Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Самые длинные подводные кабели будут проложены в Северной Америке

Самые длинные подводные кабели будут проложены в Северной Америке

9 июня 2017, 09:02
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬ, КАБЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Обсудить на форуме

429 просмотров

Первый из двух самых длинных подводных силовых кабелей прибыл на атлантическое побережье Канады на борту кабелеукладочного судна Skagerrak. Эти кабели, изготовленные и доставленные в рамках проекта Maritime Link компании Emera, имеют длину 170 км каждый и общий вес 5500 тонн - два кабеля весят больше, чем Эйфелева башня.

Первый кабель был изготовлен в г. Халден, Норвегия, а второй кабель, который будет доставлен на место прокладки в середине мая, был произведён в г. Фуццу (Futtsu), Япония. Прибытие судна Skagerrak, принадлежащего поставщику кабелей - компании Nexans, означает начало процесса прокладки подводных кабелей. В ближайшее время команда высококвалифицированных специалистов компании Nexans произведёт подготовительные работы для прокладки первой линии через пролив Кабота (Cabot Strait) между провинцией Новая Шотландия (Nova Scotia) и островом Ньюфаундленд (Newfoundland).

На протяжении более чем трёх лет во время всех этапов процесса производства, тестирования и транспортировки каждого кабеля специалисты группы Marine Team компании Emera Newfoundlend & Labrador осуществляли мониторинг и контроль всех работ для обеспечения надлежащего качества. Проект Maritime Link планируется завершить в текущем году. Для того чтобы оба подводных кабеля были изготовлены в одно и тоже время, компания Nexans задействовала сразу два производственных предприятия. Кабель, изготовленный в г. Фуццу в Японии, был погружён на гигантскую баржу в начале апреля и затем перегружен на грузовое судно для отправки в длительное путешествие до пролива Кабота, где он будет ожидать начала прокладки. Судну, перевозящему второй подводный кабель из Японии, потребуется приблизительно шесть недель для того, чтобы доставить кабель до порта Сидней, провинция Новая Шотландия. Судно пройдёт через Тихий океан, Панамский канал и затем вдоль восточного побережья. По прибытии (в середине мая) кабель будет перегружен на борт кабелеукладчика Skagerrak после того, как будет проложен первый кабель. Прокладку и монтаж обоих подводных кабелей планируется закончить в конце лета 2017 года.

Проект Maritime Link является частью крупномасштабной стратегии, направленной на удовлетворение растущего спроса на возобновляемую энергию в этом регионе. Проект обеспечит передачу чистой, возобновляемой и надёжной электроэнергии от острова Ньюфаундленд и полуострова Лабрадор к провинции Новая Шотландия. Линия Maritime Link для передачи 500 МВт высокого напряжения постоянного тока будет состоять из двух подводных кабелей протяжённостью 170 км каждый, проложенных через пролив Кабота, почти 50 км наземного участка в Новой Шотландии и более 300 км наземных кабелей на острове Ньюфаундленд.

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!