Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Акция "Стоп, вор!" продолжает выявлять хищения электроэнергии в Северной Осетии

Акция Стоп, вор! продолжает выявлять хищения электроэнергии в Северной Осетии

29 августа 2017, 12:29
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

282 просмотра

Филиал МРСК Северного Кавказа «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках акции «Стоп, вор!» продолжает вести активную борьбу с любителями бесплатного электричества. Рейдовые проверки регулярно проводятся во всех районах Северной Осетии. Во время очередного рейда энергетики Владикавказских городских электрических сетей проверяли приборы учета юридических лиц в столице республики, чьи объемы потребления электроэнергии  вызывали сомнения.

Подозрения оказались не напрасными. Специалисты энергокомпании выявили два факта безучетного потребления электроэнергии юридическими лицами. Нарушителями на этот раз оказались бюджетное учреждение, расположенное в центре города, и фирма, занимающаяся оптовой торговлей. Решив сэкономить, они подключились к электросетям, минуя расчетный прибор учета. Общий объем похищенной ими электроэнергии составил более 170 тысяч кВт.ч, соответственно, экономический ущерб сетевой компании составил более 870 тысяч рублей.

Составленные акты проверки направлены в энергосбытовую компанию для взыскания с потребителей образовавшейся задолженности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Задача проводимых филиалом энергокомпании рейдов – не только пресечение хищения электроэнергии, но и разъяснительная работа с населением. В частности, о последствиях воровства электроэнергии и самовольного подключения к сетям.

Наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа, который для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц — 30-80 тыс. рублей (или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет), юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» также предупреждают жителей республики, что долги за электроэнергию и его воровство приводят к скачкам напряжения в сети и выходу из строя бытовой техники. К тому же ставят под угрозу ремонтные, ремонтно-восстановительные работы и, что немаловажно, тормозят строительство новых энергообъектов в регионе.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!