Подписаться на новости
Новости портала

"Чеснок" – отраслевой ресурс для проверки контрагента от портала RusCable.Ru

Главная страница сервиса «Чеснок»

Главная страница сервиса «Чеснок»

Готовые отчеты сервиса «Чеснок»

Готовые отчеты сервиса «Чеснок»

Мобильная версия сервиса «Чеснок»

Мобильная версия сервиса «Чеснок»

«Еще немного, и нечестивых не станет, будешь искать их, но не найдешь».
Библия, Псалом 36:10

Сегодня, 1 сентября 2017 года, портал RusCable.Ru представил новый инструмент для рынка кабельно-проводниковой продукции – онлайн сервис «Чеснок». В этом новом программном продукте от команды ведущего информационного портала отрасли реализовано не только давнее желание – помочь рынку в области коммуникации «поставщик-потребитель», но уже и необходимость – привлечение всех накопленных знаний и ресурсов для того, чтобы эти взаимоотношения были более открытыми, честными, безопасными и продуктивными. Сервис «Чеснок» объединил в себе несколько уникальных решений с целью стать главным инструментом для проверки контрагентов, работающих в сфере электротехники.

Суть работы сервиса «Чеснок» заключается в выдаче  полного единого отчета о компании-контрагенте. В нем содержится максимум информации за счет сбора данных по набору множества параметров, характеризующих положение компании на рынке, дающих четкое представление о состоянии ее дел в финансовых и правовых аспектах. «Краеугольным камнем» сервиса, его главным преимуществом является использование собственной огромной базы данных портала RusCable.Ru к которой автоматически подключается информация о юридическом лице, анализ финансового положения, сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, лицензии, бухгалтерские формы, ФССП,
закупки, аффилированные лица и организации, арбитражные дела, сведения о банкротстве, выигранные госконтракты, долги фирмы по данным судебных приставов и многое другое.

Предпосылки


«В период кризиса активизируются мошенники. Кому война, а кому — мать родная. В периоды кризисов масса людей становятся жертвами не самого кризиса, а мошенников, которые на волне слухов рассчитывают на легкую добычу. Наши граждане, не раз и не два терявшие свои накопления и, потому особо пугливые, — просто лакомство для такого криминала. Впрочем, угроза нарваться на мошенников реальна не только для простых граждан, но и для бизнесменов, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, которые не могут тратиться на высокопрофессиональные собственные финансовые службы и службы безопасности», – Никита Александрович Кричевский, доктор экономических наук, профессор, научный руководитель Института национальной стратегии.

Экономические кризисы прошедшей декады негативно отразились на кабельно-проводниковой промышленности. Всех их объединяет то, что за каждым кризисом следовали небывалые вспышки деятельности компаний, наживающихся на обмане и мошенничестве.

«Внимание! Мошенники! Компания «***» взяла предоплату за кабель «N». В итоге – ни кабеля, ни денег. На телефонные звонки перестали отвечать, все средства связи недоступны».

Знакомая всем фраза, постоянно мелькающая в заголовках обсуждений, объявлений и новостей. В 2016 году администрация портала, в особенности – Форума, столкнулась с беспрецедентным ростом количества мошенников и контрафактчиков на рынке кабельной продукции.

Многие годы специальный раздел Форума «Обсуждение организаций и событий», посвященный проверке контрагентов с помощью участников рынка и специалистов, в большом количестве зарегистрированных на нашем портале, являлся одним из главных способов обезопасить свой бизнес от нелегитимных сделок. Всем известно, что одним из показателей благонадёжности организации или физического лица, является рекомендация партнеров. Многие специалисты проходили регистрацию на нашем портале именно для возможности задать опытным игрокам рынка вопрос о благонадежности той или иной компании. Другие, для того чтобы официально, от лица компании, ответить на возникшие вопросы или ложные обвинения. И те, и другие оставались после этого с нами на долгие годы.

В 2016 году многое изменилось. Количество новых тем, в которых пользователи интересовались деятельностью различных компаний возросло многократно, отражая неуверенность трейдеров в надежности рынка. Но еще больше появлялось тем, в которых пострадавшие компании открыто обвиняли и предостерегали других о недобросовестном сотрудничестве и обмане многочисленных фирм-однодневок, занимавшихся мошенничеством. Ситуация накалилась ровно тогда, когда именно мошенники стали активно вмешиваться в информационный поток, плодя десятки тем с клеветой на молодые и даже опытные компании, усугубляя и без того сложные взаимоотношения на всем рынке.

Для пресечения этой тенденции, администрация портала пошла на крайние меры, сильно изменив правила модерирования исключительно для этого раздела. Необходимость в надежном источнике информации, позволяющем дать авторитетную оценку деятельности компаний, стала для нас очевидной.

Очевидным это стало и для рынка, даже для его крупных представителей. Многие заводы, лидеры отечественной КПП, столкнулись с мошенничеством и перенасыщенностью рынка подделками. Многие из них выступили с предостережениями о сбыте подставными организациями контрафактной продукции. Особенно в сегменте кабелей низкого напряжения. Низкий барьер входа на рынок, несложное производство и высокий спрос играют им на руку. Деятельность мошенников приносит многомилионные убытки для всех участников рынка, лишая денег – закупщиков и выручки – поставщиков, что несет стагнацию в промышленность.

 

Решение


Первым шагом в этом направлении стало внедрение нашего рейтинга деятельности компаний RusCable Trust Level. Индекс Доверия RusCable.Ru – это показатель уровня доверия, который определяет надежность, авторитетность той или иной компании, специализирующейся на производстве и/или реализации кабельно-проводниковой продукции на рынке России, стран СНГ и зарубежья. Показатели RusCable Trust Level являются независимым экспертным мнением редакции портала и носят исключительно повествовательный характер, основанный на опыте взаимодействия редакции и оцениваемых организаций.

Сегодня, мы анонсируем старт нового и уникального отраслевого проекта, призванного дать отпор мошенничеству на рынке кабельно-проводниковой продукции. Этот новый сервис «по-чесноку» расскажет об интересующей Вас компании всю самую необходимую информацию.

«Чеснок» будет неоценимо полезен для специалистов рынка разных категорий: директорам, маркетологам, бухгалтерам, менеджерам продаж или закупок. «Чеснок» применим как для разовых проверок, для единичных закупок, так и для крупных организаций обеспечивая увеличение экономической безопасности на постоянной основе. Он будет полезен как закупщикам кабельной продукции, так и поставщикам, и даже производителям, так как в его базе находятся почти все компании причастные к нашему рынку. Отметим что база данных постоянно обновляется, специальные алгоритмы отвечают за актуальность информации для каждого произведенного запроса.

 

«Чеснок». Просто «Чеснок»


Что из себя представляет «Чеснок»? На специальной странице портала RusCable.Ru «Чеснок», по номеру ИНН подлежащего проверке контрагента выводится информация, позволяющая ознакомиться с базовой отчетностью. После этого необходимо оставить запрос на получение объемного пакета данных, позволяющего провести проверку  потенциального бизнес-партнера в мельчайших подробностях. Доступны как разовые запросы, так и одновременно на несколько компаний. RusСable.Ru приветствует первых пользователей сервиса «Чеснок» – специально для них вплоть до 15 сентября 2017 года действуют специальные условия. После, мы планируем расширение возможностей сервиса и предоставляемой информации, и рост стоимости доступа.

В отчетах сервиса структурированно отражена полная юридическая информация о контрагенте, подробные информационные выписки из налоговой службы, анализ активности на рынке, отчет об активности компании на портале RusCable.Ru, финансовый анализ и многое другое. Информация, представленная в отчетности, позволяет углубленно, а главное – быстро провести оценку контрагента. Это инструмент, с помощью которого Вы обезопасите свой бизнес от ненадежных сделок и сомнительных сотрудничеств. «Чеснок» –  антисептик для бизнеса.

Мы уверены, что наш новый проект изменит парадигму взаимодействия на кабельном рынке. Он повысит доверие и сплотит честных специалистов против действий мошенников, поставив на их деятельности крест.

Адрес сервиса «Чеснок» в сети: www.ruscable.ru/chesnok/
Сервис «Чеснок» доступен для использования уже сегодня, попробуйте проверить контрагента прямо сейчас!

Поддержка пользователей: +7 (495) 645-12-21 (многоканальный), chesnok@corp.ruscable.ru
 

Мобильная версия


Для обеспечения мультиплатформенной доступности для ежедневного использования создана мобильная версия сервиса. Достаточно указать ИНН интересующей компании и пользователь получит основные факты о ее положении в финансовых и правовых аспектах, контакты и реквизиты. Всего за пару минут можно получить информацию, которая может стать решающей в принятии неотложных ключевых решениях.

 

Все еще сомневаетесь? Воспользуйтесь сервисом для получения информации о своей компании. Вы найдете интересным то, что «Чеснок» может рассказать о Вас.

Эта новость часть сюжета Чеснок
Другие новости сюжета:

Обсуждают на форуме (133)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!