Подписаться на новости
Новости компаний

На кольчугинском “Электрокабеле” обсудили вопросы импортозамещения и качество продукции

Электрокабель Кольчугинский завод, импортозамещение

Электрокабель Кольчугинский завод, импортозамещение

Электрокабель Кольчугинский завод, импортозамещение

Электрокабель Кольчугинский завод, импортозамещение

29 января в АО “Электрокабель” Кольчугинский завод” прошел семинар для потребителей кабельно-проводниковой продукции (КПП). Участники встречи – представители “Холдинга Кабельный Альянс”, в структуру которого входит ЭКЗ, кольчугинского предприятия и компаний-поставщиков - обсудили вопросы импортозамещения, новые разработки и систему контроля качества выпускаемых изделий. Всего на семинар приехали более 40 специалистов, представляющих несколько десятков организаций.

По словам сотрудников “Холдинга Кабельный Альянс”, значительная доля импорта КПП на российский рынок приходится на Китай, Великобританию, Белоруссию, Германию и другие страны. За 6 месяцев 2015 года импорт достиг почти 415 миллионов долларов, а экспорт – 161 миллион долларов. Львиную долю в структуре импорта составили электрические проводники на напряжение не более 80 В, автопровода, бортовые и судовые кабели.

В то же время российские производители вели активную работу по импортозамещению в кабельной отрасли. В частности, в Саранске было открыто производство оптического волокна, которое используется в кабелях связи. Там же создано предприятие по выпуску пероксидносшиваемого полиэтилена и электропроводящей композиции.

“Холдинг Кабельный Альянс” в прошлом году в Томске (на базе АО “Сибкабель”) запустил уникальное для России производство резиновых смесей. В новом цехе на современном оборудовании немецкой фирмы производятсырье для изготовления изоляционных оболочек кабельно-проводниковой продукции как для собственных нужд предприятия, так и для сторонних потребителей. После выхода на проектную мощность цех сможет выпускать до 6000 тонн резиновых смесей в год.

Кроме того, “Холдинг Кабельный Альянс” производит и разрабатывает отечественные аналоги силовых, шахтных, судовых кабелей, кабелей управления. Так, универсальные кабели управления торговой марки “НИКИ” служат для передачи сигналов от датчиков к аппаратуре контроля и могут быть использованы в информационных сетях. Они способны выдерживать температуру от плюс 110 до минус 60 градусов.

“Импортозамещение в российской кабельной промышленности имеет огромные плюсы. Во-первых, себестоимость продукции ниже из-за экономии транспортных расходов. Во-вторых, сокращаются сроки поставки товара. Кроме того, повышается ответственность производителей, увеличиваются налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, создаются новые рабочие места. Толчок импортозамещению дали санкции. Работа, конечно, и ранее велась, но в 2015 году мы совершили рывок, разработав более 200 новых видов изделий”, - пояснил директор АО “Электрокабель” Кольчугинский завод” Алексей Прохоров.

Особое значение при реализации программы импортозамещения имеет контроль качества выпускаемых изделий.

Продукция ООО “Холдинг Кабельный Альянс” проходит многоступенчатое тестирование на всех этапах производства. На заводах созданы испытательные центры, главные испытания проводятся в “Научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом кабельном институте” (НИКИ).

Система менеджмента качества, действующая на всех предприятиях, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ ISO9001-2011 (ISO9001:2008), IRISи ГОСТ РВ 0015-002-2012. Это дает возможность изготавливать продукцию для серьезных потребителей (РЖД, атомные электростанции, Министерство обороны РФ)

Выпускаемые изделия также входят в реестр ОАО “Россеть”, ОАО “Транснефть”, ОАО “Газпром”. Холдинг имеет лицензию “Росатома”, одобрение Российского речного и морского регистра.

В 2015 году обучение в области управления качеством прошли 1083 сотрудника “Холдинга Кабельный Альянс”, в том числе 450 руководителей и специалистов.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: АО "Электрокабель "Кольчугинский завод"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!