Подписаться на новости
Новости портала

Посещение завода NEXANS в Угличе

Посещение завода NEXANS в Угличе

14 мая 2013, 15:22
Рубрика: Новости портала
Метки: RusCable.Ru, NEXANS, РЕПОРТАЖ

Обсуждают на форуме (152)

3900 просмотров

RusCable.Ru, NEXANS, репортаж

Александр Гусев и  Юрий Ежиков, генеральный директор завода Nexans в Угличе

Александр Гусев и Юрий Ежиков, генеральный директор завода Nexans в Угличе

RusCable.Ru, NEXANS, репортаж

RusCable.Ru, NEXANS, репортаж

В преддверии майских праздников представители из Москвы посетили завод французской компании NEXANS в одном из старинных городов России - Угличе.

Угличский завод по производству КПП стал очередной точкой на карте, которую посетил руководитель портала RusCable.Ru Александр Гусев. Nexans – одна из крупнейших корпораций в области промышленности, инфраструктуры, строительства и телекоммуникаций. По всему миру открыты 110 подразделений, 80 заводов расположены на территории сорока государств. Так накануне кризиса в 2008 году прошло официальное открытие завода в живописном уголке России на берегу Волги - в городе Угличе.

Завод  Nexans в Угличе стал первым производством, построенным с нуля, поскольку основная стратегия корпорации подразумевала покупку уже готовых предприятий. В данный момент на заводе работают 217 человек. Ежегодный оборот от предприятия составляет порядка 1,7 млрд рублей. Объём от переработки меди в 2012 году -  2577 тонн, алюминия - 3515 тонн. Положительным фактором стало то, что на момент начала работы предприятия цены на медь  значительно упали.

Первой продукцией завода стал кабель типа NYM, применяемый в строительстве для внутренней прокладки. В течение последующих двух лет предприятием было освоено производство самонесущих изолированных проводов, а также кабелей на напряжение 6-35 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Невозможно не отметить слаженность и организованность  самого рабочего процесса, который строиться по единым принципам и стандартам, как и в большинстве других европейских предприятий. Например, на производственной площадке установлено табло, отображающее количество полученных травм в рабочее время, а так же фиксируются наилучшие показатели. Информация постоянно передаётся в глобальную информационную систему Nexans и аккумулируется там со всего мира. Так в прошлом году Угличский завод взял одну из пяти премий глобального Nexans. Помимо этого, персонал проходил обучение за границей, а средняя зарплата на заводе практически в два раза выше общегородского уровня.

Система качества предприятия сертифицирована на соответствие стандартам ISO 9001-2008. Качество продукции предприятия подтверждено как отечественными сертификатами, так и зарубежными стандарта VDE. В данный момент идёт частичное перевооружение и наладка нового оборудования для усовершенствования работы компании NEXANS.

Читайте репортаж >>

О компании NEXANS: Со времени изобретения гениальным швейцарским инженером Франсуа Борелем фонаря, работающего под водой и питающегося через изолированный битумной бумагой провод прошел почти целый век прогресса и новых внедрений. Начав работать как Французское Кабельное Общество, став подразделением CGE, а затем Alcatel, и в конце концов изменив название на Nexans, компания не перестала развиваться сама и развивать свои ноу-хау в кабельном бизнесе.

Компания: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (152)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!