Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

В Афганистане в результате подрыва талибами ЛЭП прекращено электроснабжение из Узбекистана

В Афганистане в результате подрыва талибами ЛЭП прекращено электроснабжение из Узбекистана

27 января 2016, 16:06
Рубрика: В мире
Метки: ЛЭП, АВАРИИ

Обсудить на форуме

864 просмотра

Действующие в Афганистане экстремисты-талибы взорвали линию электропередачи, по которой осуществлялись поставки электроэнергии из соседнего Узбекистана. В результате этого теракта, устроенного в провинции Баглан, электроснабжение на указанном направлении оказалось полностью прервано. Об этом сообщает в среду афганское информационное агентство Pajhwok со ссылкой на представителей сил безопасности страны.

"Экстремисты взорвали линию электропередачи, по которой осуществлялись поставки электроэнергии из Узбекистана в Афганистан, в частности в столицу Кабул", - подтвердил журналистам губернатор провинции Абдул Саттар. По его словам, бригады специалистов в скором времени прибудут на место происшествия для как можно более быстрого восстановления электроснабжения. "Однако перед началом восстановительных работ потребуется затратить определенное время на то, чтобы очистить этот район от боевиков "Талибана", - добавил чиновник, сообщает ТАСС.

В последнее время в различных провинциях Афганистана наблюдается активизация боевиков движения "Талибан" (организация запрещена в РФ), что, по мнению аналитиков, может быть связано с предпринимаемыми в настоящее время попытками привлечь талибов к переговорному процессу с центральным правительством Афганистана при посреднической роли Пакистана, США и Китая.

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!