Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики МРСК Северного Кавказа проверили 14 пунктов по приему цветных металлов столицы СКФО

Энергетики МРСК Северного Кавказа проверили 14 пунктов по приему цветных металлов столицы СКФО

15 февраля 2016, 14:59
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

792 просмотра

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» провели в городе Пятигорске очередной рейд по проверке пунктов цветных металлов. Всего было обследовано 14 предприятий по сбору лома.

По информации, предоставленной службой производственного контроля и охраны труда «Ставропольэнерго», подобные мероприятия носят профилактический характер и регулярно проводятся на территории всех восьми производственных отделений ставропольского филиала.

Необходимо отметить, что кража металла с энергообъектов ставит под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей. Но не менее важной задачей сетевой компании является предупреждение злоумышленников о том смертельном риске, которому они подвергают свою жизнь, воруя энергооборудование. Поэтому целью рейдов является еще и информационная работа с населением и собственниками пунктов по приему цветных металлов, профилактика преступлений и предупреждение возможных трагедий.

Для этого энергетики ежеквартально выезжают на пункты приемов черных и цветных металлов, расклеивают информационные плакаты о правилах работы пунктов. Специалисты «Ставропольэнерго» напоминают предпринимателям, что при осуществлении приема металла необходимо фиксировать не только паспортные данные о лице, сдающем лом, провода и электротехническое оборудование, но и требовать подтверждения права собственности на него. В противном случае скупщик обязан сообщить в полицию.

Кроме того, с целью сохранения целостности энергообъектов служба безопасности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведет работу по внедрению инженерно-технических средств охраны, реализует целый комплекс организационных и практических мер по предотвращению хищений с объектов электросетевого хозяйства.

По данным, предоставленным службой безопасности филиала, в минувшем году кражами оборудования и материалов с энергообъектов «Ставропольэнерго» причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 175 тысяч рублей. Раскрытию ряда краж способствовало четкое взаимодействие блока безопасности филиала энергокомпании и правоохранительных органов.

Начавшийся 2016 год преподнес энергетикам неприятные сюрпризы. Зарегистрирован факт хищения выключателя и разъединителя с ячейки плавки гололеда, находящейся в 7 км от села Сухая Буйвола. Уже поздно вечером сработала максимальная токовая защита фидера, питающегося от подстанции «Гофицкая». Спустя 20 минут электромонтер Рогатобалковского УЭС Петровского РЭС Светлоградских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прибыл на объект и зафиксировал хищение. Показательно в данном случае то, что вышеназванная ячейка находилась под напряжением, а значит, преступник подвергал свою жизнь смертельному риску. По данному факту в ОМВД РФ по Петровскому району возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

И хотя сумма причиненного ущерба для энергокомпании составила 7791,72 рублей, сдав украденное в пункт приема цветных металлов, злоумышленник заработает не более одной тысячи рублей.

Воруя электрооборудование и трансформаторное масло с объектов, нарушители не только за минимальную выгоду ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. Подобное деяние носит еще и социально опасный характер: хищение с энергообъектов может привести к перепадам напряжения, коротким замыканиям, перегрузке оборудования подстанций, и, как результат, обесточиванию потребителей, создавая угрозу работе жизнеобеспечивающих социальных объектов и непосредственно населению.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!