Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Увольнения и уголовные дела – за халатность

Увольнения и уголовные дела – за халатность

19 июня 2017, 15:27
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СИБИРИ

Обсудить на форуме

390 просмотров

Специфика работы энергетиков требует постоянного и неусыпного внимания к требованиям охраны труда и соблюдению основных правил поведения при выполнении рабочих обязанностей. Поражение электрическим током, падение с высоты – это лишь неполный перечень опасностей, которые грозят специалистам и сторонним лицам при несоблюдении основных правил и норм электробезопасности.

Каждый случай травматизма, возникающий на предприятиях ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети»), детально рассматривается руководителями всех уровней, с тем, чтобы принять необходимые меры реагирования и минимизировать риск повторения подобного. За пять месяцев 2017 года во всех филиалах ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети») зарегистрировано 3 несчастных случая со специалистами компании и 4 – со сторонними лицами.

Обстоятельства каждого несчастного случая были рассмотрены специально созданными комиссиями. Виновные лица и их руководители понесли серьезное наказание, вплоть до увольнения.      В частности, по итогам несчастного случая на производстве, когда сотрудник получил ожоги рук и травму головы, проведено служебное расследование. Результатом стало увольнение пяти работников, еще у пяти проведена внеочередная проверка знаний, пять работников получили выговор. Не менее серьезные последствия повлек несчастный случай, когда сотрудник, не имевший допуска для выполнения работ на высоте, получил травму, упав с лестницы. После расследования 2 работника подверглись внеочередной проверке, 4 – получили выговор или замечание, а один – лишился работы. Также увольнением поплатились за несоблюдение требований охраны труда 4 сотрудника, признанных виновными в несчастном случае, который повлек за собой поражение электрическим током. Кроме того, по итогам служебной проверки причин этого случая четверо – получили выговор либо замечание.

По итогам расследования несчастных случаев со сторонними лицами к ответственности привлекли 9 человек: 2 – были уволены, 7 – получили выговор.

Отметим, что с каждым провинившимся сотрудником проводятся профилактические беседы, а информация о случаях, когда нанесен тяжкий вред здоровью или летальный исход, передается в органы внутренних дел. По некоторым после расследований заводятся уголовные дела по статье 293 Уголовного кодекса - «Халатность». Речь идет о неисполнении или ненадлежащее исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, в результате которых пострадали люди.

Однако, главное – это не расследование и реагирование на уже произошедшие несчастные случаи – а профилактика электротравматизма. Специалисты уверены, что начинать ее необходимо с детского сада, продолжая профилактические мероприятия и для школьников, и для взрослых. С этой целью проводятся уроки энергобезопасности для дошколят, школьников, а для сотрудников предприятий компания «МРСК Сибири» (под управлением ПАО «Россети») проводятся ежемесячные мероприятия по охране труда.

Главная ценность – человеческая жизнь, и для ее сохранения необходимо сделать все возможное.

Компания: ПАО "МРСК Сибири"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!