Подписаться на новости
Пресс-релизы

"Электроцинк" приобрел новый спектрометр для лаборатории

Электроцинк приобрел новый спектрометр для лаборатории

1 сентября 2017, 13:09
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: УГМК

Обсудить на форуме

344 просмотра

В управление качества продукции ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новейший оптико-эмиссионный ICP-OES с индуктивно-связанной плазмой. Современное немецкое оборудование позволит специалистам «Электроцинка» расширить диапазон как исследовательских процедур, так и элементов анализа. С помощью нового оборудования стало возможным проводить высокоточный многоэлементный анализ жидких образцов различных типов с минимальными требованиями к пробоподготовке.

Для контроля содержания примесей в технологических растворах ежесуточно в лаборатории проводится более 20 анализов проб сырья и продукции и т.д. Сыпучая проба или проба металла, доведенные до жидкого состояния, как и пробы технологических растворов, поступают в прибор через капилляр. Там они попадают под двойной обзор оптики высокого разрешения. Спектрометр анализирует пробу по точкам на основе заданных образцов по ГСО (государственный стандартный образец) водных растворов. Информация выводится на компьютер, где выстраивается график, по которому легко определить наличие тех или иных примесей в исследуемой пробе.

- Благодаря уникальной и надежной оптической схеме на базе двойного монохроматора спектральное разрешение PlasmaQuant PQ9000 превышает типичное разрешение аналогичных спектрометров предыдущего поколения в 4 раза. При этом его отличает высокая стабильность измерений, способность анализировать сложные матрицы с минимальной пробоподготовкой и широкий динамический диапазон, - рассказала Елена Никитина, начальник отдела физико-химических методов анализа. - А еще этот прибор выгодно отличается от своих предшественников не только возможностью двойного обзора, но и удобством в эксплуатации – все основные функции Analytik Jena PlasmaQuant 900 автоматизированы, каждый этап продуман до мелочей.

Анализ длится всего десять секунд, после чего информация мгновенно передается на компьютер с программным обеспечением. Программа имеет интуитивный интерфейс и осуществляет мониторинг, контроль и сохранение информации обо всем, что происходит в спектрометре и его аксессуарах. В комплекс программ включена богатая библиотека предустановленных методов, дополнительно упрощающая работу со спектрометром. Также прибор оснащен источником бесперебойного питания и комплектом запасных частей.

Нынешний Analytik Jena PlasmaQuant PQ9000 - самый современный на сегодня прибор в управлении качества продукции предприятия, затраты на его приобретение составили 4,4 млн. рублей.

Компания: УГМК

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!