Подписаться на новости
Пресс-релизы

В 2016 году "Ростелеком" планирует вложить более 75 млн рублей в строительство сетей связи для сверхбыстрого интернета на территории Тюменской области

В 2016 году Ростелеком планирует вложить более 75 млн рублей в строительство сетей связи для сверхбыстрого интернета на территории Тюменской области

9 марта 2016, 10:56
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: РОСТЕЛЕКОМ, ВОЛС

Обсудить на форуме

698 просмотров

В 2016 году «Ростелеком» – ведущий интернет-провайдер страны – планирует вложить более 75 млн рублей в строительство сетей связи для сверхбыстрого интернета на территории Тюменской области. Строительные работы стартовали с приходом весны.

За год предстоит проложить более 60 км оптических линий связи в подземных кабельных каналах, еще свыше 50 км – внутри жилых домов. В результате доступ к высокоскоростному интернету получат около 22 000 семей Тюменской области.

Новые линии связи строятся на основе инновационной технологии, которая обеспечивает пользователю сверхвысокие скорости интернета - GPON (Gigabit Passive Optical Network, или гигабитная пассивная оптическая сеть). Эта технология кардинально отличается от других широко применяемых в России. Наиболее распространенная схема организации интернет-сетей в нашей стране – «оптика до дома», когда оптический канал связи доходит только до жилого здания, а внутри дома до квартир прокладывается обычный кабель, не оптический. На этом этапе неизбежно происходит снижение пропускной способности канала связи и, соответственно, скорости доступа в интернет. У технологии GPON таких «узких мест» нет, потому что оптический канал приходит непосредственно в квартиру. Поэтому технологию GPON еще называют «оптика до квартиры».

«Для пользователя очень важна высокая скорость доступа в интернет, причем независимо от того, где он проживает – в крупном городе или небольшом поселке. В 2016 году «Ростелеком» планирует строить оптические сети связи не только в Тюмени, но еще в шести населенных пунктах области – Тобольске, Заводоуковске, Ишиме, Абатском, Боровском и Юргинском, - отмечает директор филиала «Ростелекома» в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков, - Оптические сети связи в Тюменской области наша компания развивает с 2010 года. Основные объемы работ по строительству сети мы провели в предыдущие годы. Так, например, в Тюмени техническую возможность доступа к интернету от «Ростелекома» имеют уже 97% домохозяйств. Поэтому в 2016 году основной акцент в нашей строительной программе мы планируем сделать на вновь возводимое жилье».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!