Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Житель Кировской области украл электроэнергии на 342 тысячи рублей

Житель Кировской области украл электроэнергии на 342 тысячи рублей

28 августа 2017, 09:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КИРОВЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

219 просмотров

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» пресекли крупное хищение электроэнергии бытовым потребителем.

Во время рейда в Слободском районе Кировской области энергетики уличили жителя деревни Корюгино в незаконном подключении к электросетям. Используя при строительстве дома станцию прогрева бетона, недобросовестный потребитель подключил ее и ряд других электроприборов к сети в обход счетчика. Согласно акту о безучетном потреблении электроэнергии общий объем потребления составил 139 104 кВт*ч. В итоге расхититель электроэнергии заплатил за украденный энергоресурс 342 тысячи 195 рублей.

В Кировской области случаи, когда сумма ущерба от незаконного потребления энергоресурсов измеряется десятками и сотнями тысяч рублей, не единичны. Так, в деревне Семаки Слободского района владелец дома аналогичным образом, минуя прибор учета, подключил электрокотел, станцию автоматического водоснабжения, тепловентилятор, насос, бытовую технику и освещение помещений. Энергетики уличили этого потребителя в хищении электроэнергии уже в третий раз. На этот раз сумма возмещаемого ущерба составила 132 тысячи 178 рублей.

Чуть меньше – 96 тысяч 128 рублей - пришлось заплатить за безучетное использование ресурсов жительнице г. Котельнича. Во время очередного рейда энергетики уличили ее в применении «заряженного» счетчика.

Отметим, что в случае выявления хищения электроэнергии, объем неучтенной электроэнергии рассчитывается исходя из мощности токоприемников и их круглосуточной работы. Таким образом, попытка сэкономить обходится потребителю значительно дороже, чем дисциплинированная оплата.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

МРСК Центра и Приволжья намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!