Подписаться на новости
Новости портала

МОЭСК присоединяет новый парк к сетям

Парк «Зарядье»  – первый за последние 50 лет парк в столице, который строят с «нуля». Его строят на месте снесённой гостиницы «Россия». Будущий парк занимает территорию площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной. И в условиях плотной городской застройки, насыщенной различными инженерными коммуникациями, энергетики ПАО «МОЭСК» проводят технологическое присоединение парка. Журналисты RusCable.Ru и ЭНЕРГОСМИ приняли участие в пресс-туре.

По заявке на техприсоединение энергетики должны обеспечить парку 9200 кВт мощности. Энергию будут выдавать подстанции «Кожевническая» (ПАО «МОЭСК») и «Берсеневская» (АО «ОЭК»).

Сначала журналистам продемонстрировали подстанцию «Кожевническая» (220/20/10 кВ). Это один из основных центров питания юга Москвы и часть перспективного «кольца» 20 кВ, которое, как рассказал для RusCable.Ru начальник Южных ОВЭС филиала «МОЭСК» «Московские высоковольтные сети» Александр Дерменжи, должны «замкнуть» уже к 2020 году. Это новейшая подстанция, её ввели в декабре 2016 года. Значительная часть оборудования подстанции российского производства.

«Подстанция на три класса напряжения. КРУЭ 220 кВ и два распредустройства 10 и 20 кВ. 20 кВ – это перспективное направление, развивающееся в Москве. Подстанция «Кожевническая» – одна из немногих, которая в МОЭСК выдаёт это класс напряжения» –рассказал г-н Дерменжи.

Для решения техприсоединения парка строят 2 соединительных пункта для кабельных линий напряжением 20 кВ и пять понижающих трансформаторных подстанции 20/0,4 кВ.  До окончательного благоустройства в «Зарядье» проложат 56 км кабельных линий от подстанций и соединительных пунктов к объектам парка.

Трассы питающих кабельных линий проходят в исторической части города, поэтому 1,26 км линий прокладывают методом горизонтально-направленного бурения. Так называемые проколы будут сделаны и под Москвой-рекой. Журналистам продемонстрировали и уже уложенный кабель на берегу Москвы-реки.

На сегодня энергетики «Московских кабельных сетей» выполнили работы первого этапа – смонтировали строенные соединительные пункты и трансформаторные подстанции, проложили питающие кабельные линии до подстанции «Кожевническая» и кабельные линии по коллектору парковой зоны «Зарядье». Всего проложили более ста КЛ 0,4 кВ до щитовых парковой зоны.

При обустройстве заходов на подстанцию для крепления кабеля применили металлоконструкции  с заводским горячим оцинкованием, которые предотвращают  деформацию кабеля под воздействием собственного веса.

«Фидер «Кожевническая» полностью закончен. Уже в понедельник мы планируем включить соединительные пункты и две подстанции. И до конца недели включить все трансформаторные подстанции на «Зарядье», – рассказал Роман Любимов, заместитель руководителя Управления кабельных сетей Центрального округа по капитальному строительству.

Открытие парка  «Зарядья» запланировано на День города 2017 года. Его посетители смогут гулять по четырем климатическим зонам: лесу, тундре, степи и заливным лугам, которые террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. Вход сюда будет бесплатным и круглосуточным.

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!