Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики восстановили электроснабжение микрорайона Компрессорный и поселка Малый Исток в полном объеме

Энергетики восстановили электроснабжение микрорайона Компрессорный и поселка Малый Исток в полном объеме

8 февраля 2016, 10:11
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СВЕРДЛОВЭНЕРГО, ЕЭСК

Обсудить на форуме

741 просмотр

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» полностью восстановили электроснабжение обесточенных потребителей в микрорайоне Компрессорный и поселке Малый Исток.

Напомним, вчера в 12:36 из-за технологического нарушения в работе двух воздушных линий электропередачи 110 кВ, принадлежащих «Свердловэнерго», произошло отключение электроснабжения подстанций «Родник» и «Исток», а также отключение одного из трансформаторов на подстанции «Нива». В результате инцидента микрорайон Компрессорный и часть поселка Малый Исток остались без света. В зону погашения попали порядка 25 тыс. человек.

Восстановление электроснабжения происходило поэтапно. Городская клиническая больница №36, системы водоснабжения и водоотведения, а также котельная Компрессорного завода и часть жилых домов на Компрессорном были запитаны в 14:50. По данным на 15:40, энергетики восстановили электроснабжение большей части обесточенных потребителей микрорайона – обесточенными оставались порядка 2,5 тыс. человек (1,2 МВт). В 19:20 была запитана обесточенная часть поселка Малый Исток, а в 00:05 – восстановлено электроснабжение оставшейся части микрорайона Компрессорный, где, к тому времени, обесточенными оставались 1,5 тыс. человек (0,6 МВт).

Благодаря совместной работе энергетиков филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» и ОАО «ЕЭСК» электроснабжение потребителей удалось восстановить менее чем за 12 часов. Бригады «Свердловэнерго» были задействованы в обходе высоковольтных линий электропередачи и ремонтно-восстановительных работах, тем временем как оперативно-диспетчерская служба ОАО «ЕЭСК» координировала работы по перераспределению потоков мощности для подключения обесточенных потребителей по альтернативным схемам. Специалисты «МРСК Урала» работали над ликвидацией технологического нарушения до часу ночи. Руководство филиала «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» находилось на месте до полного восстановления работы энергообъектов.

Ликвидация технологического нарушения осложнялась тем, что пересечение ЛЭП 110 кВ расположено в труднодоступном месте. Для подъезда спецтехники энергетикам пришлось выбирать пути подъезда, чтобы не повредить садовые участки, расположенные рядом. Кроме этого, на месте проведения аварийно-восстановительных работ глубина снежного покрова достигала 1,5 метров.

Причиной технологического нарушения в работе ЛЭП 110 кВ стало перегорание провода в месте крепления потребительской отпайки, т.е. линии электропередачи, принадлежащей третьей стороне. В настоящее время в ОАО «МРСК Урала» создана специальная комиссия, которая занимается расследованием происшествия и установке всех причин. Не исключено, что инцидент на ЛЭП 110 кВ стал следствием сбоя в работе потребительского объекта.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!