Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Водитель АО "ОЭК" занял призовое место в городском конкурсе по скоростному маневрированию на пожарных, аварийно-спасательных и специальных автомобилях

Водитель АО ОЭК занял призовое место в городском конкурсе по скоростному маневрированию на пожарных, аварийно-спасательных и специальных автомобилях

30 августа 2017, 13:20
Рубрика: Энергетика
Метки: ОЭК

Обсудить на форуме

404 просмотра

Смотр-конкурс по скоростному маневрированию на пожарных, аварийно-спасательных и специальных автомобилях комплекса городского хозяйства Москвы под руководством председателя КЧС и ПБ г. Москвы Петра Бирюкова состоялся в Олимпийском комплексе «Лужники».

В соревнованиях приняли участие 15 команд, представивших Главное управление МЧС России по г. Москве, ГКУ «ПСЦ», АО «Мосводоканал», ОАО «Мосгаз», ГУП «Мосводосток», ГБУ «Автомобильные дороги», ГБУ «Гормост», ПАО «МОЭСК», АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ГУП «Москоллектор», ГУП «Экотехпром», ПАО «Мосэнерго», ООО «Центр 112», СПЕЦУПО №3, ФСО России.

Водители соревновались друг с другом в точности скоростных маневров, демонстрировали свой профессионализм и мастерство. Конкурсная программа включила в себя всевозможные ситуации дорожной обстановки. Условия этапов были максимально приближены к реальным – это и филигранная парковка в дворовых условиях, и имитация автомобильной трассы при загруженности дорог. Участникам предстояло выполнение фигур: «змейка», «параллельная парковка», «бокс», «кольцевое маневрирование», «колея», линия «стоп».

По итогам соревнований водитель автомобиля специального колонны «Центральная автобаза» автохозяйства АО «ОЭК» Юрий Мартынов занял второе место в категории техники от 3,5 до 12 тонн.

Также в рамках конкурса прошла выставка автомобилей комплекса городского хозяйства, на которой АО «ОЭК» продемонстрировало три образца спецтехники: автогидроподъемник (АГП-35), крано-манипуляторную установку (КМУ) и электротехническую лабораторию.

«Участие в подобного рода мероприятиях имеет для нашей компании важное значение, - отмечает начальник Автохозяйства АО «ОЭК» Игорь Фроловский. - Управление спецтехникой требует особых навыков и сноровки, от того, насколько быстро автомобиль прибудет на место назначения, зачастую зависит время устранения чрезвычайных ситуаций. Подобные конкурсы позволяют не только выявить лучших водителей, но и повышают престиж их работы, мотивируют самих работников повышать свой профессиональный уровень и формируют у молодежи положительное отношение к человеку труда».

Компания: АО "Объединенная энергетическая компания"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно