Подписаться на новости
Российские сети, ФСК, МРСК

Первый спутниковый комплекс безопасности подстанций внедрило ОАО "Кубаньэнерго" в Сочи

ОАО «Кубаньэнерго»,спутниковый комплекс безопасности подстанций,ОАО «Холдинг МРСК»

ОАО «Кубаньэнерго»,спутниковый комплекс безопасности подстанций,ОАО «Холдинг МРСК»

Первый в российской энергосистеме интегрированный комплекс оперативного мониторинга безопасности (ИКОМБ) введен в эксплуатацию 22 декабря в Сочи, на территории ответственности ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК»). Таким образом будет обеспечен максимальный уровень защищенности олимпийских подстанций.

Готовность комплекса к работе проверена экспертной группой, в состав которой вошли представители ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Кубаньэнерго» и Национального оператора спутниковой связи (СТЭК.КОМ). В настоящее время ИКОМБ объединяет системы безопасности трех энергообъектов, входящих в программу подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года: подстанций классом напряжения 110 кВ «Бытха», «Вишневая» и «Родниковая». После завершения реконструкции ПС 10 кВ «Верещагинская», строительства ПС 110 кВ «Бочаров ручей» и производственной базы обслуживания электрических сетей в Красной Поляне к системе безопасности будут присоединены и эти объекты.

Интегрированный комплекс оперативного мониторинга безопасности включает в себя стационарные комплексы на каждой из подстанций, Центр оперативного управления и мобильный комплекс – автомобиль, оборудованный самонаводящейся спутниковой антенной, а также датчиками движения, переносными всепогодными видеокамерами с инфракрасной подсветкой для слежения ночью и видеорегистраторами, которые устанавливаются по периметру подстанции с целью создания временной системы ее безопасности в случае необходимости. Ретрансляция видеоряда с объекта в Центр оперативного управления и другие места наблюдения за энергообъектами обеспечивается с помощью российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. При этом возможна передача видеосигнала в режиме конференцсвязи.

– Использование комплекса обеспечит максимально эффективную защиту объектов олимпийской электросетевой инфраструктуры, поможет предотвратить несанкционированное проникновение на закрытую территорию, позволит более оперативно реагировать на сигналы о вторжении посторонних лих на объекты, усилить антитеррористическую защищенность энергообъектов, – сказал заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Кубаньэнерго» Александр Швецов.

В настоящее время на подстанциях работают сотрудники охранного предприятия, но в перспективе энергообъекты будут всецело контролироваться только новым комплексом безопасности.

Компания: ОАО "Кубаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!