Подписаться на новости
Новости портала

В АСИ состоялась рабочая встреча, посвященная процедуре формирования российского профессионального сообщества кабельщиков

В АСИ состоялась рабочая встреча, посвященная процедуре формирования российского профессионального сообщества кабельщиков

12 сентября 2014, 09:00
Рубрика: Новости портала
Метки: RusCable.Ru, РУСКАБЕЛЬ, РПСК

Обсуждают на форуме (35)

2296 просмотров

RusCable.Ru, РусКабель, РПСК

11 сентября 2014 г.  в Агентстве Стратегических Инициатив прошло совещание на тему формирования новой Общероссийской Общественной Организации «Российское Профессиональное Сообщество Кабельщиков» (РПСК). Участие в рабочей встрече приняли руководитель медиахолдинга «РусКабель» Александр Гусев, заместитель директора и кандидат философских наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Евгений Лисицын, координатор работы профессионального сообщества сварщиков Виктор Поливаев, а также производители КПП и эксперты секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике Госдумы ФС РФ.  

На совещании были обсуждены тенденции развития отраслевых профсообществ в России. Виктор Поливаев поделился опытом создания такого сообщества среди сварщиков:
«Цель нашего сообщества была обозначена как развитие профессии, кадрового потенциала и технологий российской сварки, преодоление технологического отставания отрасли от мировых стандартов». 

Кабельная продукция, как и сварочные технологии, используется в большом числе отраслей промышленности, представляя собой ведущую и неотъемлемую часть многих производственных процессов. Поэтому развитие отечественного кабпрома – общая и достаточно глобальная задача. Но развитие любой отрасли невозможно при отсутствии квалифицированных специалистов. Поэтому РПСК ориентировано на объединение людей исключительно по принципу их профессионализма, опыта и непосредственной вовлеченности в кабельную индустрию. Подобное структурирование создаст предпосылки для защиты общих интересов, позволит влиять на развитие отечественной кабельной индустрии в части повышения безопасности и качества кабельно-проводниковой продукции, а также разрабатывать профессиональные стандарты, что в последствии приведет к популяризации профессии.

«Но главная задача любого создаваемого профессионального сообщества – это реализация конкретных проектов. Только таким образом возможно получить признание, повысить узнаваемость, заслужить уважение» - подчеркнул Виктор Поливаев.

Таким образом участники совещания пришли к выводу, что РПСК станет первой организацией в электротехнической отрасли, которая возьмет на себя исполнений тех целей и задач, которые раньше не реализовывались. Это очень важный шаг как в развитии конкретно кабельной подотрасли, так и в электротехническом сегменте в целом.

*Ко вступлению в РПСК приглашаются специалисты кабельной и электротехнической областей, готовых и способных внести свой вклад в развитие промышленного сектора страны. Подробнее о РПСК и процедуре вступления – на сайте www.kabelshik.ru

Компания: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (35)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!