Подписаться на новости
Российские сети, ФСК, МРСК

"Горе-лесорубы" оставляют без света социально значимые объекты региона

Горе-лесорубы оставляют без света  социально значимые объекты региона

29 января 2016, 14:52
Рубрика: ФСК, МРСК
Метки: ЯНТАРЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

631 просмотр

В последнем квартале 2015 года зафиксировано 12 аварий в сетях, виновники которых – сторонние организации и граждане. Лидером по количеству отключений остается Калининград – здесь произошло 6 аварий. Также перебои в электроснабжении произошли в Гурьевске, Светлом, Мамоново и других районах, входящих в зону ответственности «Западных электрических сетей». Отметим положительную динамику – в сравнении с предыдущим кварталом, с октября по декабрь 2015 года произошло в 2 раза меньше аварий.

Чаще всего перебои в энергоснабжении возникали из-за проведения строительно-монтажных и земляных работ в охранных зонах кабельных и воздушных линий электропередачи. Неправильные или несогласованные действия рабочих приводили к обрыву проводов, дефектам силовых кабелей и другим механическим повреждениям. Специалисты АО «Янтарьэнерго» восстанавливали энергоснабжение в максимально короткие сроки. Экономический ущерб компании был возмещен организациями-виновниками повреждений во внесудебном порядке.

В преддверие зимнего периода участилось вредительство «горе-лесорубов». В частности, в Правдинском районе электрических сетей по вине неизвестных на воздушные линии электропередачи упало подпиленное дерево. Из-за обрыва проводов были обесточены вокзал, баня, медпункт, школа и другие социальные объекты. Похожая ситуация произошла и в Мамоновском районе: из-за падения на линии 30-метрового дерева подача электричества приостановилась на трех водонапорных станциях, в котельной и скважине.

Еще один случай произошел в «Западных электрических сетях»: в октябре неизвестные расстреляли два изолятора на опоре. К счастью, потребителей на данном участке не оказалось. Но воздушная линия была выведена из строя, личности стрелков установить не удалось.

В IV квартале 2015 года сторонние организации нанесли компании ущерб в размере 220 тысяч рублей.

Напомним, воздействие сторонних лиц – наиболее распространенная причина отключений в электросетях. Несоблюдение правил проведения работ на объектах электросетевого хозяйства вредит надежности электроснабжения потребителей и влечет серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. За повреждение электрических сетей и нарушение правил их охраны напряжением как до, так и выше 1000 вольт предусмотрена административная ответственность.  Любое действие, выполняемое в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства, должно быть согласовано и выполняться под контролем специалистов «Янтарьэнерго».

Компания: АО "Янтарьэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!