Подписаться на новости
Новости портала

В Крокус Экспо проходит выставка "Импортозамещение"

В Крокус Экспо проходит выставка Импортозамещение

16 сентября 2015, 19:48
Рубрика: Новости портала
Метки: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ВЫСТАВКА

Обсудить на форуме

3005 просмотров

15 сентября в МВЦ "Крокус Экспо" открылась международная специализированная выставка "Импортозамещение". В экспозиции выставки представлены конкурентоспособные товары и услуги отечественного и зарубежного производства. Мероприятие проходит при официальной поддержке Правительства РФ.

Формат и концепция проекта соответствует задачам, поставленным в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию от 04.12.2014.

Цель мероприятия – содействие ускорению разработки, производства и сбыта конкурентоспособных российских импортозамещающих товаров и услуг, способствующих развитию и насыщению национального и зарубежного рынков.

Выставочная экспозиция, сформированная при активной поддержке Минпромторга РФ, представляет новейшие технологии, продукцию и услуги, перспективные разработки и инвестиционные проекты, которые характеризуют научно-технический и производственный потенциал России в области импортозамещения.

В проекте принимают участие более 350 компаний. При этом, несмотря на экономические санкции в отношении России, на площадке можно увидеть продукцию иностранных экономических партнеров из Словении, Туниса, Белоруссии и других зарубежных стран.

Результаты работы по импортозамещению представлены на региональных стендах субъектов РФ, среди которых Липецкая, Ставропольская, Самарская, Чувашская, Ульяновская, Тульская, Калужская, Волгоградская области и другие.

Среди участников выставки "Импортозамещение" – Группа компаний "Специальные системы и технологии", крупнейший производитель систем электрообогрева, представила комплекс решений для нефтегазового комплекса. Руководитель направления "Промышленный обогрев" – Иванов Александр Анатольевич о развитии компании "ССТ":

"Мы занимаем лидирующее место в России, являясь крупнейшим производителем и поставщиком отечественных систем электрического обогрева трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования. У нас крупное проектное бюро. Недавно построили 3-ю производственную площадку. Изготовление полного цикла и всех комплектующих данного оборудования.
Наши постоянные заказчики – Газпром, Татнефть. Это крупнейшие организации и наши доверенные партнеры. Прирост на рынке существенно заметен, в этом году мы забрали существенную долю рынка у импортных поставщиков.

Постоянно вкладываются инвестиции в испытания и инновации. Более 10 разработок по которым сейчас проводят испытания. Наша задача охватить всю область систем электрического обогрева трубопроводов, резервуаров и технологического оборудования."

В рамках выставки предусмотрена обширная конгрессная программа – пленарные заседания и круглые столы по широкому кругу вопросов. Так 16 сентября в рамках выставки прошел круглый стол "Импортозамещение в машиностроении, станкостроении и производстве средств производства". Кабельную подотрасль представил Станислав Григорьев, член экспертной секции "Кабельная промышленность" Научно-Консультативного Совета при Депутате ГД РФ Грачеве И.Д., руководитель отдела маркетинга завода "ТАТКАБЕЛЬ" (г. Казань):

"Импортозамещение должно пониматься шире, чем просто замена одних технологий и оборудования другими. Импортозамещение должно дать толчок к началу производства конкурентоспособной продукции, которая сможет обеспечить не только российские потребности, но и будет иметь экспортный потенциал. Импортозамещение должно стать инструментом для раскрытия потенциала внутреннего рынка.

Но, реализуя политику импортозамещения, необходимо понимать, что перед российской промышленностью не следует ставить задачу тотального импортозамещения. Это невозможно, да и не нужно. Ни одна страна мира не обходится только своими ресурсами или своей компонентной базой. Неизбежно придется искать разумный баланс между импортозамещением и международной кооперацией. В первую очередь, требуется проанализировать и учесть опыт других стран мира, которые при реализации политики импортозамещения сталкивались с проблемой создания неэффективных отраслей, защищенных от иностранной конкуренции. Экономическая изоляция вредит развитию производства. Сегодня перед всеми нами стоят две равноценно значимые первостепенные задачи – это обеспечение замены иностранных комплектующих в рамках импортозамещения, а также своевременное выполнение работ по созданию новых изделий.

Только наша совместная работа может перевести политику импортозамещения из раздела мечты в реальные проекты. Ориентация на освоение инноваций должна стать базовым функционалом нашей работы". (Полная версия доклада специально для RusCable.Ru размещена здесь).

Импортозамещение комплексно связывает все отрасли, что прослеживается и по составу компаний-участников, профессиональная специализация которых охватывает множество отраслей – медицину, строительство, машиностроение, производство товаров народного потребления, электроэнергетику, нефтяную и газовую промышленность, сельское хозяйство и прочие.

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!