Подписаться на новости
Новости компаний

Информационные семинары для проектировщиков и эксплуатационных служб

Информационные семинары для проектировщиков и эксплуатационных служб

19 октября 2012, 13:07
Рубрика: Новости компаний
Метки: ЮНИТЕЛ ИНЖИНИРИНГ

Обсудить на форуме

2396 просмотров

ЗАО «Юнител Инжиниринг», являясь производителем оборудования и системным интегратором в области высокочастотной и цифровой технологической связи, релейной защиты и противоаварийной автоматики, АСУ ТП, поддерживает своих Заказчиков на всех этапах сотрудничества – как на стадии проектирования объекта, так и во время эксплуатации оборудования. С этой целью центр информационно-технической поддержки ЗАО «Юнител Инжиниринг» (Центр ИТП) проводит регулярные информационные семинары для проектировщиков и эксплуатационных служб Заказчика. Так только в период с июля по октябрь 2012 года были проведены 3 выездных семинара на территории Заказчика и 8 семинаров на территории Центра ИТП.

Впечатлениями от участия в августовском семинаре на тему: «Эксплуатация и обслуживание цифровых систем передачи информации на базе оборудования UMUX 1500», а также опытом сотрудничества с ЗАО «Юнител Инжиниринг» согласились поделиться:

Досталь Вячеслав Андреевич, заместитель технического директора ООО «СпецТехИнжСтрой» и
Давыдов Александр Вячеславович, главный инженер проекта, ООО «СпецТехИнжСтрой».

Принимали ли Вы участие в семинарах «Юнител Инжиниринг» ранее?

А. Давыдов:
Принимаем участие в обучении первый раз. В силу загруженности, шли к этому долго, до сих пор по оперативным вопросам ограничивались устными консультациями, и вот, наконец, прошли полноценное обучение, чему очень рады.

– В. Досталь:
Не могу сдержаться: в рамках обучения была проведена экскурсия по производственным помещениям – поразительно светло, высокие потолки, доступ свежего воздуха. Всё очень аккуратно, нет никакой суеты, очень позитивное настроение сотрудников. Из положительных моментов также отмечу – проектный и производственный отделы сосредоточены вместе – идеальный вариант, чтобы довести проект до полной точной реализации в кратчайшие сроки с минимумом информационных и временных потерь.

– А. Давыдов:
Я со своей стороны хочу добавить, что с таким высоким профессионализмом сотрудников и на производстве, и в других департаментах компании сталкиваешься не каждый день.

– Спасибо большое за добрые слова.

– В. Досталь:
Собственно, необходимость полноценного обучения у нас возникла с появлением новых задач у фирмы «СпецТехИнжСтрой» – мы решили создать новое направление проектирования систем передачи данных на базе UMUXов.
Конечно, отдел проектирования ВОЛС, автоматизации и диспетчеризации у нас и раньше был. Но не полное представление о работе систем передачи данных, организованных на UMUX (FOX) приводило к таким крайностям, как необоснованное излишнее «резервирование» по оборудованию.
Теперь мы сможем разрабатывать более гибкие и рациональные схемы.
Однако на курсы к вам лучше идти подготовленным и иметь представление о базовых технологиях цифровой связи, о PDH и SDH.

– Занимается ли Ваша компания поставками?

– В. Досталь:
Наша компания занимается проектированием (ПИР) и монтажом (СМР) систем ВОЛС, ВКС (видеоконференцсвязь), систем автоматизации и диспетчеризации. Наши любимые заказчики – ОАО «МОЭСК», ОАО «ОЭК». Существуют другие заказчики по энергетике. Есть и другие направления. Но наиболее отработаны проекты по ВОЛС. Делаем всё – ПИР, СМР, ввод в эксплуатацию.

– А эксплуатацией занимаетесь?

– В. Досталь:
В идеальном варианте делать надо всё. У нас холдинг. И мы хотим полностью освоить все фазы производства, связанные с РЗ, ПА и дифференциальной защитой в энергетике.
Первый этап на пути к нашей цели – это ПИР, СМР по системам ВОЛС, как физической среде передачи команд и информации для энергетики.
Второй этап – это ПИР, СМР на системы связи, построенные на UMUX или FOX, как оборудовании среды передачи для энергетиков. Здесь у вас мы приобрели серьёзные знания для освоения ПИР по системам связи для энергетиков.
Третий этап – диспетчеризация (с системой автоматизации).
Заключительный этап – это ПИР, СМР по системам РЗА и дифференциальной защиты.
Пока с релейной защитой мы не работаем, и ограничиваемся подготовкой тендерной документации на диспетчеризацию технологического оборудования подстанций 220/110 кВ. Однако знания, полученные у вас на курсах пригодятся и здесь: всё равно вся телеметрия пойдёт через каналы связи UMUX. Знание особенностей оборудования позволит выбрать оптимальное решение организации проектируемых каналов связи, требуемые скорости обмена и т.д.

– Достаточен ли объём полученных знаний?

– В. Досталь:
Полученных знаний никогда не бывает много, и чем их больше, тем лучше. Здесь мы прошли теорию, дальше желательна практика. Пусть на уровне пуско-наладки. Думаю, в скором времени освоим и это. Так как с одной стороны, мы работаем с заказчиком, эксплуатирующим оборудование UMUX, а с другой – с поставщиком оборудования UMUX и систем связи на его основе (ЗАО «Юнител Инжиниринг»).
Например, один из наших заказчиков – «Западные сети» ОАО «МОЭСК» - предоставляет нам информацию в виде пожеланий или требований, а советуясь с «Юнител Инжиниринг», мы нарабатываем пакет информации в виде технических решений. Начинают складываться какие-то традиции в работе.
К тому же никакая техническая документация не заменит живого общения, которое мы получили здесь.

– А. Давыдов:
Совершенно верно: возможности общения могут быть любыми, главное – желание. Вот была у нас работа по UMUX в ОАО «МОЭСК». Возник какой-то вопрос, который надо было решить немедленно. В ОАО «МОЭСК» нам рекомендовали обратиться напрямую в ЗАО «Юнител Инжиниринг», конкретно к Альберту Хасанову. Мы ему позвонили, и, не смотря на то, что он ехал в транспорте, мы смогли в течение двух минут решить все проблемы. И всё так спокойно, доброжелательно, компетентно.

– Оперативность грамотной и профессиональной техподдержки – это так важно?

– В. Досталь:
Конечно!

А. Давыдов:
Абсолютно! Мы привыкли, работая с вами, без бюрократизации, быстро и грамотно получать ответы на все вопросы.

– Как Вы познакомились с «Юнител Инжиниринг»?

А. Давыдов:
Насколько мне известно, у ОАО «МОЭСК» сейчас прямой договор с CISCO, они там дают какие-то бешеные скидки, устанавливают коммутаторы, однако они всё равно привязаны к FOX/UMUX, поэтому здесь даже нет никаких вопросов, кого ещё можно выбрать. Можно было бы выбрать какого-либо поставщика оборудования «Кемайл», но они все равно закупают оборудование у вас, просто создается ещё одно промежуточное звено. Фактически вы – во всех смыслах первые. Ведь просто купить оборудование – это не самое важное. Важен комплексный подход, сами железки – на втором месте. На первом – техническое сопровождение, консультации, обучение.

– Но в Москве есть и другие такие компании…

– В. Досталь:
Если вам надо просто купить оборудование, выбор действительно есть, но, если для вас важно комплексное техническое сопровождение в течение всего срока эксплуатации, ведь оборудование достаточно специфическое, выбор совсем небольшой.

– ???

– В. Досталь:
Сервис в такой форме, как предлагаете вы, получить практически невозможно.

– Довольны ли Вы поставленным оборудованием UMUX?

– В. Досталь:
Однозначно да, здесь добавить нечего. Получить поддержку от «АББ» по FOX – титанический труд

– Имеется ли у Вас опыт работы с ПКУ СР24?

А. Давыдов:
Мы сегодня уже обсуждали этот вопрос – чтобы ПКУ СР24 в принудительном порядке начали устанавливать, его нужно стандартизировать. Все мы вышли из Советского Союза, помним, что такое Единый Стандарт, помним, что такое отечественный производитель, тем более, если речь идёт о релейной защите и дифференциальной защите на высоковольтных линиях. Все сразу вспомнили подстанцию «Чагино», когда половина Москвы оказалась без света. Я разговаривал с коллегой из «Энергокомплекса», и он сказал мне: «У прокурора было много замечаний, единственное, к чему замечаний не было – это к связи. Всё взорвалось, а связь была». Насколько понимаю, ее делали те же люди, что сейчас работают в «Юнител Инжиниринг».

– В. Досталь:
То, что вы выпускаете оборудование ПКУ СР24 – это не просто очень хорошо, это разработка стратегического назначения. Готов «постучать по дереву», чтобы и дальше у вас всё развивалось и получалось.
Конечно, оборудование по передаче команд РЗиА, оборудование ДЗЛ компании «ABB» хорошее, но садиться на эту «иглу» в стратегическом плане очень опасно. Неизвестно, как поведёт себя данное оборудование во время какого-либо кризиса. Существуют и технические проблемы. Есть претензии к новым блокам АВВ – «Реда», если я не ошибаюсь, у них ложные срабатывания; опять-таки – всё чужое – это хорошо, но всё, что связано с электробезопасностью, конечно, надо делать самим.
Мы задавали лектору вопросы по сертификации и новым разработкам ПКУ СР24 и получили конкретные ответы: ПКУ СР24 в прошлом году сертифицировали, в этом году дополнили блоком связи (оборудование ПКУС СР24), сертифицировали и аттестовали в ФСК. Таким образом, осуществлён выход в сети STM-1(4). А это значит, что данное оборудование может выходить на международный рынок. Пусть хотя бы на страны СНГ, восточный рынок. Насколько мне известно, первая география поставок – ОАО «ФСК ЕЭС», Дальний Восток и др.

– Ещё хотите что-нибудь добавить?

А. Давыдов:
Еще раз, на такие семинары должны приходить подготовленные люди. Только педагогический талант Альберта Хасанова позволил нам все понять. Я просто восхищён.

Благодарю Вас за интервью!

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ЗАО "Юнител Инжиниринг"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!