Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 ликвидирован условный разлив серной кислоты

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 ликвидирован условный разлив серной кислоты

28 августа 2017, 13:54
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

290 просмотров

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс состоялось тактико-специальное учение с участием специализированной техники и личного состава Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Его целью стала отработка совместных действий энергетиков и представителей министерства при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, вызванной разливом серной кислоты.

По легенде учений в результате обрушения кровли помещения бака запаса серной кислоты произошло разрушение емкости хранилища и разлив жидкости в количестве 20 т. В момент разрушения в непосредственной близости к месту ЧС находилось четверо сотрудников станции. Облако с парами серной кислоты двинулось в направлении жилого сектора.

Сложившаяся ситуация и ее возможные последствия требовали от энергетиков максимально оперативного и грамотного реагирования. Информация об аварии была незамедлительно передана в соответствующие службы.

Первым этапом учений стояла задача перевода работы Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 в режим «Чрезвычайная ситуация». Было проведено оповещение и сбор членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности станции, оценка обстановки, выработка решения на ликвидацию ЧС, постановка задач руководителям нештатных аварийно-спасательных формирований и формирований гражданской обороны и т.д.

В рамках второго этапа были проверены действия персонала и нештатных формирований по ликвидации последствий ЧС. Так, сотрудниками станции были предприняты шаги по перекачке кислоты из поврежденного резервуара в резервные емкости, постом радиационно-химического наблюдения был проведен контроль вредных веществ в воздухе, в т.ч. в зоне ЧС, аварийно-спасательное звено выполнило эвакуацию обнаруженного пострадавшего, силами санитарного поста были приняты меры к оказанию первой доврачебной помощи нуждающимся работникам.

В слаженном взаимодействии сил и средств объектового звена РСЧС Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, профессиональных аварийно-спасательных формирований ООО «Спасатель» и РГКУ «Марийская служба аварийно-спасательных и экологических работ», ГУ МЧС России по Республике Марий Эл чрезвычайная ситуация была ликвидирована.

По результатам учений представителями МЧС была дана положительная оценка действиям персонала станции при возникновении ЧС. Как было отмечено, в созданных условиях энергетики продемонстрировали готовность к слаженному информационному обмену с органами МЧС, а также к четким действиям по оценке обстановки, постановке задач и принятию оперативных решений по ликвидации аварии.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!