Подписаться на новости
Новости портала

В Росстандарте прошла встреча, посвященная работе ТК46

слева направо руководитель группы компаний ЗАО «Орловский кабельный завод» Анатолий Устинов,  заместитель руководителя Ростандарта Александр Зажигалкин, генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов

слева направо руководитель группы компаний ЗАО «Орловский кабельный завод» Анатолий Устинов, заместитель руководителя Ростандарта Александр Зажигалкин, генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов

22 января 2015 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии состоялась вторая встреча с заместителем руководителя Росcтандарта Александром Зажигалкиным по вопросу вхождения новых членов в ТК46 «Кабельные изделия». На совещании присутствовали руководитель группы компаний ЗАО "Орловский кабельный завод" Анатолий Устинов, пресс-секретарь секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета Государственной Думы по энергетике Мария Хвостикова, генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов, заведующая отделением «Менеджмент качества, нормативно-техническая документация и интеллектуальная собственность» ОАО «ВНИИКП» Галина Хромова.

В результате пилотной встречи, которая состоялась в прошлом году, были достигнуты предварительные договоренности о расширении списка участников технического комитета.

Нынешний Председатель ТК46 Геннадий Мещанов выступил с предложением отложить вопрос об участии представителей Орловского кабельного завода в работе ТК до проведения общего заседания в марте этого года, на котором необходимо предоставить конкретные предложения по работе в техкомитете.

В свою очередь, Анатолий Устинов заявил, что программа с предложениями уже сформирована и будет своевременно направлена как в адрес Росстандарта, так и в адрес ВНИИКП, ТК46. Он также обосновал необходимость вступления новых членов, поскольку в данный момент, по его мнению, работа внутри ТК монополизирована и ведется на достаточно закрытом уровне. 

В ходе дискуссии, Александр Зажигалкин, отметил, что для полноценной работы технического комитета информация о его деятельности должна быть распространена и предоставлена в открытом виде. Вопрос монополизации, в том числе, касается и других ТК. На мартовском заседании ТК46 в обязательном порядке будет присутствовать представитель Росстандарта, о чем ответственно заявил заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Кроме того, не оставлен был без внимания вопрос об #импортозамещении. В этом направлении как секцией «Кабельная промышленность», так и медиахолдингом «РусКабель» совместно с Министерством промышленности и торговли РФ ведется масштабная работа. Для решения проблем в кабельном секторе была сформирована рабочая подгруппа по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной продукции, в состав которой и вошел руководитель медиахолдинга «РусКабель» Александр Гусев.

По итогам прошедшего совещания, участникам встречи было поручено при необходимости провести дополнительную встречу и совместно обсудить предложения по работе ТК46.

Поэтому если у вас имеются предложения в части работы технических комитетов, просим направлять их в наш адрес по e-mail: mail@ruscable.ru или по тел. +7 (495) 229-33-36

 

Технический комитет по стандартизации "Кабельные изделия" образован 15 октября 1999 года.  Занимается стандартизацией работ в области кабельной техники, а именно разработками стандартов вида ОТУ на однородные группы кабельных изделий, разработками новых и пересмотр действующих стандартов на кабельную продукцию и методы испытаний, а также маркировку, упаковку, транспортирование и хранение кабельных изделий.

 

 

Компания: Секция "Кабельная промышленность" Консультативного Совета

Обсуждают на форуме (8)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!