Подписаться на новости
Пресс-релизы

Уральский турбинный завод примет участие в строительстве ТЭС в Калининградской области

Уральский турбинный завод примет участие в строительстве ТЭС в Калининградской области

1 февраля 2016, 13:18
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: РОТЕК, УТЗ

Обсудить на форуме

756 просмотров

Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) поставит три паровые турбины в сборе с генераторами для строительства трёхблочной угольной ТЭС в г. Светлый Калининградской области. Договор об этом заключен с ООО «Калининградская генерация». Оборудование будет поставлено в 1 квартале 2018 года, а ввод станции в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Договор заключен по итогам тендера, в котором принимали участие ведущие российские и зарубежные поставщики энергетического оборудования. Уральский турбинный завод предложил заказчику одну из самых последних своих разработок ? турбину К-65-13,0. Турбина спроектирована в одноцилиндровом исполнении с применением в том числе нескольких запатентованных УТЗ конструкций и технических решений. Она предназначена в основном для работы в конденсационном режиме для выработки только электроэнергии, вместе с тем также предусмотрены дополнительны е отборы пара на собственные нужды и на отопление.

Строительство угольной ТЭС мощностью 195 МВт в г. Светлом ? это одно из мероприятий плана по развитию энергосистемы Калининградской области. В общей сложности в регионе к 2019 году планируется ввод четырех электростанций на 1 ГВт. Строительство  ведет ООО «Калининградская генерация» - совместное предприятие АО «Роснефтегаз» и
ПАО «Интер РАО».

«Для нас большая честь вместе с «Интер РАО» участвовать в решении важной государственной задачи по обеспечению энергобезопасности этого самого западного региона страны. Область рискует оказаться в энергетической изоляции, если разорвется так называемое «энергокольцо» с соседними государствами, поэтому важно наращивать здесь собственную генерацию», - прокомментировал председатель Совета директоров ЗАО «Уральский турбинный завод» Михаил Лифшиц.

Благодаря данному контракту на Уральском турбинном заводе будет налажено серийное производство новых моделей паровых турбин. В настоящее время две аналогичные турбины
К-65 изготавливаются заводом для строящейся Сахалинской ГРЭС-2.

Компания: АО "РОТЕК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!