Подписаться на новости
Эксклюзив

Новые продукты компании Huber Engineered Material для кабельной промышленности

Новые продукты компании Huber Engineered Material для кабельной промышленности

4 марта 2016, 10:38
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Huber Engineered Material, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1570 просмотров

Компания Huber Engineered Material (г. Атланта, штат Джорджия, США) производит широкий ассортимент безгалогенных добавок, повышающих огнестойкость, и измельчённый карбонат кальция для использования в производстве кабелей и проводов. Недавно компания представила свой новый продукт - Kemgard 700Z – комплексное соединение молибдата цинка и бората цинка. Kemgard 700Z  является добавкой, подавляющей дым, которая предназначена для использования как в эластичных ПВХ композициях, так и в компаундах, не содержащих галогены, применяемых в конструкциях кабельных изделий.

Продукт Kemgard 700Z  имеет средний размер частиц 2,5 микрона. Компания Huber также предлагает такие продукты для кабельного производства, повышающие огнестойкость, как тригидрат окиси алюминия и гидроокись магния. Особый интерес для производителей кабелей и проводов представляют добавки Vertex100 (гидроокись магния) и Zerogen100SP (гидроокись магния). Продукт Vertex100 со средним размером частиц 1,5 микрона и удельной поверхностью 14м2/г предназначен для использования в кабельных оболочках, не содержащих галогены. Выпускается также вариант добавки Vertex100 с обработанной поверхностью частиц, что помогает составителю рецептуры смесей обеспечивать требуемые физические свойства материала.

Продукт Zerogen100SP отличается ультрамалым размером частиц, малой удельной поверхностью, высокой степенью чистоты и обеспечивает оптимальные электрические характеристики безгалогенных кабельных компаундов. Средний размер частиц и удельная поверхность добавки Zerogen100SP 0,8 микрон и 5 м2/г, соответственно.

Заметной тенденцией в кабельной отрасли является повышенное использование измельчённых добавок карбоната кальция с обработанной поверхностью в изоляционных компаундах, в которых исторически использовались добавки карбоната кальция с необработанной поверхностью. В результате введения добавок из карбоната кальция с обработанной поверхностью значительно увеличивается линейный выход и получается более гладкая поверхность изделия благодаря повышенному распределению смазывающей способности по поверхности частиц. Кроме того, часто улучшаются физические свойства материалов, используемых при холодных погодных условиях, что существенно для тех областей применения, где это имеет значение. Уровни пластификатора часто могут быть оптимизированы, что приводит к ещё большему снижению затрат.

Компания Huber предлагает целый ряд добавок карбоната кальция типа Hubercalb с размерами частиц 1 микрон и высокой степенью чистоты для материалов кабельной изоляции и оболочек.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно