Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

В Нижнем Тагиле похитителя интернет-кабеля задержали спустя три месяца после кражи

В Нижнем Тагиле похитителя интернет-кабеля задержали спустя три месяца после кражи

25 февраля 2016, 17:20
Рубрика: Россия
Метки: КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

936 просмотров

В отделе полиции № 16 возбуждены 2 уголовных дела по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

В ноябре прошлого года в полицию обратился представитель интернет – провайдера и сообщил о краже кабеля в домах № 52 по улице Ломоносова и №17 по улице Пархоменко. В первом неизвестный срезал 190 метров кабеля на сумму 8000 рублей, во втором - 140 метров, ущерб составил около 6000 рублей.

В ходе проведения поквартирного обхода близлежащих домов участковые уполномоченные установили свидетеля, который в ночь совершения одного из преступлений видел молодого человека с мотком проводов на плече. Составив ориентировку и субъективный портрет подозреваемого, к розыску злоумышленника подключились все участковые уполномоченные полиции, обслуживающие центральную часть города. Подозреваемый в преступлении был установлен. 31-летнего мужчину задержали в квартире сожительницы на улице Газетная.

Доставленный в отдел полиции, он признался, что совершил кражи, так как нужны были деньги на жизнь. Похищенный кабель он обжог и полученную медь сдал в пункт приема цветных металлов. Ранее подозреваемый уже был судим за имущественные преступления, нигде не работает, в Нижнем Тагиле проживает без регистрации.

За совокупность совершенных им преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Компания: Тагильский рабочий

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно