Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Польша изучит российский проект энергомоста Калининград-Ольштын

Польша изучит российский проект энергомоста Калининград-Ольштын

22 ноября 2010, 17:54
Рубрика: В мире
Метки: ЛЭП, СТРОИТЕЛЬСТВО

Обсудить на форуме

1295 просмотров

Польша изучит российский проект энергетического моста из российского Калиниграда в польский Ольштын, пишет польская газета "Речьпосполита".

Речь идет о проекте строительства высоковольтной воздушной линии напряжением 400 кВ "Калининград-Ольштын" на участке Мамоново-Бранево. Реализация проекта обеспечит возобновление поставок электроэнергии в энергосистему Польши, как с территории РФ, так и транзитом через электрические сети Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Работа, связанная со строительством энергетического моста в Польшу, уже началась, и это может означать перелом в экономических отношениях двух стран, особенно в сфере энергетики, пишет газета. Ранее польские власти старались быть независимыми от поставок сырья из России, в том числе природного газа, а об импорте электроэнергии не было речи, подчеркивает "Речьпосполита".

По ее данным, группы экспертов из обеих стран приступают к изучению необходимости такого "моста". Официально вопрос о его строительстве пока не решен, однако, по оценке польских экспертов, реализация проекта может занять около семи лет.

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!