Подписаться на новости
Россети, ФСК, МРСК

За две недели рейдов потребители Ингушетии оплатили около 1 млн задолженности

За две недели рейдов потребители Ингушетии оплатили около 1 млн задолженности

9 февраля 2016, 13:39
Рубрика: ФСК, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

732 просмотра

Сотрудники Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») продолжают рейдовые мероприятия по введению ограничения режима энергоснабжения для потребителей-злостных неплательщиков Республики Ингушетия.

Необходимость проведения данных мероприятий вызвана низким уровнем платежной дисциплины потребителей, вследствие чего растет задолженность перед поставщиком электроэнергии. На сегодняшний день долг превысил 1,6 млрд рублей, в том числе физических лиц – около 600 млн рублей. Введение ограничений электроснабжения касается как физических, так и юридических лиц.

- Предпринимаемые меры являются для нас вынужденным шагом, так как иного выхода из складывающейся ситуации нет. Мы не можем допустить дальнейшего роста задолженности за потребленный энергоресурс, так как компании, в свою очередь, необходимо своевременно производить расчеты на оптовом рынке электроэнергии и мощности, - отметил исполняющий обязанности директора Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артур Аушев.

В период с 25 января по 5 февраля текущего года энергетиками филиала было запланировано отработать 6 443 заявки на введение ограничения потребления электроэнергии в отношении абонентов, задолжавших более 118 млн рублей. В том числе – по 250 юридическим лицам с общей суммой задолженности 8,9 млн рублей. По результатам рейдовых мероприятий потребителями погашена задолженность в размере 940 тыс. рублей. Абоненты, не оплатившие вовремя свои долги, были отключены от питающей сети с опоры линии электропередачи.

Рейдовые мероприятия энергетики Ингушского филиала намерены проводить регулярно, и коснутся они практически всех недобросовестных энергопотребителей республики, для пресечения же самовольного подключения к сетям будут предприняты повторные проверки ранее обесточенных абонентов.

Напомним, что общая задолженность потребителей Ингушетии за электроэнергию на начало 2016 года составляет 1 млрд 638,77 млн рублей, из которых задолженность юридических лиц – 1 млрд 41,7 млн рублей.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», принятым Государственной Думой 23 октября и одобренным Советом Федерации 28 октября т.г., предусматривается ряд новых составов административных правонарушений в сфере электроэнергетики. В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц - с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

С 2016 г. действуют и новые штрафные санкции в отношении неплательщиков.

За первый месяц просрочки платежей пеня не начисляется. Со 2-го месяца просрочки штраф составит 1/300 ставки рефинансирования (сумма та же, что сейчас). Зато уже с 4-го месяца пени вырастут до 1/130 ставки. Потребителям, пропустившим один платеж, дана возможность реабилитироваться. Но для тех, кто не платит месяцами и годами, новые правила сделали штрафы более жесткими, приравняв ежедневное увеличение пени к стоимости кредита в размере 23% годовых.

В КоАП РФ также усилена административная ответственность за нарушение исполнения обязательств по оплате электроэнергии и других энергоресурсов в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате. Штрафы для юрлиц составят от 100 до 300 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф в размере от 40 до 100 тысяч или могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трех лет.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!