Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МРСК Северного Кавказа подвела итоги работы в 2016 году на годовом Общем собрании акционеров и получила Паспорт надежности

МРСК Северного Кавказа подвела итоги работы в 2016 году на годовом Общем собрании акционеров и получила Паспорт надежности

19 июня 2017, 10:13
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

397 просмотров

15 июня 2017 года в Пятигорске проведено годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя структура компании «Россети»), на котором были подведены итоги работы предприятия в 2016 году, а также впервые в истории руководителю компании был торжественно вручен Паспорт надежности – внутренний документ группы «Россети», свидетельствующий о том, что компания готова к бесперебойному и стабильному обеспечению электроэнергией потребителей.

Открывая годовое Общее собрание акционеров, Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа, главный советник компании «Россети» Сергей Архипов отметил, что, неизменно следуя принципам ответственной деловой практики, компания смогла оправдать ключевые ожидания заинтересованных лиц. «МРСК Северного Кавказа нацелена на качественное оказание услуг, надежное электроснабжение. Для решения данной задачи компания планомерно работает над консолидацией электросетевых активов, что является необходимым условием для создания в регионе единого центра ответственности за надежное и качественное энергоснабжение потребителей».

Сергей Архипов акцентировал внимание акционеров на том, что в целом качество корпоративного управления МРСК Северного Кавказа во многом соответствует передовым стандартам. Деятельность компании прозрачна, а основные процедуры регламентированы. Анализ качества управления компании осуществляется на регулярной основе, в том числе, с привлечением независимого рейтингового агентства. В 2016 году подтвержден наивысший уровень качества управления.

На повышение доступности технологического присоединения и доверия потребителей обратил внимание собравшихся заместитель генерального директора по капитальному строительству компании «Россети» Сергей Сергеев. Он также отметил, что одним из базовых элементов кадровой и социальной политики МРСК Северного Кавказа является система развития персонала - всего в программах подготовки, переподготовки и повышения квалификации в 2016 году приняли участие почти 3 650 человек. Кроме того, компания в 2016 году добилась роста производительности труда на 7,4% (к уровню 2015 года).

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев особо подчеркнул, что несмотря на многочисленные трудности Обществу удалось достичь положительной динамики по основным производственным и финансовым показателям деятельности.
«Выполняя свою главную задачу по обеспечению надежного и качественного электроснабжения регионов Северо-Кавказского федерального округа, компания снизила удельную аварийность на 10,3% к 2015 году. Средняя длительность перерыва электроснабжения потребителей сокращена на 25,5%. Этому способствовало выполнение ремонтной программы в филиалах Общества, в рамках которой освоено 913,6 млн руб. В итоге капитально отремонтировано около 3,5 тыс. км воздушных линий, 1,4 тыс. трансформаторных подстанций, 890 трансформаторов» - отметил глава МРСК Северного Кавказа.

Были затронуты и проблемные вопросы, которые активно решают энергетики. В частности, был сделан акцент на неплатежах неэффективных территориальных сетевых организаций. Также шла речь о результативности мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии, повышение эффективности операционной деятельности и снижение расходов, консолидации электросетевых активов на территории субъектов СКФО.

На собрании были подведены итоги деятельности Общества за 2016 год, рассмотрены вопросы повестки дня, касающиеся утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности компании за 2016 год, распределения прибыли и убытков по результатам отчетного года, избрания членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждения аудитора.

Кроме того, акционеры рассмотрели вопросы об утверждении Устава и внутренних документов МРСК Северного Кавказа в новых редакциях: Положения об Общем собрании акционеров, Положения о Совете директоров, Положения о Ревизионной комиссии.
Информация о решениях, принятых годовым Общим собранием акционеров МРСК Северного Кавказа, будет доступна на корпоративном сайте компании, а также - в соответствии с законодательством - на сайте информационного агентства АО «СКРИН». На указанных интернет-ресурсах также публикуется отчетность МРСК Северного Кавказа.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!