Подписаться на новости
Новости портала

Новые обстоятельства по делу Siemens

20 августа, стало известно, что Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск немецкой компании Siemens к российскому «Ростеху». При этом судья отказался арестовывать газовые турбины, находящиеся в Крыму, хотя это было одним из требований корпорации.

Напомним, что 5 июля агентство Reuters со ссылкой на свой источник сообщило, что ГК «Россети» передали в Крым 4 газовые турбины в обход санкций Евросоюза. В свою защиту «дочка» «Ростеха» — «Технопромэкспорт» заявил, что приобретенные ими комплекты газотурбинных установок были получены на вторичном рынке и уже с модернизацией на российских заводах.
Siemens, в свою очередь, заявила, что проведет свое расследование и если информация о том, что на полуостров были поставлены ее турбины- сделает все, чтобы не допустить их установки и эксплуатации.

10 июля после тщательной проверки подтвердилось то, что как минимум 2 из 4 турбин были поставлены незаконно и вопреки желанию компании. После чего немецкий концерн подал иск по делу о поставке в Крым его турбин.
Ответчиками выступали ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».


Портал RusCable.Ru составил подробную хронологию развития событий этого дела в специальном материале: «Уже не Siemens: вся правда о «турбинном» конфликте», в котором мы рассказываем всю историю в деталях. Однако, международный скандал уже получил дальнейшее развитие.


Судебный иск был подан 11 июля 2017 года и оставлен без движения до 21 августа.
При этом суд отказал Siemens в принятии обеспечительных мер.
Как стало известно, немецкий производитель пытался наложить арест на турбины из Крыма по факту незаконной поставки четырех экземпляров на полуостров и установить запрет на совершение действий по монтажу газотурбинных установок. Суд Москвы рассмотрел иск и перенес заседание на 18 сентября, однако выполнять просьбу и арестовывать турбины никто не стал.

Попытки немецкой компании Siemens добиться ареста поставленных в Крым турбин ни к чему не приведут, поскольку на вторичном рынке можно будет найти турбины аналогичной мощности, не подпадающие под санкции.

«У нас рынок абсолютно конкурентный в стране. Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании», — отметил глава Минэнерго Александр Новак.

«Заявителем не доказана необходимость принятия тех обеспечительных мер, о которых он просит. Суд отмечает, что ходатайство о принятии обеспечительных мер не может быть удовлетворено, если заявитель не представил доказательства, свидетельствующие о том, что в случае непринятия обеспечительной меры могут возникнуть последствия, указанные в части 2 статьи 90 АПК РФ», – говорится в вынесенном в воскресенье постановлении.

Однако данное решение не следует воспринимать как окончательное, ведь Siemens может в любой момент предоставить дополнительные сведения и ситуация примет новые обороты.

Портал RusCable.Ru будет следить за дальнейшим развитием событий, новая информация о деле Siemens будет и дальше появляться в «Новостях» портала и аккаунтах в социальных сетях, #уженесименс.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!