АНАЛИЗ ЗАПАСОВ ЛБМ


Сильное увеличение запасов профильного алюминия. Запасы свинца, олова и алюминиевых сплавов снизились.


Увеличение запасов наблюдается на всех континентах, но особенно в США

Толкование и использование доклада:

В тренде к повышению, коэффициент поддержки - это уровень цен, который препятствует дальнейшему повышению. В результате чего его стабильность возвращает тренд в исходное состояние, тогда как его нарушение способствует повышению. Сценарий повышения подтверждается преодолением уровней сопротивления. В тренде к понижению коэффициент поддержки - это уровень цен, который мешает дальнейшему спаду. В связи с этим его стабильность может возвратить тренд в исходное состояние, а нарушение коэффициента способствует спаду. Сценарий повышения подтверждается преодолением уровней поддержки.

Скользящее среднее значение является очень важным показателем направления тенденции. Когда цены выше среднего, обычно рынок находится в фазе подъема, а когда цены ниже среднего, рынок находится в фазе спада. Прорыв скользящего среднего значения важен либо для прорыва, либо для подтверждения тренда в фазе прогресса. Когда шкала цен прорывает скользящее среднее значение снизу вверх, перед нами сигнал повышения. И наоборот, когда мы видим прорыв сверху вниз, перед нами сигнал понижения.

Индикатор импульса показывает мощность тренда в стадии прогресса. Он демонстрирует, идет ли тренд по заданному направлению или меняет его. Более того, индикатор показывает крайние ситуации, такие как закупка в избытке или продаже сверх имеющихся запасов. Если индикатор импульса позитивный, перед нами тренд повышения, если импульс негативный - тренд понижения. Если индикатор импульса нейтральный, это значит, что рынок не характеризуется никаким четким направлением.

Тренд показывает основное направление цен. Краткосрочный тренд относится к периоду времени от четырех до пятнадцати дней. Среднесрочный тренд относится к периоду времени от двух-трех до восьми недель. Тренды, описанные в наших графиках - это тренды в стадии прогресса на момент написания доклада.

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА: указания, данные в настоящем докладе, не являются рекомендациями для покупки или продажи. Они представляют собой свободное толкование рынков, основанное на техническом анализе.

"CELL-DATA e Win Consulting" не несут ответственность за потери, связанные с торговлей.

Компания: CELL-DATA INTERNATIONAL S.r.l., Milano - Italy

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!