Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Технология построения домашних сетей в многоквартирных домах на основе обычных телефонных соединений приводит к сокращению операций монтажа и прокладки

Технология построения домашних сетей в многоквартирных домах на основе обычных телефонных соединений приводит к сокращению операций монтажа и прокладки

17 апреля 2013, 15:00
Рубрика: В мире
Метки: OFS

Обсуждают на форуме (4)

728 просмотров

Компания OFS, ведущий разработчик, производитель и поставщик инновационных продуктов для создания волоконно-оптических сетей, представила на рынки региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) интересное кабельное решение для многоквартирных домов – технологию построения домашних сетей на основе обычных телефонных соединений (HomeRun Indoor MDU Cabling Solution).

Созданная на основе этой технологии система FOX Solution™  позволяет сократить число операций и соединений при монтаже и прокладке, обеспечивая, таким образом, более быстрое, лёгкое и менее дорогостоящее развёртывание волоконно-оптических сетей в многоквартирных домах.  Владельцы таких домов желают ускорить прокладку оптических кабелей, чтобы не доставлять неудобств жильцам. Провайдеры услуг стараются снизить как трудовые затраты, так и оптические потери в сетях типа «волокно в дом» (FTTH).

Кабельное решение HomeRun Solution удовлетворяет этим требованиям благодаря более быстрому монтажу и прокладке и снижению потерь в результате отсутствия промежуточных соединений между кабелями, проложенными в вертикальных стояках зданий, и кабелями, проложенными горизонтально в межэтажных перекрытиях.  Используемый для решения HomeRun Solution кабель состоит из индивидуальных отводов, заключённых в одну оболочку, что даёт возможность легко протягивать многочисленные компактные ответвительные кабели вверх по стояку и вниз в холл квартиры за одну операцию. Оптический кабель может быть проложен в плинтусах или над подвесными потолками. Индивидуальный отвод извлекается из оболочки и оконцовывается путём механического соединения или сращивания оптических волокон методом сплавления торцов и подключается в запатентованном компанией OFS модуле SlimBox™.

Традиционные решения требуют трудоёмкого объединения кабелей в пучки на месте прокладки (в полевых условиях) и протягивания сборок многочисленных ответвительных кабелей вверх по стояку и вниз в холл / прихожую или прокладки двух сегментов оконцованных кабелей в стояке и в холле квартиры с добавлением коммутационной панели. В предлагаемой системе HomeRun используется производимое компанией OFS оптическое волокно типа EZ-Bend Fibre, обладающее исключительно высокой устойчивостью к изгибам, которое даёт менее чем 0,1 дБ добавочных потерь при 1550 нм на одном витке изгиба с радиусом 5 мм и которое совместимо со всеми основными типами оптических волокон, используемых в настоящее время.

Применение кабельных сборок на основе волокна EZ-Bend даёт возможность выполнять крутые повороты (острые изгибы) и соответствующие трассы для того, чтобы уменьшить визуальное воздействие и приспособиться к ограниченным пространствам, типичным для многих многоквартирных домов и других помещений. Кабельное решение HomeRun было представлено компанией OFS на конференции по сетям FTTH, состоявшейся в Лондоне 20-21 февраля 2013 года, и является общедоступным в настоящее время.

Компания: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (4)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
- это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

На Ваши вопросы операторы Службы Заказов готовы ответить по
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!